Монтаж катучей лестницы. Опору катучей лестницы монтировать краном МКГ-25БР после окончательной сборки и сварки плавающей крыши

Резервуар объемом 50000 м3 для нефти в г. Новороссийске
Краткая характеристика района строительства Технико-экономическое сравнение вариантов конструкций и выбор основного варианта Выбор основного варианта Резервуар с плавающей крышей Плавающая двухслойная (двухдечная) крыша Оборудование плавающей крыши Определение усилий в элементах конструкций Расчет узла сопряжения стенки резервуара с днищем Расчет плавающей крыши Ведомость трудовых затрат и машино-смен на подготовительные и основные строительно-монтажные работы Выбор основных строительно-монтажных машин, оснастки и приспособлений по техническим параметрам Краткое описание методов производства работ Монтаж катучей лестницы. Опору катучей лестницы монтировать краном МКГ-25БР после окончательной сборки и сварки плавающей крыши Описание разработанных технологических карт на два вида строительно-монтажных работ с анализом ее технико-экономических показателей Технологическая карта на монтаж стенки резервуара Расчет сетевого графика Строительный генеральный план Расчет потребности в складских помещениях и площадях Расчет потребности в строительных машинах и механизированном инструменте Расчет потребности в воде для нужд хозяйственно-бытовых, производственных (технологических) и для пожаротушения Расчет потребности в электроэнергии и выбор трансформаторов Расчет потребности в сжатом воздухе Краткое описание разработанного стройгенплана с анализом его технико-экономических показателей Стандартизация и контроль качества Подготовительные мероприятия Производство огневых работ Электробезопасность Противопожарное водоснабжение Организация рабочих мест
194319
знаков
54
таблицы
1
изображение

7.1.4.9 Монтаж катучей лестницы. Опору катучей лестницы монтировать краном МКГ-25БР после окончательной сборки и сварки плавающей крыши.

Опору подать краном на максимальном вылете на плавающую крышу, а затем ручной рычажной лебедкой переместить в проектное положение и после выверки приварить.

Катучую лестницу предварительно собрать на земле, а затем установить в проектное положение краном МКГ-25БР, одним концом оперев на опору, а вторым закрепив к выносной площадке.

7.1.4.10 Монтаж внутренних устройств. Монтаж внутренних устройств резервуара (система водоспуска, система гидроразмыва) производится после сварки плавающей крыши.

Подачу опорных конструкций и трубопроводов внутрь резервуара вести через люки-лазы.

Монтаж производить с помощью такелажных средств (рычажных лебедок и монтажных блоков).

7.1.4.11 Контроль качества. Качество монтажных швов стыка и днища резервуаров, монтируемых полистовым методом, контролируется посредством систематической проверки соблюдения технологического процесса, внешнего осмотра, проверки размеров и испытания на непроницаемость и герметичность (керосином, вакуум-прибором и пр.) всех швов.

Контроль сварных соединений на монтаже включает следующие методы:

- внешний осмотр и измерение (ВИК);

- испытание на непроницаемость и герметичность смачиванием керосином или вакуум-камерой;

- рентгенопросвечивание проникающими излучениями;

- ультразвуковая дефектоскопия;

- контроль магнитопорошковым или капиллярным (цветным) методами.

Перед контролем сварные соединения должны быть тщательно очищены от шлака, сварочных брызг и других загрязнений.

Контролю внешним осмотром и измерением подвергают все сварные соединения. Недопустимые дефекты должны быть устранены.

Результаты контроля и качество ремонта должны быть отражены в журнале сварочных работ.

Сварные соединения днищ резервуаров, центральных частей плавающих крыш следует проверять на непроницаемость вакуумированием, а сварные соединения закрытых коробов плавающих крыш избыточным давлением.

Непроницаемость сварных соединений стенок резервуаров с днищем и вертикальных монтажных сварных соединений стенок должна быть проверена керосином или вакуумом.

Контроль непроницаемости и герметичности сварных соединений вакуум-камерой должен производиться по специальной инструкции.

Контролю неразрушающими методами подлежат сварные соединения резервуаров объемами 50000 м3:

- в стенках резервуаров, сооружаемых полистовым методом, - все вертикальные стыковые соединения I и П поясов и 50 % соединений III и IV поясов в местах примыкания этих соединений к днищу и пересечений о вышележащими горизонтальными соединениями;

- все стыковые соединения окраек днищ в местах примыкания к ним стенок.

После исправления дефектных участков швы должны быть подвергнуты повторному контролю.

7.1.4.12 Испытания и приемка резервуаров. Испытания резервуаров проводятся с целью проверки прочности, устойчивости и герметичности конструкций.

