420 тыс. рублей - на перевозку в пределах СНГ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов.
На уровне 2007 года планировались расходы на ежемесячные пособия гражданам, имеющим детей - 174428 тыс. рублей; на оказание социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий - 46085 тыс., рублей.
Объем расходов на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в 2007 году отражавшихся по разделу "Межбюджетные трансферты", в 2008 году запланированы в сумме 1759024 тыс. рублей и, согласно данным Администрации Приморского края, определенна уровне расходов 2007 года.
Увеличены на 24,2% ассигнования на выплату пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Приморского края и должности государственной гражданской службы Приморского края, в связи с ростом числа получателей и среднего размера пенсий.
С учетом индексации размера выплат в среднем на 10% определены объемы расходов на меры социальной поддержки: ветеранов труда (рост к уровню 2007 года на 1,8%), тружеников тыла (рост на 82,5 % в связи с увеличением числа получателей в 2 раза).
Законопроектом предусмотрены средства на поддержку многодетных и приемных семей:
50000 тыс. рублей (в 2 раза больше, чем в 2007 году) —- на материальное обеспечение приемной семьи (оплата труда приемного родителя и выплаты на содержание ребенка) в рамках реализации Закона Приморского края от 10 мая 2006 года № 358-КЗ "Об оплате основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края" [19] исходя из расчетной наполняемости в классе 20 человек. При расчете средств не учтен факт наличия в муниципальных районах малокомплектных школ.
По данным муниципальных образований на 1 сентября 2007 года в образовательных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах Приморского края, число учащихся составляло 57398, число классов — 3948, средняя наполняемость на класс -14,5 учащихся.
При нормативе расходов на 2008 год на один класс в среднем по краю для муниципальных образовательных учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, 391294 рубля, минимальная потребность в субвенциях на 2008 год для муниципальных образовательных учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, составила 1544828,7 тыс. рублей (391294 х 3948), что на 339151,7 тыс. рублей превышает сумму, предлагаемую в проекте краевого бюджета (1544828,7- 1205677,0).
Как показала проверка, проведенная контрольно-счетной палатой Законодательного Собрания Приморского края по вопросу расчета субвенций ка обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования, передаваемых бюджету Ханкайского муниципального района, при расчетной наполняемости в классе 20 человек для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, недостаток средств на реализацию общеобразовательных программ в 2007 году ориентировочно составит 13405,4 тыс. рублей (не учтен факт наличия в Ханкайском муниципальном районе одиннадцати малокоплектных школ).
Из 19 краевых целевых программ, включенных в Перечень краевых целевых программ, в паспортах 5 программ отсутствует разбивка объемов финансирования по всем годам действия. По 2 программам ("Электронное Приморье" на 2005-2010 годы и "Приморье без наркотиков" на 2005-2010 годы) объемы финансирования в законопроекте планируются в соответствии с паспортами программ.
По 12 программам предусмотренный в законопроекте на 2008 год объем ассигнований ниже объема, утвержденного паспортом.
В целом в законопроекте общая сумма ассигнований, направленных в 2008 году на краевые целевые программы, федеральные целевые программы (за счет средств краевого и федерального бюджетов), составляет 4300669,2 тыс. рублей, что на 2199711,3 тыс. рублей больше, чем в 2007 году.
Анализ ассигнований на реализацию краевых целевых программ и федеральных целевых программ по разделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации показал, что в 2008 году доля программной части в общих расходах краевого бюджета по сравнению с 2007 годом увеличивается с 5,8% до 10,5%.
Таким образом, налоговые поступления от налога на игорный бизнес в составе прочих налоговых поступлений формируют доходную часть регионального бюджета, которая расходуется в соответствии с принятыми программами на различные социальные нужды, в чем и проявляется социальный аспект налогообложения.
Вместе с тем, игорные зоны - специализированные территории, исключительно на которых возможно осуществлять игорную деятельность, фактически загнали в теневой сектор легальную предпринимательскую деятельность, что впоследствии лишит государственную казну существенных налоговых поступлений. Судя по всему, депутаты осознанно пришли к выводу, что "негативные социальные последствия от игорного бизнеса, выражающиеся в высокой напряженности среди граждан, недовольных разгулом игромании", государству гораздо важнее, чем большие доходы от него.
... пару положений нашего закона признал не соответствующими федеральному законодательству. А за это время, пока все это продолжалось, закон действовал. И мы на 60% сократили количество игровых автоматов». 3.2. Проблемы игорного бизнеса в Иркутской области Не каждый знает, что именно Владимир Путин в 1991 году открывал первую выставку игорного бизнеса EELEX в Санкт-Петербурге (будучи вице- ...
... . Много было рассмотрено исков по поводу отказов налоговиков регистрировать вновь устанавливаемое игровое оборудование. Исходя из норм ст. 366 НК РФ, регистрация объектов обложения налогом на игорный бизнес является обязанностью налогоплательщика и имеет уведомительный характер. Положениями налогового законодательства не предусмотрено, что налоговый орган может возвратить заявление о регистрации ...
... 29 НК не регулируется. Другими словами, рассматриваемый вид деятельности подпадает под понятие игорного бизнеса, но налогом на игорный бизнес не облагается. Б. Азартные игры, которые проводятся посредством отправки-приема SMS-сообщений. В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 сентября 2005 г. №03-06-05-07/28 сказано, что при проведении азартных игр ...
льзуемые в настоящей работе Прежде чем рассматривать правовое регулирование игорного бизнеса, нужно ознакомиться с понятиями, которые относятся к этой сфере (согласно Ст. 364 Гл. 29 Налогового кодекса РФ). игорный бизнес - предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных ...
0 комментариев