Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.3  Горнолыжный туризм

В Каталонских Пиренеях это курорты: Ла-Молина,Маселья, Валь-де-Нурия, Порт-дель-Комте, Бакейра, Берет. Общая протяженность трасс здесь 374 км , перепад высот 1500-2750м, 114 подъемника. Недалеко от курортов находятся крупные аэропорты страны.

В Кантабрийских Кордильерах - курорты: Альто-Кампо, Валь-гранде-Пехарес, Сан-Исидро, Лейтарьегос, Мансанеда. Общая протяженность трасс 80 км, перепад высот 1375-2175м, 44 подъемника.

В Арагонских Пиренеях - курорты: Канданчу, Астун, Формигаль, Пантикоса, Керлер. Общая протяженность трасс 345 км, перепад высот 1500-2630 м, 133 подъемника.

В Иберийской горной системе - курорты: Вальдескарай, Вальделинарес, Хаваламбре. Общая протяженность трасс 2 км, перепад высот 1530-2262 м, 24 подъемника.

В Центральной горной системе - курорты: Ла-Пинилья, Валькотос, Вальдески, Навасеррада. Общая протяженность трасс 46км, перепад высот 1500-2280 м, 38 подъемников. Курорты расположены недалеко от Мадрида.

В Пенибетической горной системе - курорт Сьерра Невада. Общая протяженность трасс 61 км, перепад высот 2122-3142 м. 23 подъемника, в том числе 2 канатные дороги, 2 трассы оборудованы искусственным освещением, 278 снежных пушек, сноуборд-парк, half-pipe, проводятся соревнования, высота над уровнем моря 2100м.

Сезон работы горнолыжных курортов длится с ноября по апрель.

2.4  Лечебно оздоровительный туризм

В Испании много термальных источников от кельтских и римских бань до больших бальнеологических курортов. Минеральные воды используют для ванн, питьевого лечения и ингаляций. А спектр заболеваний, рекомендуемых для лечения широк. Это и заболевания опорно-двигательного аппарата, почек и мочевых путей, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, заболевания нервной системы, гинекологических заболеваний. Основные бальнеологические курорты - это Алама-де-Арагон, расположен в долине реки Халон, к юго-западу от города Сарагоса; Арчена - расположен к северо-западу от города Мурсия, в долине реки Сегура; Верин, расположен на северо-западе Испании, близ границы с Португалией; Кальдас-де-Малавелья, расположен к северо-востоку от Барселоны; Кальдас-де-Монбюи и Кальдас-деЭстрак, расположены северу от Барселоны, на склонах Каталонских гор; Кальдас-де-Рейес, расположен к югу от Ла-Корунья, в равнинной местности, на берегу реки Умия; Ланхарон, расположенк юго-востоку от Гранады, на южных склонах самых высоких в стране гор Сьерра-Невада, на высоте 600 м; Мондарис, расположен к северо-востоку от города Понтеведра, в долине реки Теа; Онтанеда, расположен к югу от города Сантандер, в долине реки Торансо; Пантикоса, расположен в центральной части Пиренеев, на высоте около 1640 м.

2.5  Пляжный отдых

Пляжный отдых - это главная причина, по которой Канарские острова привлекают ежегодно множество туристов. Так как архипелаг имеет вулканическое происхождение, большие участки суши заняты скалами. Но пляжей все же немало. Часть их них имеет естественное происхождение. Их отличительная черта - песок черного цвета, образовавшийся в результате разрушения вулканических пород. Также есть галечные пляжи. Около половины всех пляжей - искусственные. Они созданы из песка, привезенного из Сахары, который имеет белесый и золотистый цвет. Многие пляжи Канарских островов были удостоены Голубого Флага, европейского знака качества.

