Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.  Характеристика фирмы

General Electric (GE)— американская машиностроительная корпорация, крупнейший в мире производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, осветительную технику. Штаб-квартира — в городе Фэрфилд, штат Коннектикут (США).

Компания основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном и первоначально назвалась «Эдисон электрик лайт», после объединения в 1892 году с компанией «Томсон-Хьюстон электрик» получила своё современное название.

1910 год — компания начинает серийное производство лампочек с вольфрамовой нитью (патент на использование в лампах накаливания нитей из тугоплавких металлов компания купила у русского изобретателя А. Н. Лодыгина в 1906 году).

1925 год — выпускает первый бытовой холодильник.

1928 год — открывает вещательную станцию и начинает передачу телевизионных программ.

1942 год — проводит испытания своего первого реактивного двигателя.

1947 год — начинает серийный выпуск автоматических стиральных машин.

В России и СНГ GE осуществляет свою деятельность с начала XX в. В 1922 г. с предложением о сотрудничестве выступил Ч. Стейнмец, главный инженер GE, который в письме В.И. Ленину изложил возможные варианты взаимодействия, в частности – в рамках развития энергетической инфраструктуры в Советском Союзе. В итоге в 1920-1930 гг. GE не только активно участвует в электротехнических проектах на территории СССР, но и поставляет первые локомотивы для железных дорог и другое необходимое промышленное оборудование.

Представительство GE было открыто в Москве в 1974 г., а с конца 80-х гг. XX в. GE начинает активно развивать свое присутствие в регионе. В итоге сегодня на рынках России и СНГ представлены все бизнес – подразделения GE - от производства авиационных двигателей, оборудования для генерации электроэнергии и предоставления финансовых услуг до разработки систем водоподготовки и очистки воды, методов визуализации в медицине, создания телевизионных программ и фильмов.

Сегодня GE – многопрофильная компания, работающая в сфере высоких технологий, производственных, информационных и финансовых услуг для решения сложнейших проблем сегодняшнего дня. Деятельность компании охватывает производство авиадвигателей, энергетического оборудования, систем безопасности, пластмасс, оборудования для водоподготовки и очистки воды, разработку методов визуализации в медицине, оказание финансовых услуг компаниям и частным лицам и создание телевизионных программ и фильмов. Свыше 300 тысяч сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира.

GE состоит из четырех быстро развивающихся бизнесов в сфере финансов, инфраструктуры и масс-медиа. Бизнес-подразделения структурированы таким образом, чтобы добиваться успеха на рынках настоящего и быть готовыми к открывающимся возможностям дня будущего.

Инфраструктура

Инфраструктурные бизнесы способствуют созданию энергетической, транспортной, медицинской, нефтегазовой инфраструктуры нового столетия. Данные бизнес-подразделения предоставляют продукты и услуги, которые делают более конкурентоспособными развивающиеся регионы в масштабах мировой экономики, а также обновляют парк оборудования развитых стран с помощью более чистых и экономичных инфраструктурных технологий.

Финансы

Финансовые бизнес-подразделения компании предлагают широкий ряд продуктов и услуг коммерческим структурам, частным потребителям и различным рынкам по всему миру. Обладая более емкой и тем самым более сфокусированной структурой, GE Capital концентрирует усилия на развитии стратегических альянсов и совместных предприятий, которые позволяли бы GE извлекать максимальную выгоду при реализации появляющихся рыночных возможностей.

Медиа

NBC Universal - одна из ведущих мировых медиакомпаний, которая продюсирует, создает и продвигает в широкие массы фильмы, телевизионные и новостные программы, спортивные передачи и специальные мероприятия. Вместе с тем, в результате все большего распространения цифровых технологий форма передачи информации и маркетинга информационных услуг претерпела значительные изменения. Будь то увеличение роли кабельного телевидения или "монетизация" интернета, GE вносит свой вклад в развитие сегодняшних технологий, а также в поиск новых и эффективных способов осуществления бизнеса в будущем.

Масштаб деятельности бизнес-подразделений GE находит выражение в широком спектре продуктов и услуг, которые охватывают многие секторы экономики и большое число потребителей по всему миру.

Бренд и его влияние на поведение фирмы

Бренд GE занял второе место в рейтинге BrandZ Top-100, его стоимость составляет71,4 миллиарда долларов.

Рейтинг BrandZ Top-100 составлен ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor и оценивает бренды компаний на основании нынешней и будущей прибыли, а также учитывает отношение к брендам со стороны сотен тысяч потребителей, принявших участие в опросе.

Американский концерн General Electric, имеющий более чем столетнюю историю, был назван журналом Fortune в прошлом году самой уважаемой компанией мира.

Бренд - важнейший объект инвестиций. К примеру, инвестиции в виде денежных средств на сберегательном счете со временем приносят доход в виде процентов. Аналогичная ситуация и в брендинге - здесь деньги вкладываются в обеспечение позитивного долгосрочного восприятия бренда пользователями. Это можно назвать - усиление бренда, то есть увеличение степени его влияния на среду потребителей.

В ситуации с GE бренд достаточно сильный, он оказывает серьезное воздействие на покупательское поведение людей. Человек выбирает эту компанию, так как это бренд, которому он доверяет.

Для отдельного человека бренд - это, по сути, восприятие. Так, General Electric - это бренд. Большое количество людей воспринимает General Electric как одно из самых крупных, успешных, надежных корпораций.

Для компании успех бренда очень важен, т.к. он формирует репутацию фирмы, а следовательно и успех. Но вместе с тем, фирма должна постоянно совершенствовать продукцию, повышать качество, чтобы соответствовать бренду.


Информация о работе «Маркетинговый анализ деятельности зарубежной корпорации General Electric»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 49634
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
159949
4
1

... Ксерокс”. Об этом свидетельствует разветвленная сеть дилеров, созданная в своё время этими компаниями. С конца 80-х годов становится популярной такая форма экспансии транснациональных корпораций, как оказание управленческих и маркетинговых услуг. Договор на предоставление управленческих услуг представляет собой соглашение, по которому оперативный контроль предприятия или фазы его деятельности ...

Скачать
40977
11
2

... для формирования групп аналогов оцениваемой продукции. В оценке качества эти показатели, как правило, не участвуют. Оценочные показатели количественно характеризуют те свойства, которые образуют качество продукции как объекта производства и потребления или эксплуатации. Они используются для нормирования требований к качеству, оценки технического уровня при разработке стандартов, проверки качества ...

Скачать
45886
4
4

... -новаторов; невозможность использования без надлежащего уровня знаний и информированности потребителей. Перечисленные особенности инновации как товару объясняют необходимость проведения предприятиями, которые осуществляют инновационную деятельность, соответствующих мероприятий по маркетинговому планированию а именно [5]: Проведение маркетинговых исследований рынка, которые дают возможность ...

Скачать
63626
5
6

... выпуск только тех товаров, которые будут обязательно востребова­ны потребителями. Поэтому принцип адаптивности пла­нирования, учитывающий перспективную динамику спро­са, становится едва ли не самым главным. 2. Стратегическое и тактическое планирование. Маркетинговые программы Маркетинг играет важную роль в стратегическом планировании. Он предоставляет необходимую информацию для разработки ...

0 комментариев


Наверх