3.3.6. Работы, выполняемые на станках для холодной обработки металла.

РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА ТОМ СТАНКЕ, К КОТОРОМУ ВЫ ДОПУЩЕНЫ, НЕ ДОПУСКАТЬ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО ЛИЦ, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЕ, И ПЕРЕДОВЕРЯТЬ СВОЙ СТАНОК КОМУ-ЛИБО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАСТЕРА,

-Все детали, предназначенные для обработки, за исключением особо тяжелых, должны устанавливаться в соответствующие приспособления (тиски) и крепиться в них.

-Установка и снятие деталей должны производится только после отключения и полной остановки станка;

-Вставлять или вынимать сверло или другой инструмент из шпинделя до полного прекращения его вращения запрещается. Удалять сверла из шпинделя следует специальным клином, который нельзя оставлять в пазу шпинделя;

-Использовать на станках инструмент с забитыми или изношенными конусами и хвостовиками запрещается.

-Во время работы станка проверять рукой остроту режущих кромок инструмента, глубину отверстия и выход сверла из отверстия в детали, охлаждать сверла мокрыми обтирочными концами или тряпкой запрещается;

-Стружка из просверленных отверстий должна удаляться металлическими крючками только после остановки станка и отвода инструмента;

-Работать на сверлильных станках в рукавицах запрещается. Установка и снятие крупногабаритных деталей должна производится в рукавицах и только после остановки станка.

3.4. При выполнении работ в емкостях, колодцах, траншеях следует руководствоваться “Инструкцией по охране труда при работе в нефтяных, канализационных, теплофикационных и водных колодцах”.

3.5. При выполнении работ, где возможен выход газа, необходимо действовать в соответствии с требованиями “Инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ”.

3.6. Выполняя работы на резервуарах, ходить только по специально оборудованной площадке. Хождение непосредственно по кровле резервуара запрещается. При проведении работ возле замерных люков, дыхательных клапанов необходимо находиться с наветренной стороны.

3.7.При выполнении работ по перемещению грузов, необходимо соблюдать все требования “Инструкции по охране труда при производстве погрузочно-разгрузочных работ и перемещению тяжестей” и “Инструкции по безопасному ведению работ для лиц, обслуживающих грузоподъемные механизмы (ручные, червячные и электрические тали)”.

3.8. При выполнении работ по кислотной обработке змеевиков печей, трубопроводов, слесарь должен соблюдать меры предосторожности, избегать соприкосновения с кислотой и попадания ее на тело или одежду. Если этого избежать невозможно, рабочий должен прекратить работу, выйти и опасной зоны и сообщить непосредственному руководителю работ. Слесарь может возобновить работу только, после устранения угрозы попадания на работающего кислоты.

3.9. Если работы проводятся на высоте, то необходимо руководствоваться “Инструкцией по ТБ при работе на высоте”.

3.10. При необходимости перемещения на автотракторной технике необходимо помнить и выполнять следующие требования:

-Запрещена перевозка людей сверх установленной нормы в кабине грузового автомобиля, в кузове вместе с незакрепленным грузом.

-Во время движения автомашины не стойте в ее кузове, не сидите на ее бортах.

-Не садитесь в автомобиль, и не прыгайте с него на ходу.

-Не ездите на спец. агрегатах, санях и грузах, транспортируемых волоком, и превышающих высоту бортов.

-Запрещается ездить в кузовах самосвалов, на прицепах и цистернах, в кузовах бортовых автомобилей при транспортировании в них огнеопасных и ядовитых веществ.

3.11. Запрещается перемещение груза при нахождении на нем материалов, инструментов и других посторонних незакрепленных предметов.

4.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

4.1. Если в процессе работы допущен выход токсичных веществ (нефть, химический реагент, ингибитор), то все работы следует немедленно прекратить, выйти из опасной зоны, сообщить руководству установки, цеха и выполнять их распоряжения. Необходимо действовать в соответствии с “Планом ликвидации возможных аварий” (ПЛВА).

