Расчет затрат на ремонт строительной части объектов электроснабжения

Электроснабжение 8-го микрорайона города Оренбурга
Характеристика энергоснабжаемого микрорайона Определение расчетных электрических нагрузок Выбор величины питающего напряжения Расчет наружной осветительной сети Выбор числа и мощности потребительских ТП Проверка трансформаторов на систематическую перегрузку Выбор схемы распределительных сетей ВН КВА=2094 кВА Расчет токов короткого замыкания Определяется ток Iкз в точке К4 Проверка кабеля 10 кВ на термическую устойчивость Выбор оборудования в ячейках питающих линий 10 кВ на п/ст «Шелковая» Выбор оборудования РП-10 кВ Выбор электрооборудования ячейки трансформатора ТМ-10/250 Выбор и проверка измерительных трансформаторов напряжения Выбор изоляторов Расчет кабельных линий 0,4 кВ Выбор аппаратуры защиты кабельных линий 0,4 кВ Технико-экономическое сравнение двух вариантов схемы электроснабжения микрорайона Определение ежегодных эксплуатационных расходов Расчет затрат на ремонт строительной части объектов электроснабжения Расчет МТЗ Охрана труда и техника безопасности Разработка программ-тренажеров противоаварийных тренировок для оперативного персонала Оренбургских городских электрических сетей ОАО «Оренбургэнерго» Классификация аварий Машинный (компьютерный) эксперимент Функциональные нормы годности моделей управления тренажеров
137602
знака
41
таблица
21
изображение

2.4. Расчет затрат на ремонт строительной части объектов электроснабжения

Годовые затраты на ремонт строительной части электрических сетей, включающие трудовые материальные затраты, принимаются равными 1,0% от ее первоначальной стоимости, составляющей примерно 25% всех капиталовложений:

(12.14)

Ср.с.I=0,01*0,25*5165,65=12,91 тыс.руб.;

Ср.с.I=0,01*0,25*5417=13,54 тыс.руб.

2.5. Расчет амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов (Са) определяется:

(12.15)

где Коб, Кэ.с. – капиталовложения в электрооборудование и электрические сети, тыс.руб.;

Роб, Рэ.с- нормы амортизационных отчислений на ренова соответственно оборудования и электрических сетей, %.

Роб- 4,4 %; Рэ.с - 5,0 %

2.6 Расчет платежей по обязательному страхованию имущества

Эта составляющая издержек производства определяется в размере 0,15% от капиталовложений:

(12.16)

Сс.о.I=0,0015*5165,65=7,75 тыс.руб.

Сс.о.II=0,0015*5417=8,13 тыс.руб.

2.7 Расчет затрат на оплату процентов по краткосрочным ссудам банков

(12.17)

где Фр – банковская ставка рефинансирования в долях единицы, Фр=0,14

Ск.р.I=0,5*0,14*(101,34+36,08+91,3+12,91=21,7 тыс.руб.

Ск.р.II=0,5*0,14*(117,34+41,9+92,1+13,54)=23,8 тыс.руб

2.8 Расчет общепроизводственных затрат

Общепроизводственные затраты принимаются укрупнено равными 1,0% от капитальных вложений.

(12.18)

СобщI=0,01*5165,65=51,66 тыс.руб

СобщII=0,01*5417=54,17 тыс.руб.

2.9 Расчет прочих затрат

 

Величина этих затрат принимается равной 3% от фонда оплаты труда.

(12.19)

СпрI=0,03*101,34=3,04 тыс.руб.

СпрII=0,03*117,34=3,52 тыс.руб.

2.10 Расчет материальных затрат на ремонт электрооборудования

Материальные затраты на ремонт электрооборудования определяются по формуле:

(12.20)

где См- стоимость материалов по ремонту электрооборудования, тыс.руб.;

Сзчики – стоимость запасных частей и комплектующих изделий, тыс.руб.

Потребность в материалах (таблица 30), запасных частях, комплектующих изделиях (таблица 31) определяется на основании годового плана-графика ППР. Годовой план-график ППР для варианта I и II (таблица 32) одинаков, за исключением суммарной трудоемкости кабельной линии.

Сзчики=77,8 тыс.руб.

СмI=13,5 тыс.руб.;

СмII=14,28 тыс.руб.

Ср.э.I=13.5+77.8=91.3 тыс.руб.

Ср.э.II=14,28+77,8=92,1 тыс.руб.

 

Итого, годовые эксплуатационные расходы по вариантам составляют:

СI=598,2 тыс.руб.;

CII=638,1 тыс.руб.

Годовой ущерб от перерывов в электроснабжении принимается равным 0, т.к. нагрузка коммунально-бытовая.

Определение годовых приведенных затрат:

ЗI=0,12*5165,65+598,2=1218,7 тыс.руб.

ЗII=0,12*5417+638,1=1288,2 тыс.руб.

Исходя из приведенного технико-экономического сравнения двух вариантов внешнего электроснабжения, выбран наиболее экономичный по затратам – I вариант, кольцевая схема электроснабжения.