Испытания должны проводиться в соответствии с требованиями специально разработанных “Процедур гидроиспытания резервуара”, согласованных с Заказчиком, которые должны быть составной частью ППР по монтажу и включать подробное описание всех процессов прочностных испытаний, необходимые чертежи трубопроводной сети для обеспечения испытаний водой и приспособлений для выполнения работ при испытаниях, продолжительность заполнения резервуара водой, выдержки под наливом, а также все технические требования проведения гидроиспытания резервуара.

До начала испытаний должны быть закончены работы по обвалованию, монтажу конструкций, включая приемораздаточные трубопроводы, сварке и контролю качества сварных соединений, оформлена и представлена заказчику в установленном порядке техническая документация, в том числе:

- сертификаты на стальные конструкции резервуара с приложениями, в которых удостоверяется качество металла и сварочных материалов, представлены данные по сварочным работам, проведенным при изготовлении и результаты проверки качества сварных соединений;

- акт на приемку основания резервуара под монтаж;

- результаты контроля сварных соединений смонтированного резервуара.

Для резервуаров с плавающей крышей должны бить представлены техническая документация на конструкцию уплотняющего затвора и акты испытаний на герметичность коробов плавающей крыши после их монтажа.

Испытание резервуара без давления с плавающей крышей на прочность производится только на расчетную гидростатическую нагрузку наливом его водой до высоты, предусмотренной проектом.

Обеспечение водой для гидравлического испытания является обязанностью Заказчика, который должен подать воду как минимум до границы резервуарного парка. Дальнейшая разводка до резервуара является обязанностью подрядчика.

Место слива воды после гидроиспытания должен определить Заказчик. Оно должно быть не далее границ резервуарного парка. Применение для испытания пресной или морской воды определяется Заказчиком.

По мере заполнения резервуара водой необходимо наблюдать за состоянием конструкций и сварных швов.

При обнаружении течи из-под края днища или появления мокрых пятен на поверхности отмостки необходимо прекратить испытание, слить воду, установить и устранить причину течи.

Если в процессе испытания будут обнаружены свищи, течи или трещины и стенке (независимо от величины дефекта), испытание должно быть прекращено и вода слита до уровня указанного в технологической карте в зависимости от места расположения дефекта.

7.1.4.13 Особенности производства работ при отрицательных температурах. Для сборки и сварки резервуаров при отрицательных температурах требуется особая подготовка и соблюдение специфических технологических условий. Сборочно-сварочные работы при температуре до минус 20°С разрешается производить, соблюдая ту же технологию, что и в процессе производства работ в летнее время. Особенно тщательно следует очищать кромки, чтобы избежать пористости шва. Листы толщиной 5мм и более надо собирать только с помощью сборочных приспособлений, не допуская при этом ударов кувалдами и молотками по металлу и сварным соединениям.

При выполнении работ по сборке резервуаров в зимних условиях следует соблюдать следующие требования:

- монтажная площадка должна иметь помещения для обогревания, находящиеся на расстоянии 150-200м от резервуара;

- электроды следует прокаливать;

- сварочное оборудование должно быть защищено от непогоды (навес, закрытое помещение);

- на рабочем месте электроды разрешается хранить только в термопеналах;

- увлажненные места непосредственно пере сваркой должны быть просушены; с этой целью их нагревают до 100-150°С;

- стыковые соединения стенки резервуара следует выполнять одновременно с внутренней и наружной стороны, причем сварщик, работающий внутри, должен опережать сварщика, работающего снаружи, примерно на 300мм;

- тавровый шов необходимо сваривать одновременно с двух сторон обратно-ступенчатым способом двухслойной сваркой; длина свариваемого участка шва должна быть не более 1м при ручной сварке и 6м при автоматической;

- устранять дефекты разрешается при температуре не ниже 0°С или с подогревом металла до 100-150°С на расстоянии от шва не менее чем на 100мм в обе стороны.

7.1.4.14 Временные сооружения. В числе временных сооружений необходимо предусмотреть:

- помещения для сварочного оборудования;

- специальные укрытия для установки автоматической сварки и других сварочных аппаратов;

- хранилище .для контейнеров с ампулами радиоактивных веществ ( в случае отсутствия рентгеновского аппарата);

- кладовую для хранения сварочной проволоки, электродов и флюса с установленной в ней электрической печи для прокалки и сутки сварочных материалов-

- помещение для проявления и обработки снимков просвеченных швов;

- помещение для рабочих.

 


Информация о работе «Резервуар объемом 50000 м3 для нефти в г. Новороссийске»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 194319
Количество таблиц: 54
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
55934
9
0

... в воздухе помещений с ВДТ и ПЭВМ должны соответствовать нормам, приведенным в приложении 6, 19 (п. 2.3) Приложение 6 (обязательное) Уровни Число ионов в 1 см3 воздуха (N+, N-)  N+  N-  Минимально необходимые  400  600  Оптимальные  1500-3000  3000-5000  Максимально допустимые  50000  50000 ...

0 комментариев


Наверх