На Тенерифе различают северную курортную зону и южную. Север острова — для сторонников спокойного, уединенного отдыха "наедине с природой". Плотность отелей здесь невысока, а потому нет шума и суеты, неизбежных в оживленных туристических центрах. Юг Тенерифе — густонаселенная курортная зона, здесь ухоженные пляжи сливаются в одну линию, а всевозможных развлечений не меньше, чем на материке. Тут отдыхает много молодежи а также семей с детьми, поскольку во многих отелях имеются детская анимация и мини-клубы.

Лучшие пляжи - Лас Америкас и Санта-Круз де Тенерифе с золотистым песком. Пуэрто де Сантьяго - самый красивый естественный пляж на острове с темно-серым песком. На Тенерифе есть уникальный естественный пляж со светлым песком. Это Медано. Считается, что он был принесен сюда ветром из Сахары.

Пляжи на острове муниципальные, поэтому вход на них бесплатный. Прокат зонтиков и лежаков платный и составляет около 4 евро.

На острове Фуэртевентура более половины побережья окаймляют великолепные пляжи из белого или золотого песка, в том числе знаменитый Плая-де-Корралехо. Большая часть туристической инфраструктуры сосредоточена на полуострове Хандия на юге острова. Это природное пространство отделено от остальной территории и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами. На западе расположены Наветренные пляжи, которые несколько опасны для купания и потому весьма пустынны. На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеется два туристических центра: Коста-Кальма рядом с Подветренным пляжем и Морро-Хабле, построенный у гавани, откуда на остров Гран-Канария отходят суда на подводных крыльях.

В центральной части и на севере острова также имеются небольшие туристические центры.

Остров Гран-Канария предоставляет своим посетителям золотистые пляжи, расположенные на юге, и красивые скалы, занимающие северную часть острова. Мировой известностью пользуются пляжи Playa del Ingles и Maspelomas на юге острова и Playa de las Canteras в столице Лас-Пальмас.

Остров Лансароте поражает своими пейзажами - здесь темные вулканические породы контрастируют с ярко-белыми и золотистыми пляжами. Есть также пляж с черным песком - El Golfo (Yaiza). Пляжи с белым песком - Teguise, La Laja , Francesa; с золотым - Las Cucharas, Playa Honda, Playa Grande, El Cable.


Информация о работе «Общая характеристика Испании»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 81864
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
34423
0
0

... и в долине реки Эбро возделываются перец, лук, томаты, баклажаны, бахчевые. Виноградники по размерам площади занимают 2-е место в зарубежной Европе (после Франции); они распространены по всей стране, особенно в Ла-Манче (около 1/3 площади виноградников сконцентрировано в Новой Кастилии), Каталонии, в бассейнах рек Эбро и Дуэро (район Тьерра-дель-Вино – «Земля вина»), в Андалусии и Леванте. ...

Скачать
23085
3
0

... общей скоростной железной дороги, которая соединит ключевые пункты обеих стран. Морской торговый флот (примерно 500 судов) перевозит 80% импортных и 70% экспортных грузов. Туризм — важный элемент экономики Испании. Он обеспечивает 1,6 млн. рабочих мест, стимулирует строительство, частично покрывает дефицит внешней торговли. Испания ежегодно принимает 50—63 млн. иностранных туристов, лишь немного ...

Скачать
26240
0
0

... 12 — 13 млн. иностранных рабочих, значительная часть которых находится в положении не граждан, а временньк гостей-рабочих (по-немецки «гастарбайтеров»). По национальному составу население зарубежной Европы относительно однородно: подавляющее большинство из 62 народов региона относится к индоевропейской языковой семье. При этом родственные языки славянской, романской, германской групп имеют ...

Скачать
69589
0
0

... оказывали решающее воздействие на художественное развитие. Вне контекста глубоких духовных перемен привнесенных в европейскую культуру реформацией не может быть правильно понята сущность искусства Северного Возрождения. Искусство Германии В 15 столетии в Германии, как и в других странах Западной Европы, развивалось производство, мануфактура вытесняла средневековые цеховые структуры, росли города ...

0 комментариев


Наверх