Устройство передачи этикеток

Пути повышения эффективности использования оборотных активов на примере ЗАО "Минский завод виноградных вин"
145332
знака
20
таблиц
9
изображений

3.4 Устройство передачи этикеток

Устройство передачи этикеток является спецоснасткой и в бухгалтерском учете числится как материал, т.е. входит в состав оборотных активов предприятия. Данная деталь входит в состав этикетировочного оборудования для наклейки бумажных этикеток жидким клеем.

Основной принцип этикетирования состоит в следующем: этикетка должна быть наклеена точно на предусмотренное на бутылке место прочно и ровно.

Достигается это следующими технологическими этапами: сначала вращающиеся сегменты большого ротора этикетопереносчика покрываются небольшим количеством клея при помощи клеевого валика, а затем перемещаются к магазину этикеток; благодаря большой способности клея к прилипанию этикетка захватывается; при этом важно, чтобы этикетки были достаточно разобщены между собой, так как иначе их может быть захвачено две или более, что ведет к сбоям в работе; затем уже смазанные клеем этикетки захватываются захватами малого ротора этикетопереносчика и удерживаются лицевой стороной внутрь при помощи губки; этикетки поворачиваются клеевой стороной к бутылке в это же время захваты открываются и освобождают этикетку; этикетированные бутылки проходят вдоль щеток и резиновых валиков, которые прочно прижимают этикетки.

Этикетировщик холодный клей

Рисунок 3.1 – Этикетировочное оборудование для наклейки бумажных этикеток жидким клеем

Технологические этапы этикетирования бутылок:

-  подача этикеток;

-  клеевой валик;

-  сегментные переносчики этикеток;

-  малый ротор этикетопереносчика;

-  бутылка;

-  этикетка.

Передача этикеток малым ротором этикетопереносчика:

- клеевой сегмент;

- этикетка;

- малый ротор с захватами;

- пальчиковый захват;

- кулачок включения;

- упорная планка.

Механизм передачи этикеток принимает намазанную клеем этикетку и передает ее клеевой стороной на бутылку. Малый ротор имеет несколько пальчиковых захватов, которые приводятся в действие механически при помощи кулачка. Этикетка снимается с клеевого сегмента, который синхронно проходит мимо малого ротора; несколько пальцев захвата прижимают в свободных от клея местах этикетку к упорной планке. Свободные от клея места образуются углублениями в клеевых сегментах.

Этикетка удерживается на резиновой губке этикетопереносчика и передается от нее на вращающуюся бутылку после того, как пальчиковые захваты ее отпускают. Для облегчения этого процесса губка этикетопереносчика может немного выдвигаться в сторону бутылки.

Устройство передачи этикеток (переносчик этикетки) - устройство клеевого этикетавтомата, предназначенное для переноса этикетки с клеевым слоем на грейферный барабан. В зависимости от типа этикетавтомата, этикетопереносчик (он же - клеевой сегмент) может быть обрезиненным и без слоя резины. Как правило, в паре "клеевой вал – устройство передачи этикеток" одна из деталей обрезинена. Касаясь радиальной поверхностью клеевого вала, устройство передачи этикеток покрывается тонким слоем клея, а проходя мимо магазина этикетки, снимает её и (с клеевым слоем) передает на грейферный барабан. На рисунке изображены устройство передачи этикетки и кольеретки.


Рисунок 3.2 – Устройство передачи этикетки и кольеретки

Этикетировщик холодный клей

Процесс изготовления устройства передачи этикеток состоит из изготовления отливки детали и ее частичной обработки. Материал, из которого выполнен переносчик этикеток, - дюралюминий. Масса детали – 0,4 кг.

Дуралюмин (дюраль, дюралюминий, от названия немецкого города, где было начато промышленное производство сплава) - сплав алюминия (основа) с медью (Cu: 2,2-5,2%), магнием (Mg: 0,2-2,7%), марганцем (Mn: 0,2-1%). Подвергается закалке и старению, часто плакируется алюминием. Является конструкционным материалом для авиационного и транспортного машиностроения.

Литьем (или литейным производством) называют метод производства, при котором изготовляют фасонные заготовки деталей путем заливки расплавленного металла в заранее приготовленную литейную форму, полость которой имеет конфигурацию заготовки детали. После затвердевания и охлаждения металла в форме получают отливку-заготовку детали.

