49 Виды договоров в строительстве

Осн.правовой документ,регулирующий взаимоотношения м/у участниками инв.деятельности-договор или контракт.Заключается с целью орг.технич.распределения и закрепления обязанностей и ответственности.

В зависимости от предмета договора различают контракт на пр-во СМР, проектно-изыскат.работ,выполнение кап.ремонта, научно-исслед.работ, опытно-конструкторские работ.

Виды договоров:

1)комплексный(генеральный) выполнение стр.работ и инженерных работ, поставка и монтаж оборудования.

2)прямые отдельные. Выполнение определ.объемов стр.работ или спец.инженерных работ на отдельных объектах составляющих часть комплекса с поставкой или без материалов и оборудования

3) договоры "под ключ"

Заказчик выбирает тип договора исходя из метода определения цены на строительство объекта.

Договоры подряда могут заключаться на конкурсной основе, на основе дог.заказчика и подрядчика и по средствам торгов


50 Финансированние инновационной деятельноси

Инновации-решающее условие устойчивого развития экономики.Иннов.направленность инвестиций не только в создании отечеств.конкурентоспос.образцов техники и технологии , но и приобретении лучших зарубежных аналогов, создании основных фондов иннов.типа использование которого ведет к сокращению их сроков освоения и внедрения.

Источники финансирования:

1)частный капитал

2)государственные источники

В Японии 1-80% 2-20%, во Франции Австрии Швеции преобладают гос. Источники

Наибольщий удельный вес это фин-е НИОКР

Инструменты проетного финансирования(источники): Уставный фонд, гос.субсидии,ком.кредиты, амортизационные отчисления,лизинг, мобилизация средств за счет выпуска облигаций. При этом соотношение внешних источников и собственных может быть 50:50 70:30 90:10

Типы проектного финансирования:

1)без регресса на заемщика

2) с ограниченым регрессом на заемщика

3)с полным регрессом на заемщика


1Инв-ии, эк-ая сущность. Виды инв-ий. Инв-ая деят-ть.

Инв-ми яв-ся ден-е ср-ва, целевые банковские вклады в паи, акции, др. цен бум., технологии, машины, оборудования, лицензии, кредиты, а т.ж. любое др. имущество и имущ-е права, интеллектуальные ценности вклад-е в обьекты предприн и др. видов деят-ти в целях получ. прибыли и достиж-я положит-го соц-го зффекта.

Кап. влажения-инв-ии в основной кап-л в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкйию и тех. перевооружение деист-х предпр-й, приобретение машин, оборуд-я, инстр-та, инвентаря, проектно изыскательные работы, и др. затраты такого рода наз-ют капиталообразующие.

Инв-я деят-ть- это вложения инвестиций или инвестирование и совокупность практ-х действий по реализации инв-ий.

Инв-ии дел-ся на 3 группы: инв-ии в реальные активы; инв. в цен. бум.; инв. в немат-е активы. Признаки классиф-ии инв-й: по характеру участия инв-ии дел-ся;-прямые;-не прямые. По периоду инвестир-я:-долгосроч-е;-краткосрочные. По формам собственности инв-х рес-в:-гос-е;-частные;-ин-е;-совместные. По регион-му признаку:-инв-ии внутри страны;-инв-ии за рубежом. Классификации инв-ий на предпр-ии: 1) Реальные инв-ии дел-ся на 2: Инвестиции на развитие произв-ва- на реконстр-цию тех. перевооруж-я, расширение производства, выпуск новой продукции и освоение новых ресурсов. Инв-ии на развитие непроизвод-ой сферы- жилищ-ое строит-во, сооружение спортивных и оздоровит-х объектов, на улучшение усл-й труда и повыш-я уровня тех. безопасности.2)Портф-е инв-ии делятся на 2: Приобретение цен. бум.: акции др предпр-ий, облигации,и др. цен. бум. Вложение в активы др. предпр-й: предпр-й производит-ей, фин-го-кредитных учр-ий и др. комерч-х организ-й.

Состояние инв-ой деят-ти харак-ся след-ми показат-ми:-общий объем инв-ий;-доля инв-ий в ВВП;-доля реальных инв-ий в общем V инв.;-общая величина реал-х инв-й;-доля реальных инв-й напр-х в осн-ой кап-л. Косвенное состояние инв-й деят-ти хар-ся темпами роста нац-го дохода, ВВП, ВНП, V пром-го произ-ва, V с/х произ-ва, выпуском отд-х видов пром-й продукции.


Объекты и субъекты инв-ой деят-ти. Гос-я гарантия прав субъектов инв-ой деят-ти.

Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Субъекты инв-й деят-ти:-инвесторы;-заказчики;-исполнители работ;-пользователи объектова инв-ой деят-ти;-посредники;-поставщики;-банковские и страховые организации и др. участники. Инвесторы-любое юр или физ лицо осущ-ее вложение собственных, заемных, или привлеч-х средств в форме инв-ий и обеспеч-ее их целевое исп-ее. Заказчик-инвестор а т.ж. любое юр. или физ. лицо уполномоченное инвестором осуществить реализ-ю инв-х проектов. Исполнитель работ- любая подрядная организация, либо заказчик или инвестор. Пользователи объектов-любые юр. и физ. лица как ин-е так и отеч-е, а т. ж. др. гос-ва и межд-е орган-ии. Подрядчики-физ и юр лица,которые выполняют работы по договору подрядаи(или)гос.контракту.Субъекты инв-ой деят-ти вправе совмещать деят-ть 2-х или неск-х суб-ов инв-ой деят-ти.

