Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2  Виды туризма

 

2.1  Курортный отдых

Курорты Испании удовлетворят любому вкусу отдыхающих. Песок на пляжах - разный: от крупного до мелкого, от золотисто - желтого на Коста - Дорадо до темно-серого вулкинического на Тенерифе. Пляжи в Испании все общественные, бесплатные. Собственных пляжей не имеют даже самые дорогие отели. Зонтики и лежаки предоставляют за отдельную плату (2-4 EUR за лежак и столько же за зонтик на день).

Коста-Брава - это курортная зона с живописными бухтами и небольшими песчаными пляжами на севере страны. Отвесные скалы поднимаются прямо из Средиземного моря, сосновые рощи соседствуют с маленькими рыбацкими деревушками и современными гостиницами. Курорт протянулся на 240 км от французской границы до городка Бланес, в 60 км от Барселоны. Коста-Брава вот уже несколько десятилетий удерживает статус крупного туристического центра Европы, а сочетание уютных бухт и скалистых утесов, памятников старины и современных отелей создает безграничные возможности для разнообразного и запоминающегося отдыха.

Коста-Дорадо - расположен на южном побережье Каталонии. Песок на пляжах имеет своеобразный золотистый оттенок. Вдоль побережья тянется прогулочная пешеходная зона, поэтому отели удалены от моря. Но хорошо развитая инфраструктура отдыха и масса развлечений компенсирует этот недостаток.

Коста-Бланка - один из главных туристических центров страны. Большинство пляжей песчаные, с мягким белым песком. Коста-Бланка - рекордсмен среди курортов Испании по количеству "голубых флагов", присуждаемых ЕС за чистоту воды и пляжей.

Коста-де-ла-Луз. Эта курортная зона расположена в Кадисском заливе, омывается водами Атлантического океана и граничит с Португалией. Огромные просторы, много света и тепла идеально подходят не только для пассивного пляжного отдыха, но и для занятий виндсерфингом.

Коста-дель-Гарраф расположено в 36 км к югу от Барселоны. Здесь богатое историческое прошлое выгодно соединяется с достижениями современной курортной индустрии и созданы особые условия как для массового, так и для элитарного отдыха. На всем протяжении побережья прибрежная линия окаймляется непрерывной цепью живописных горных хребтов, образующих небольшие и очень спокойные морские бухты.

Балеарские острова. Балеарский архипелаг расположен в западной части Средиземного моря и состоит из четырех островов: Мальорка, Менорка, Ивиса и Форментера. На островах самый высокий уровень жизни по всей Испании и отдых здесь доступен только очень обеспеченным людям.

Остров Мальорка - очень живописен. Здесь есть и протяженные песчаные пляжи, и просторные бухты, и утопающие в зелени уютные бухточки. На Мальорке более 76 пляжей, из них 22 присужден "синий флаг" ЕС. Славится остров тем, что в замке Маривент ежегодно отдыхает королевская семья в полном составе.

Остров Ибица. Это место развлечений для молодежи, предпочитающих раскрепощенный, свободный отдых.

Отдельного повествования требуют Канарские острова. Они больше всех других островов удалены от Пиренейского полуострова и расположены в Атлантическом океане между 25o с.ш. и 30oс.ш. вблизи африканского континента. Канарский архипелаг вулканического происхождения и состоит из семи больших и нескольких маленьких островков общей протяженностью 7500 кв.км. Несмотря на близость к тропикам, вдоль Канарских островов проходит холодное океаническое течение, что обуславливает умеренную температуру воздуха в течение всего года. Температура воды +20...+24o круглый год. Песок крупный, серый, вулканического происхождения. Есть пляжи с насыпным желтым песком, но они малочислены. Самый большой остров архипелага - остров Тенерифе. Тенерифе называют "островом вечной весны" - в течение года температура воздуха колеблется от +20o зимой до +25o летом. Символом острова считается потухший вулкан Тейде высотой 3710 метров. Это самая высокая точка Испании. Остров Гран-Канария отличается разнообразием ландшафтов. На юге - пляжи с золотым песком, на севере красивые утесы в сочетании с глубокими бухтами и лазурными водами океана. В центре острова - разнообразие тропической растительности. Остров Лансароте - самый северный из островов Канарского архипелага. Лансароте- заловедник вулканов.Здесь сотни вулканических жерл, некоторые из них еще пышут жаром. Растительность на острове только искуственно посаженная, городов нет, а лишь малочисленные поселки.