14 Релейная защита и автоматика линий 10 кВ

 

Электроустановки должны быть оборудованы устройствами релейной защиты, предназначенными для:

-                 автоматического отключения поврежденного элемента от остальной, неповрежденной части электрической системы (электроустановки) с помощью выключателей; если повреждение (например, замыкание на землю в сетях с изолированной нейтралью) непосредственно не нарушает работу электрической системы, допускается действие релейной защиты только на сигнал:

-                 реагирования на опасные, ненормальные режимы работы элементов электрической системы (например, перегрузку, повышение напряжения в обмотке статора гидрогенератора); в зависимости от режима работы и условий эксплуатации электроустановки релейная защита должна быть выполнена с действием на сигнал или на отключение тех элементов, оставление которых в работе может привести к возникновению повреждения.

С целью удешевления электроустановок вместо автоматических выключателей и релейной защиты следует применять предохранители или открытые плавкие вставки, если они:

-                могут быть выбраны с требуемыми параметрами (номинальные напряжение и ток, номинальный ток отключения и др.);

-                обеспечивают требуемые селективность и чувствительность;

-                не препятствуют применению автоматики (автоматическое повторное включение - АПВ, автоматическое включение резерва - АВР и т. п.), необходимой по условиям работы электроустановки.

При использовании предохранителей или открытых плавких вставок в зависимости от уровня несимметрии в неполнофазном режиме и характера питаемой нагрузки следует рассматривать необходимость установки на приемной подстанции защиты от неполнофазного режима.

Устройства релейной защиты должны обеспечивать наименьшее возможное время отключения КЗ в целях сохранения бесперебойной работы неповрежденной части системы (устойчивая работа электрической системы и электроустановок потребителей, обеспечение возможности восстановления нормальной работы путем успешного действия АПВ и АВР, самозапуска электродвигателей, втягивания в синхронизм и пр.) и ограничения области и степени повреждения элемента.

Релейная защита, действующая на отключение, как правило, должна обеспечивать селективность действия, с тем, чтобы при повреждении какого-либо элемента электроустановки отключался только этот поврежденный элемент.

Допускается неселективное действие защиты (исправляемое последующим действием АПВ или АВР):

-                 для обеспечения, если это необходимо, ускорения отключения КЗ при использовании упрощенных главных электрических схем с отделителями в цепях линий или трансформаторов, отключающими поврежденный элемент в бестоковую паузу.

Устройства релейной защиты с выдержками времени, обеспечивающими селективность действия, допускается выполнять, если:

-                при отключении КЗ с выдержками времени обеспечивается выполнение требований 3;

-                защита действует в качестве резервной

Надежность функционирования релейной Защиты (срабатывание при появлении условий на срабатывание и несрабатывание при их отсутствии) должна быть обеспечена применением устройств, которые по своим параметрам и исполнению соответствуют назначению, а также надлежащим обслуживанием этих устройств.

При необходимости следует использовать специальные меры повышения надежности функционирования, в частности схемное резервирование, непрерывный или периодический контроль состояния и др. Должна также учитываться вероятность ошибочных действий обслуживающего персонала при выполнении необходимых операций с релейной защитой.

Сети 10 кВ выполняются с изолированной нейтралью.

Для таких сетей должны быть предусмотрены устройства релейной защиты от междуфазных и однофазных замыканий на землю.

Для питающих и разделительных сетей 10 кВ в качестве основной служит максимальная токовая защита /8/. От междуфазных замыканий, защиту выполняют в двухфазном исполнении (фазы А и С – в предположении, что трансформаторы тока защит других элементов сети установлены в тех же фазах). Также для кабельной линии 10 кВ устанавливается защита от замыкания на землю. Для защиты кабельной линии применяем защиту на переменном оперативном токе с зависимой выдержкой времени с использованием реле типа РТ-85/2.

В качестве источников переменного оперативного тока служат транс-форматоры тока и трансформаторы напряжения.


Информация о работе «Электроснабжение 8-го микрорайона города Оренбурга»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 137602
Количество таблиц: 41
Количество изображений: 21

Похожие работы

Скачать
80591
12
9

... , надежность в партнерстве, прозрачность деловых отношений и соответствие международным стандартам. Будущее предприятия основано на: – устойчивом росте выпуска котлов; – активном формировании рынка водогрейного оборудования; – укреплении лидирующих позиций в отрасли за счет эффективного использования имеющихся производственных мощностей, научного потенциала и новых разработок. –  ...

Скачать
107255
4
2

... области Анализ и обобщение опыта Вологодской области, поступившие из нее предложения, позволяют сформулировать ряд концептуальных предложений и рекомендаций по дальнейшему развитию ипотечного кредитования и повышению его эффективности. На настоящем этапе экономического развития РФ наиболее целесообразно исходить из того, что стратегической задачей государства в сфере ипотечного жилищного ...

0 комментариев


Наверх