Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2. Рыбный гуляш по-пиратски (баскская кухня)

Очистить и сварить филе трески, сбрызнуть лимонным соком, посолить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, слегка обжарить, добавить 4-5 мелко нарезанных головок лука и тушить до готовности. Готовый гуляш заправить маслинами, белым перцем, зеленью шалфея и сельдерея, солью и лимонным соком.

3. Суп галисийский

Баранину (грудинку и мякоть) промыть в холодной воде. Грудинку мелко нарубить и поставить варить. Когда вода закипит - снять пену и бросить в кастрюлю 60 граммов мелко нарезанного лука. Кипятить, пока мясо не сварится. Теперь надо взять сладкий перец (у нас его часто называют "болгарским"), вынуть сердцевину и обдать перец кипятком. Из мякоти баранины приготовить фарш, в который положить сырой рис, мелко нарубленную зелень (20 г - поровну шалфея, мяты и эстрагона - или шалфея, кориандра (киндзы) и базилика с мелкими листьями) Фарш посолить, поперчить, влить в него воды (пятую часть от веса фарша), тщательно перемешать и наполнить перцы. Положить перцы в кастрюлю и варить до готовности. Затем порезать морковь и обжарить на оливковом масле, добавив помидоры. Заправить этим соусом суп, досыпать немного укропа и прокипятить еще раз. На 500 г мяса - 50 г моркови, 500 г перца, 20 г риса, 3 помидора.

4. Индейка по-андалузски

Грудинку птицы посолить, поперчить и изжарить в 2 столовых ложках жира. Приготовить сок из 2 апельсинов, смешать с 1/4 литра бульона и поварить полчаса. Поджарить 2 головки мелко нарезанного лука вместе с 1/4 кг риса и 2 столовыми ложками оливкового масла. Залить рис 1/2 литра горячего бульона, добавить 10-15 маслин, поварить на медленном огне 20 минут и залить апельсиновым соком. Готовый рис выложить на овальное блюдо. Сверху положить куски мяса птицы и украсить ломтиками лимона.

5. Мясо по-кордовски

Приготовить очень просто. Это действительно вкусно и оригинально. Просто покупаете 3 фунта (1,2 кг) добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон, кладете на раскаленную сковородку. Немного растительного масла. Пять минут обжариваете. Заливаете литром сухого красного вина, кипятите, пока вино все не выкипит. Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами и дожариваете до кондиции. Никаких травок, специй и прочего не нужно. Мясо, вино и лук.

А вот "БАНДЕРИЛЬОС" потребует больше возни. Опять мясо, опять лук и обработанные почки. Мясо режете на куски по 5 см длиной и 1 см толщиной, почки - на четыре части каждую. И нанизываете на шпажки: кусок мяса, кольцо лука, кусок почки, и снова - кольцо лука, кусок мяса и т.д. - так, чтобы на каждой шпажке были 3 кусочка мяса, 4 кольца лука, 2 куска почки. Наружными с обеих сторон должны быть куски мяса. "Бандерильос" следует пожарить на открытом огне (в крайнем случае можно и в духовке).

Напитки

Орухо - крепкий напиток, традиционный дижестив в Испании, производится, в основном, на севере Испании - в Галисии. Является наименованием, контролируемым по происхождению.

Пачаран – это традиционный испанский дижестив, ликер, настоенный на горных травах и ягодах, с отчетливым анисовым вкусом. Пачаран считается целебным напитком.

Кава- испанское шампанское кава производится с 1872 года по классической французской технологии с вторичным брожением в бутылках. Кава по праву считается одним из лучших игристых вин мира, а по объему экспорта испанских вин занимает второе место после хереса. Эти прекрасные искрящиеся вина держат очень высокую позицию в мире роскоши, празднования, и просто хорошего настроения.