2.2  Экскурсионный туризм

Испания - страна с многовековой историей. В Испании сохранились памятники различных эпох. Наиболее древние памятники культуры на территории Испании относятся к эпохе палеолита. Это наскальные рисунки на стенах пещеры Альтамира.

От архитектуры иберов (древние племена, населявшие Пиренейский полуостров в I тысячелетии до нашей эры) остались руины исполинских каменных стен в Таррагоне.

О римлянах в Испании напоминают главным образом гражданские постройки - водопроводы, мосты, акведуки, амфитеатры, арки. Прекрасно сохранился один из римских мостов - Алькантара на реке Тахо. Мост имеет шесть арок и посередине триумфальную арку. Величественны руины римских амфитеатров в Мериде и Сагунто на 6000 зрителей и арки в Медисанели и Бара, построенные в 107-102 годах до нашей эры.

Большое влияние на развитие средневекового испанского искусства и архитектуры оказали арабы. Мировую известность получили дворец- крепость Альгамбра в Гранаде (в зависимости от освещения его стены и башни в течение дня меняют цвет. Особенно красив дворик Львов, окруженный колоннами из белого мрамора. Посередине дворика - фонтан. Его огромная мраморная чаша опирается на 12 львов. Во дворце несколько великолепных залов: зал Послов с огромнейшим куполом из кедрового дерева, Королевский зал с золотыми кружевными арками в виде сталактитов, зал Секретов с удивительными акустическими эффектами), мечеть в Кордове, минарет Ла Хиральда в Севилье (Он был построен арабами в XII веке. Мечеть не сохранилась, а минарет был превращен в колокольню собора. Если подняться на колокольню, на высоту 97 м, то оттуда открывается прекрасный вид на город. В Испании сохранились многочисленные средневековые замки - парадоры. Альгамбра (по-арабски "красный"),

В Испании сохранились многочисленные средневековые замки - парадоры.


Информация о работе «Общая характеристика Испании»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 81864
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
34423
0
0

... и в долине реки Эбро возделываются перец, лук, томаты, баклажаны, бахчевые. Виноградники по размерам площади занимают 2-е место в зарубежной Европе (после Франции); они распространены по всей стране, особенно в Ла-Манче (около 1/3 площади виноградников сконцентрировано в Новой Кастилии), Каталонии, в бассейнах рек Эбро и Дуэро (район Тьерра-дель-Вино – «Земля вина»), в Андалусии и Леванте. ...

Скачать
23085
3
0

... общей скоростной железной дороги, которая соединит ключевые пункты обеих стран. Морской торговый флот (примерно 500 судов) перевозит 80% импортных и 70% экспортных грузов. Туризм — важный элемент экономики Испании. Он обеспечивает 1,6 млн. рабочих мест, стимулирует строительство, частично покрывает дефицит внешней торговли. Испания ежегодно принимает 50—63 млн. иностранных туристов, лишь немного ...

Скачать
26240
0
0

... 12 — 13 млн. иностранных рабочих, значительная часть которых находится в положении не граждан, а временньк гостей-рабочих (по-немецки «гастарбайтеров»). По национальному составу население зарубежной Европы относительно однородно: подавляющее большинство из 62 народов региона относится к индоевропейской языковой семье. При этом родственные языки славянской, романской, германской групп имеют ...

Скачать
69589
0
0

... оказывали решающее воздействие на художественное развитие. Вне контекста глубоких духовных перемен привнесенных в европейскую культуру реформацией не может быть правильно понята сущность искусства Северного Возрождения. Искусство Германии В 15 столетии в Германии, как и в других странах Западной Европы, развивалось производство, мануфактура вытесняла средневековые цеховые структуры, росли города ...

0 комментариев


Наверх