4.2. В случае выхода из строя электроинструмента не производить ремонт его самостоятельно. Эту работу должен производить электромонтер. Сообщить о неисправностях руководителю работ. Не приступать к работе с неисправным электроинструментом.

4.3. При обнаружении возгорания на территории цеха, необходимо сообщить в пожарную часть, старшему по смене, руководству цеха и действовать согласно оперативной части ПЛВА.

4.4 Если произошел несчастный случай, слесарь-ремонтник обязан немедленно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и сообщить руководству цеха.

4.5. Без разрешения руководства цеха запрещается сдавать смену во время аварии. Аварийное положение может быть отменено только после ликвидации аварии начальником цеха или его заместителем.

5.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

5.1.Выключить электроинструмент, которым производились работы.

5.2 Привести в порядок рабочее место, убрать временные ограждения, настилы, очистить, протереть, смазать и разложить по соответствующим местам инструменты и приспособления.

5.3.Собрать использованный обтирочный материал и сложить его в соответствующую тару.

5.4. Снять, очистить и уложить в назначенное место средства индивидуальной защиты.

5.5.Сообщить о выполненной работе, всех недостатках и неисправностях, выявленных в процессе работы мастеру.

5.6. Снять спецодежду, привести ее в порядок, повесить в шкафчик. Вовремя сдавать спецодежду в стирку, чистку, ремонт.

5.7. Вымыть лицо и руки теплой водой, по возможности принять душ.

ВРЕДНЫЕ И ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ СЛЕСАРЯ - РЕМОНТНИКА

1.физические;

2.химические;

Физические опасные и вредные факторы подразделяются на:

движущиеся машины и механизмы;

повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов;

повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны;

повышенный уровень шума на рабочем месте;

повышенная или пониженная влажность воздуха;

отсутствие или недостаток естественного света;

недостаточная освещенность рабочей зоны;

прямая и отраженная блесткость;

острые кромки, заусенцы шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;

Химические опасные и вредные производственные факторы подразделяются:

по характеру воздействия на организм человека:


Информация о работе «Особенности использования станка-качалки при разработке месторождений»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 56907
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
179472
45
18

... породе не выше 0,2%. Это свидетельствует о том, что в процессе разработки их влияние на изменение фильтрационно-емкостных характеристик пласта будет минимальным. 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ   3.1. Проектное решение по разработке месторождения Хохряковское нефтяное месторождение открыто в 1972 году, введено в разработку в 1985 году на основании «Технологической схемы разработки», составленной ...

Скачать
114531
13
14

... достоверность диагностики режима работы установки и выявления неисправностей. Кроме перечисленных выше, станция управления АСУС-02 обладает следующими возможностями: - точная автоматизированная балансировка станка-качалки; - подсчет потребленной электроэнергии; - определение производительности скважинной установки по динамограмме; - оценка динамики изменения дебита скважины; - часовой (за ...

Скачать
55862
14
4

... /7/. Поэтому при исследовательских работах необходимо обязательно пользоваться гидравлическим динамографом. 5. Выбор штанговой насосной установки и режима ее работы с учетом деформации штанг и труб   5.1 Исходные данные Глубина скважины L0, м……………………… ……………..…….…1600 Диаметр эксплуатационной колонны Dс, м…………… ……………0,150 Планируемый дебит жидкости Qж пл, м3/сут…………………........….26,2 ...

Скачать
152031
0
0

... ухудшает процесс нефтеизвлечения, а в конечном итоге – снижает нефтеотдачу. Так по находящимся в эксплуатации 30…40 лет месторождения Зыбза-Глубокий, Яр, Холмское, Северо-Украинское, текущий коэффициент нефтеотдачи (КНО) не превышает 0,1. Для разработки таких месторождений в стране создано научно-производственное объединение «Союзтермнефть». Опыты, проведенные институтом «КраснодарНИПИнефтьь», ...

0 комментариев


Наверх