Истинная Cava производится по точно той же технологии как и французское шампанское, "methode champenoise". Брожение происходит в бутылках, которые помещаются в хранилище, где они наклонены вниз таким образом, чтобы осадок собирался в горловине. Затем осадок удаляется из бутылки и в вино добавляется сахар, в зависимости от типа, и повторно, уже окончательно закупоривается. В Испании только вину, сделанному этим методом, присваивают название - Cava. Это - лучшие из игристых вин. Производится кава в каталонской области Пенедес; это отличное игристое вино, с хорошим соотношением между ценой и качеством, что позволяет ему соперничать с французским шампанским на самых взыскательных международных рынках. Кава по своему вкусу никак не уступает лучшим сортам игристых вин Шампани, а зачастую и превосходит их. Второй метод создания искрящегося вина состоит из брожения вина в больших резервуарах, контролируемых по давлению и температуре. Затем вино разливается в бутылки и продается. Этот вид должен иметь на бутылке надпись gran vas или espumoso natural . Третий вид называется gasificado и производится добавлением углекислого газа в вино (как большинство типа Советского шампанского). Искрящиеся вина могут иметь разные степени сухости. Одни больше годятся для аперитива, другие для десерта. Об этом говорят надписи на этикетках: Brut Natur - самое сухое, производится без добавления сахара. Brut - сухое. Seco - довольно сухое. Semi Seco - полусухое. Semi Dulce - полусладкое. Dulce - сладкое.

Малага (Malaga) – знаменитое десертное испанское вино, родом из Андалусии, интересное своей самобытной технологией – его готовят с добавлением большого количества уваренного сусла. В результате цвет у этого белого вина никогда не бывает светлее темно-янтарного, встречается малага и цвета крепкой чайной заварки, и цвета черного шоколада. То же самое и со вкусом – никакое другое десертное вино не может похвастать столь выраженными кофейно-шоколадными оттенками, поэтому малага великолепно сочетается с шоколадными десертами, со сливочным кремом, крем-брюле и другими сладостями. Кроме кондитерских нот (кофе, шоколад, карамель) в хорошей малаге присутствуют нотки чернослива и смолисто-бальзамные нюансы. Малага была излюбленным напитком Екатерины II, пользовалась популярностью среди аристократов всех европейских стран.

Экологические условия провинции Малага позволяют выращивать высокосахаристый виноград. Средняя максимальная температура в этом районе составляет 22,6oС, а средняя минимальная – 14,6oС. В течение года только 40-45 дней бывают облачными, остальные – солнечные.

Сангрия (Sangría) или Zurra, как еще называют этот напиток испанцы - один из популярных испанских коктейлей, основные ингридиенты которого вино, фрукты и лед, появилась в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя к при этом к опьянению. Затем в Сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, вино в такую жару пить тяжело, и Сангрия, как и Тинто де верано выступает в роли альтернативы.

Тинто де верано(Tinto de verano по-испански)- это освежающий коктейль на основе красного вина, похожий на сангрию. Этот напиток очень популярен в Испании, особенно на юге, в Андалусии. Название коктейля можно перевести как "летнее красное вино". Как следует из названия, этот напиток употребляется летом. Поскольку он исключительно хорошо освежает, не вызывая при этом опьянения, в Испании летом употребляется повсеместно, особенно в прибрежных кафе.

Херес - великолепное крепленое вино, разноликое, обладающее удивительным характером, из винограда сортов Паломино Фино (Palomino Fino), Педро Хименес (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel), созданное только в контролируемом по происхождению регионе Испании Херес-Херес-Шерри и Манзанилья де Санлукар де Баррамеда (D.O. Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla de Sanlucar de Barrameda) в провинции Андалусия на юго-западе Испании. Таким образом, херес - это регион производства, а не тип напитка, то есть понятие географическое, как, например Шампанское или Коньяк. Переносить слово «херес» на некоторые вина Крыма, Молдавии и другие не более оправданно, чем называть коньяком все, что имеет темный цвет, крепость 40% и делается из винограда, тем более что главный секрет хереса заключается как раз в его происхождении.