3Гос-е регулир-е инв-ой деят-ти.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, осуществляется органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности, предусматривает:

1) создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности, путем: совершенствования системы налогов, механизма начисления амортизации и использования амортизационных отчислений; установления субъектам инвестиционной деятельности специальных налоговых режимов, не носящих индивидуального характера;

защиты интересов инвесторов; предоставления субъектам инвестиционной деятельности льготных

условий пользования землей и другими природными ресурсами, не противоречащих законодательству Российской Федерации; расширения использования средств населения и иных внебюджетных

источников финансирования жилищного строительства и строительства

объектов социально - культурного назначения; создания и развития сети информационно - аналитических

центров, осуществляющих регулярное проведение рейтингов и публикацию рейтинговых оценок субъектов инвестиционной деятельности; принятия антимонопольных мер; расширения возможностей использования залогов при осуществлении кредитования; развития финансового лизинга в Российской Федерации; проведения переоценки основных фондов в соответствии с темпами инфляции; создания возможностей формирования субъектами инвестиционной деятельности собственных инвестиционных фондов; 4 прямое участие государства в инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, путем: разработки, утверждения и финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых Российской Федерацией совместно с иностранными государствами, а также инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации; формирования перечня строек и объектов технического перевооружения для федеральных государственных нужд и финансирования их за счет средств федерального бюджета. Порядок формирования указанного перечня определяется Правительством Российской Федерации; предоставления на конкурсной основе государственных гарантий по инвестиционным проектам за счет средств федерального бюджета (Бюджета развития Российской Федерации), а также за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.


5 Инв-я политика-комплекс целеноправ-х меропр-й провод-х гос-м по созданию благоп-х условий для субьектов хоз-я с целью оживления инв-ой деят-ти, подъема эк-ки, повыш-я эффект-ти производства и решения соц-х проблем. Гос-во оказывает влияние на инв-ю деят-ть с помощью след-х рычагов: кредитно-фин-я политика, нал-я политика, амортиз-я политика, науч-но-тех-я политика. Цель инв-ой политики: реализация стратегич-го плана эк-го и соц-го развития страны. Задачи инв-ой политики:1) Выбор и поддержка развития отд-х отраслей эк-ки 2)Обеспечение конкурентоспособности отеч-ой прод-ции 3)Поддержка развития эксп-х произ-в 4)Поддержка развития среднего и малого бизнеса.5)Механизм реализации инв-ой политики. 6)Источники и методы ф-р-я инв-ий 7)Нормативно-правовая база 8)Наличие органов ответственных за реализацию инв-ой политики. Условия для привлечения инвестиций.Выделяют инвестиц-ю политику:Гос-ую,отраслевую,регион-ю,и суб-ов хозяйствования. Принципы разработки инв-ой политики:1)Нацеленность инв-ой политики на достижение стратегич-х планов 2)Учет инфляции, факторов риска 3)Эк-ое обоснование инвестиций 4)Формирование оптимальной стр0ры портфельных и регион-х инв-ий 5)Выбор надежных и более дешевых источников и методов ф-р-я.



Информация о работе «Шпоры по инвестициям»
Раздел: Инвестиции
Количество знаков с пробелами: 123196
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
218806
0
0

... Всякое сопротивление власти не допустимо.+: способствует сплочению общества; уважению, подчинению гос.власти; культивирует дух родства, братства, взаимосвязанности членов общества, как членов семьи. Договорная теория происхождения гос-ва. Шпора. Теория насилия. Шпора. Органическая теория происхождения гос-ва. Шпора. Психологическая теория происхождения гос-ва. Петражицкий, Тард. Они объясняли ...

Скачать
76815
3
2

... – осн.лица, отв. за принятие важнейш.реш-й. 6. Что такое «система менеджеров»? Чем отличаются «линейные» менеджеры от «функциональных» и «обслуживающих» и что общего в их подготовке? Пирамида менеджмента. Все менеджеры принадлежат к условным уровням пирамиды менеджеров: Top managers, Middle managers (хар-но меньшее число сотрудников, т.к. этот уровень перегружен информацией, он ее ...

Скачать
391930
0
2

л: Изд-во ОРАГС, 2000. – 91 с. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 1999.-381с. Тренев Н.Н. Управление финансами. – М.: Финансы и статистика, 1999.-352с. V) налоги и налогообложение 1. Экономическая сущность налогов Понятие налога. Налоги как экономическая категория. Принципы налогообложения: равенства и справедливости, универсализации, одновременности ...

Скачать
405596
24
0

... и интересы целевых рынков, а затем обеспечивает клиентам высшую потребительскую ценность способами, которые поддерживают (или даже улучшают) благополучие клиента и общества. Эта концепция позволяет ответить на вопрос: всегда ли фирма, которая выявляет и удовлетворяет потребности клиентов, делает все возможное для потребителей и общества, если оценивать ее работу на протяжении десятилетий. ...

0 комментариев


Наверх