3.3.6.7 Договоры (соглашения), контракты
1) Договоры (соглашения), контракты[19] с зарубежными организациями, федеральными органами исполнительной власти, другими государственными органами Российской Федерации, иные публично-правовые договоры оформляются в количестве экземпляров, соответствующем числу сторон, по правилам и образцам, установленным нормативными правовыми актами для конкретных видов договоров, затем визируются исполнителями, руководителями заинтересованных структурных подразделений Минюста России (территориального органа), заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей, редактируются в Департаменте организации и контроля и представляются на подпись Министру или его заместителю в соответствии с распределением обязанностей директором Департамента управления делами.
Договоры, подготовленные иными федеральными органами исполнительной власти, передаются на экспертизу в структурные подразделения Минюста России (территориального органа) в соответствии с их компетенцией финансово-хозяйственные договоры в Минюсте России передаются в Департамент управления делами), затем оформляются, визируются и подписываются в аналогичном порядке.
2) Финансово-хозяйственные и иные гражданско-правовые договоры (государственные контракты) оформляются Департаментом управления делами (структурным подразделением территориального органа, осуществляющим обеспечение финансово-хозяйственной деятельности) в количестве экземпляров, соответствующем числу сторон, по правилам и образцам, установленным нормативными правовыми актами для конкретных видов договоров, затем визируются исполнителем, директором Департамента управления делами (руководителем структурного подразделения территориального органа, осуществляющего обеспечение финансово-хозяйственной деятельности) и представляются на подпись заместителю Министра, курирующему финансово-хозяйственную деятельность (начальнику территориального органа), или уполномоченному гражданскому служащему.
3) Служебные контракты (трудовые договоры) оформляются Департаментом государственной службы и кадров в двух экземплярах по правилам и образцам, установленным Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 31, ст. 3215), Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст. 3), Указом Президента Российской Федерации от 16.02.2005 № 159 «О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 8, ст. 629) и иными нормативными правовыми актами, затем подписываются гражданским служащим и представителем нанимателя, после чего заверяются в Департаменте организации и контроля оттиском мастичной печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.
Один экземпляр служебного контракта (трудового договора) передается гражданскому служащему (работнику), второй помещается в его личное дело в соответствии с номенклатурой дел Минюста России.
4) Договоры (соглашения) оформляются на стандартных листах бумаги формата А4. Обязательные реквизиты договоров (соглашений) оформляются по правилам, предусмотренным подразделом 3.2.4 Инструкции.
3.3.6.8 Стенограмма
Стенограмма – дословная запись докладов и других выступлений на заседаниях коллегии, совещаниях, осуществленная методом стенографии или аудиозаписи. Стенограмма ведется в том случае, когда на обсуждение заседаний (совещаний) выносятся важные и наиболее сложные вопросы, которые могут вызывать прения. В стенограмме должно быть указано время (в часах и минутах) начала и окончания заседания или совещания и время начала и окончания выступления каждого, кто принял участие в обсуждении вопросов повестки дня.
Текст стенограммы может состоять из двух частей: вводной и основной.
Окончательный текст стенограммы составляется на основании произведенных на заседании (совещании) стенографических, звуковых записей и представленных материалов (докладов, справок и др.), печатается на стандартных листах бумаги формата А4 с заполнением всех необходимых реквизитов.
Стенограмма может фиксировать решение об утверждении, одобрении и принятии того или иного документа. В этом случае утвержденный или принятый документ должен прилагаться к стенограмме, иметь ссылку на орган, утвердивший или принявший его, и дату решения.
В стенограмму включаются дословно все доклады, речи, выступления, вопросы.
Инициалы и фамилию докладчика (выступившего) необходимо печатать в именительном падеже с нового абзаца от левой границы текстового поля.
После фамилии ставится тире и печатается дословный текст доклада (выступления).
Каждый выступивший на заседании (совещании) может просмотреть и, если это необходимо, исправить, а затем завизировать стенограмму своего выступления.
Расшифрованная стенограмма подписывается председателем и секретарем заседания (совещания). Дата, проставленная на стенограмме, должна соответствовать дате проведения заседания (совещания). Стенограмма заседания (совещания) хранится вместе с другими документами заседания (совещания).
Если заседание записывалось на магнитную ленту, расшифровывалось и был составлен протокол, то магнитная лента хранится в соответствующем структурном подразделении Минюста России (территориального органа) до минования надобности.
Оформляется стенограмма по правилам, предусмотренным настоящей Инструкцией для оформления протокола.
3.3.6.9 Акт
1) Акт составляется несколькими гражданскими служащими и подтверждает установленные факты или события, действия (акты проверок, обследований, ревизий и т.п.).
Основанием для составления акта может быть указание Министра (заместителя Министра, начальника территориального органа) или руководителей структурных подразделений Минюста России (территориального органа).
2) Акты составляются коллегиально (не менее двумя гражданскими служащими), а также комиссиями, как постоянно действующими, так и специально создаваемыми по указанию Министра (заместителя Министра). Состав таких комиссий утверждается приказами (распоряжениями) Минюста России (территориального органа).
3) Акты регистрируются в структурном подразделении Минюста России (территориального органа), составившем акт. Актам присваиваются порядковые номера в пределах календарного года.
... Федерации” · Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.95 г. № 550 “О дополнительных функциях Министерства юстиции Российской Федерации” · Указом Президента Российской Федерации от 02.05.96 г. № 642 “О мерах по развитию органов юстиции Российской Федерации” · Федеральным законом от 21.07.97 г. № 118-ФЗ “О судебных приставах” · ...
... ведения статистики и аналитической работы у каждого ведомства свои, что делает крайне трудной, даже невозможной подготовку общих отчётов по обращениям граждан в федеральные органы исполнительной власти. В-четвёртых, при регистрации обращений учитывается в основном их тематическая направленность, но, как правило, не учитывается их вид по содержанию, поэтому заявления, жалобы, предложения не ...
... при осуществлении правосудия. 2. Научно-консультативный совет изучает вопросы, возникающие в судебной деятельности, и разрабатывает соответствующие рекомендации: а) по проектам разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации по применению законодательства, по материалам обобщений судебной практики и судебной статистики; б) по проектам представлений по вопросам, подлежащим разрешению в ...
... новелла этого закона заключается в том, что наряду с государственными нотариусами вводятся институт нотариусов, занимающихся частной практикой. 2 Понятие нотариата, его основные характеристики 2.1 Понятие нотариата ''Нотариат в Российской федерации призван обеспечивать в соответствии с конституцией Российской Федерации, конституциями республик в составе Российской Федерации, ...
0 комментариев