1 Состояние материально – технической базы

Количество спортзалов, площадок,

стадионов

Наличие актового зала, количество мест Наличие столовой, количество мест Количество кабинетов Количество мастерских Кабинет педагога психолога Другие (указать)

Спортзалов-2

Площадок – 3

Стадион - 1

Имеется

200

Имеется 116 мест 17 3 имеется Кабинет врача

 

2 Перечень ТСО

1 Телевизор 2
2 Видеомагнитофон 1
3 DVD Видеомагнитофон 1
4 Диапроектор 2
5 Кодоскоп 2
6 Магнитофон 3
7 Баян 1
8 Аккордеон 1
9 Пианино 1
10 Музыкальный центр 1
11 Кинопроектор 1
12 Фильмоскоп 1
13 Синтезатор 1

 

3. Компьютерные классы и комплексы компьютерный класс – 1, 9 комплектов, проектор, модем, принтер

Отдельно стоящие компьютеры

Количество

Спецификация

1 6 мест ученика, место секретаря
1 3 места учителя

 

4. Дополнительное оборудование

Модем - Видеомагнитофон 1
Принтер 2 Факс

-

Телевизор 2 Ксерокс+принтер+сканер (3 в 1) 1
Лазерный принтер 2 Сканер 1
Факс-модем 1 Проектор 1
Видеокамера 1

Таким образом, можно сказать, что оснащение компьютерами не достаточно, но все таки число дополнительного оборудования и компьютеров с каждым годом в незначительной мере возрастает.


Выводы и предложения.

Формирующийся в настоящее время социальный заказ на человека будущего, истинного лидера нового века ставит перед нами, причастными к воспитанию, две ключевые проблемы:

·          Включение детей в темп и ритм современной жизни, воспитание их как цивилизационных созидателей и разумных потребителей, как людей, обладающих качествами лидера. Компетентность и творческая самоотдача, ответственность и самостоятельность, прогрессивное мышление и социальная инициатива, готовность сотрудничеству и способность вести за собой, базирующиеся на гуманистических ценностях ориентациях, - эти лидерские качества представляются для нас на сегодня наиболее актуальными.

·          Воспитание у детей общей культуры, верности отечественным культурно-историческим традициям, ответственности за свою жизнь и жизнь других, достоинства и доброты, правосознания, национальной и религиозной терпимости, уважения к ценностям демократического общества. Формирование у растущего человека целостного восприятия окружающего мира, чувства сопричастности у него судьбам и определяет для школы содержание воспитания, обращенного в будущее.

Отличительными чертами воспитательного процесса сегодня для нас являются:

Ø   Поворот к личностно – ориентированному воспитанию уже не тенденция, а реалия современной школы;

Ø   Сотворчество детей и взрослых и связанное с ним общение являются главными механизмами становления ребенка в процессе социализации и воспитания;

Ø   Предоставление ребенку возможности пробовать учиться на собственных ошибках, выбирать, предвидя последствия своего выбора, созидать на пользу себе и обществу.

Предложения:

1. Организовывать работу по повышению педагогической и психологической культуры родителей через проведение тематических родительских собраний, совместную деятельность, привлекать их к участию в воспитательном процессе в образовательном учреждении.

2. Заботиться о здоровье своих воспитанников, используя информацию от медицинских работников образовательного учреждения и родителей, здоровьесберегающие технологии.

3. Информировать обучающихся о действующих детских и молодежных общественных организациях и объединениях.

4. Способствовать включению школьников в различные творческие объединения по интересам (кружки, секции, клубы), действующие как в общеобразовательных учреждениях, так и в учреждениях дополнительного образования детей.

5. Проводить регулярно тематические классные часы, в ходе которых стремиться к решению важных моральных, нравственных и эстетических проблем.

6.Координировать выбор форм и методов организации индивидуальной и групповой внеклассной деятельности, организовать участие класса в общешкольных мероприятиях во внеучебное и каникулярное время.

7. Координировать усилия по воспитанию, изучая информацию о наклонностях воспитанников, материально-бытовых условиях, психологическом климате в семье.


Список литературы

 

1. Устав (в новой редакции) муниципального образовательного учреждения Бриляковской средней общеобразовательной школы

2. Изменения и дополнения в Уставе (в новой редакции) муниципального образовательного учреждения Бриляковская средняя общеобразовательная школа.

3. План учебно-воспитательной работы на 2009-2010 учебный год.

4. Положения школы.

5. Информационная карта образовательного учреждения.

6. Отчеты по учебно-воспитательной и воспитательной работе в школе за 3 последних года.

7. Программа развития муниципального образовательного учреждения Бриляковская средняя общеобразовательная школа.


Информация о работе «Управление школой по результатам»
Раздел: Педагогика
Количество знаков с пробелами: 69865
Количество таблиц: 40
Количество изображений: 29

Похожие работы

Скачать
45982
0
1

... и статистических данных и формирует тот самый информационный массив, который мы используем для анализа и принятия управленческих решений. Основным инструментом создания системы информационного обеспечения управления школой, является педагогический мониторинг, ставший основой для педагогического коллектива школы для практической реализации идеи дифференциации в рамках школы с дифференцированным ...

Скачать
19948
0
0

... систему, В.П.Симонов отмечает, что главным условием ее эффективного функционирования является «научное, оптимальное управление» [12]. С учетом всего выше обозначенного можно сделать вывод, что управление образовательным процессом как педагогической системой обеспечивает, с одной стороны, сохранение его целостности и возможность влияния на компонентные составляющие, с другой - эффективн

Скачать
132621
20
10

... в приложении Б. Такой технологический подход позволяет сделать систему внутришкольного контроля более эффективной. На основании анализа документации можно сделать вывод о функциональных показателях результативности педагогической деятельности. 2.2 Определение эффективности управления качеством обучения учащихся посредством диагностического, репетиционного и централизованного тестирования В ...

Скачать
32064
0
0

... из приоритетных направлений образовательной политики в области определено создание, совершенствование и развитие законодательной и нормативно-правовой базы, определяющей взаимоотношения органов управления образованием государственного и муниципального уровней. Важную роль в создании и выстраивании механизмов взаимодействия с муниципальными органами, на наш взгляд, играют соглашения о разделении ...

0 комментариев


Наверх