Область производства настоящего Хереса расположена на юго-западе Испании, между реками Гвадалете и Гвадалквивир и Атлантическим океаном. Эта территория всего в 50 квадратных километров охватывает города Херес-де ла-Фронтера (которому херес обязан своим названием), Эль Пуэрто де Санта Мария, и Санлукар де Баррамеда. Хотя вдоль главных дорог, связывающих эти три города, вы не увидите много виноградников, тем не менее в этой области произрастает около 50 миллионов виноградных лоз. Особая меловая почва, солнечный климат южной Андалусии и три сорта лозы, все это вместе делают настоящий херес напитком поистине уникальным. Ни в какой другой части света, ни даже в других регионах самой Испании, невозможно воспроизвести вино такого типа и качества. Есть множество имитаций, но настоящий херес производится только здесь.

В данном разделе указаны национальная кухня, напитки, рестораны Испании и особенности питания в стране.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной работе указано географическое положение, валюта, климат, население, культурные особенности, язык, национальности, достопримечательности, особенности национальной кухни, рестораны, гостиницы и гостиничные цепочки, различные виды туризма и их особенности.

Тема работы широко и подробно развернута.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1.  Журнал «Всемирный следопыт» № 9/2005

2.  Журнал «Всемирный следопыт» №17/2005

3.  Журнал «Всемирный следопыт» №1/2006

4.  Журнал «Всемирный следопыт» № 9/2008

5.  Журнал «Всемирный следопыт» № 10/2009

6.  Журнал «Всемирный следопыт» №8/2010

7.  http://www.travel.f-1.ru/valuta/valuta_s.html

8.  http://www.barcelona-spain.ru/valuta.php

9.  http://www.ispaniya-tyr.com/index.php?id=122

10.  http://country.turmir.com/sub_57.html

11.  http://www.svali.ru/catalog~40~index.htm?details=1&tur_t=1

12.  http://all-hotels.ru/spain-resorts/index.ru.html

13.  http://www.komandirovka.ru/hotels/countries.php?ID=6345

14.  http://www.travelgarden.ru/idea/detail.php?SECTION_ID=296

15.  http://www.yestravel.ru/resorts/europe/spain/beach/

16.  http://archive.travel.ru/spain/hotels/

17.  http://www.komandirovka.ru/hotels/alicante/#966

18.  http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=686

19.  http://www.spainvino.com/famous_beverages

Размещено на http://www.


Информация о работе «Общая характеристика Испании»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 81864
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
34423
0
0

... и в долине реки Эбро возделываются перец, лук, томаты, баклажаны, бахчевые. Виноградники по размерам площади занимают 2-е место в зарубежной Европе (после Франции); они распространены по всей стране, особенно в Ла-Манче (около 1/3 площади виноградников сконцентрировано в Новой Кастилии), Каталонии, в бассейнах рек Эбро и Дуэро (район Тьерра-дель-Вино – «Земля вина»), в Андалусии и Леванте. ...

Скачать
23085
3
0

... общей скоростной железной дороги, которая соединит ключевые пункты обеих стран. Морской торговый флот (примерно 500 судов) перевозит 80% импортных и 70% экспортных грузов. Туризм — важный элемент экономики Испании. Он обеспечивает 1,6 млн. рабочих мест, стимулирует строительство, частично покрывает дефицит внешней торговли. Испания ежегодно принимает 50—63 млн. иностранных туристов, лишь немного ...

Скачать
26240
0
0

... 12 — 13 млн. иностранных рабочих, значительная часть которых находится в положении не граждан, а временньк гостей-рабочих (по-немецки «гастарбайтеров»). По национальному составу население зарубежной Европы относительно однородно: подавляющее большинство из 62 народов региона относится к индоевропейской языковой семье. При этом родственные языки славянской, романской, германской групп имеют ...

Скачать
69589
0
0

... оказывали решающее воздействие на художественное развитие. Вне контекста глубоких духовных перемен привнесенных в европейскую культуру реформацией не может быть правильно понята сущность искусства Северного Возрождения. Искусство Германии В 15 столетии в Германии, как и в других странах Западной Европы, развивалось производство, мануфактура вытесняла средневековые цеховые структуры, росли города ...

0 комментариев


Наверх