Основной задачей литейного производства является изготовление литейных сплавов отливок, имеющих разнообразную конфигурацию с максимальным приближением их формы и размеров к форме и размерам детали (при литье невозможно получить отливку, форма и размеры которой соответствует форме и размерам детали).

Инструментом литейного производства является литейная форма - приспособление образующее рабочую полость, при заливке которой расплавленным металлом и после охлаждения получают отливку.

По степени использования формы делят на:

-  разовые;

-  полупостоянные;

-  постоянные.

Разовые формы служат для изготовления только одной отливки и изготовляют их из кварцевого песка, зерна которого соединены каким-либо связующим веществом.

Полупостоянные формы - это формы в которых получают несколько отливок (до 10-20), такие формы изготовляют из керамики.

Постоянные формы - формы, в которых получают от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч отливок. Такие формы изготовляют обычно из чугуна или стали.

Различные по форме, размерам и точности отливки из различных сплавов невозможно наиболее экономично получить одним и тем же способом.

Экономически целесообразно изготовлять отливку с определенными качественными свойствами каким-либо одним или двумя способами. В настоящее время в производстве используют около 15 способов литья, а в производстве приборов применяют следующие способы литья:

-  литье в песчаные формы ("землю");

-  литье в ЖСС (жидкие самоотвердевающие смеси);

-  литье в оболочковые формы;

-  литье в кокиль (металлические защищенные формы);

-  литье по выплавляемым моделям;

-  литье под давлением;

-  центробежное литье.

Технологический метод формообразования поверхностей заготовок точением характеризуется двумя движениями: вращательным движением заготовки (скорость резания) и поступательным движением режущего инструмента — резца (движение подачи). Движение подачи осуществляется параллельно оси вращения заготовки (продольная подача), перпендикулярно к оси вращения заготовки (поперечная подача), под углом к оси вращения заготовки (наклонная подача),

Разновидности точения: обтачивание — обработка наружных поверхностей; растачивание — обработка внутренних поверхностей; подрезание — обработка плоских (торцовых) поверхностей; резка — разделение заготовки на части или отрезка готовой детали от заготовки — пруткового проката.

На вертикальных полуавтоматах, автоматах и токарно-карусельных станках заготовки имеют вертикальную ось вращения, на токарных станках других типов — горизонтальную. На токарных станках выполняют черновую, получистовую и чистовую обработку поверхностей заготовок.

И так, в данном разделе представлено устройство передачи этикетки имеющего габариты: длинна - 143 мм, ширина - 90 мм, максимальная высота - 100 мм, масса детали 0,4 кг. Деталь выполнена из дюраля (алюминиево-медно-магниевый сплав), метод изготовления детали – отливка металла и частичная обработка.

Чертеж данного устройства представлен в графической части дипломного проекта.


Информация о работе «Пути повышения эффективности использования оборотных активов на примере ЗАО "Минский завод виноградных вин"»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 145332
Количество таблиц: 20
Количество изображений: 9

Похожие работы

Скачать
150574
25
4

... -экономические мероприятия по улучшению показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия Проведённый анализ позволяет сделать вывод о том, что важнейшим резервом совершенствования производственно-хозяйственной деятельности предприятия ЗАО «МЗБН» является увеличение объёмов реализации продукции и рост прибыли, а также снижение себестоимости производимой продукции. Комплекс ...

Скачать
161836
17
63

... фондовом рынке и, естественно, нет информации о рыночной цене акции. Таким образом вследствие недостатка информации нет возможности оценить инвестиционную привлекательность предприятия. 3. Оценка результатов хозяйственной деятельности предприятия в рыночной экономике (на примере ОАО «Винзавод «Георгиевский»). 3.1. Оценка экономического потенциала предприятия и источников его формирования. ...

Скачать
175406
36
9

... за производимую нефирменную продукцию завод обязан выплачивать 3,5% от суммы произведенной продукции патентному держателю, что делает данное производство неприбыльным. Продукция винно-водочного завода «Майкопский» считается одной из лучшей по-своему качеству среди своих конкурентов на территории Российской Федерации. Это объясняется тем, что изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов и ...

Скачать
125804
22
1

... встречного движения налогов. Необходимо иметь самостоятельные,устойчивые источники формирования доходов местных бюджетов. Местные органы государственной власти могут стимулировать деятельность тех предприятий, которые наиболее нужны для социального и экономического развития региона с помощью системы льготустановление льготных ставок арендной платы за аренду территории, льготного кредитования, ...

0 комментариев


Наверх