Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.6  Экотуризм

 

Основными достопримечательностями Канарских островов являются экзотические ландшафты, созданные природой. На островах находится много заповедников, многие объекты объявлены ЮНЕСКО достоянием человечества, а остров Лансароте целиком является национальным парком. Помимо этого города, есть и памятники прошедших эпох. На Тенерифе стоит посетить национальный парк "Тейде", Ботанический сад, орнитологический парк "Лоро Парк", зоопарк с редкими видами экзотических животных, парк кактусов, а также древнюю столицу острова - Ла Лагуна. Остров Гран Канария поражает своим разнообразием, недаром его назвали "континентом в миниатюре". Неповторимое сочетание ландшафтов произведет неизгладимое впечатление на любого туриста. На острове также есть несколько музеев. Лансароте привлекает своими вулканическими пейзажами, делающими его похожим на Луну. Широко известен национальный парк "Тиманфайя", где всего в нескольким сантиметрах от поверхности температура достигает +350 градусов.

Национальный парк Гарахонай на острове Гомера - Девственные лавровые леса занимают около 70% территории этого парка, расположенного в самом центре острова. Из-за многочисленных водных источников и ручьев, а так же тумана с океана, на острове развилась пышная растительности наподобие той, которая существовала здесь в третичное время, и которая в Южной Европе уже практически исчезла в результате климатических изменений. Парк занимает площадь 3,984 гектаров и популярен у любителей трекинга. В 1982 году он был включен вв список мирового наследия ЮНЕСКО.

2.7  Дайвинг

В водах Канарского архипелага очень богатая морская фауна - дельфины, киты, морские черепахи. Самые интересные места для любителей дайвинга - это побережье острова Гран-Канария: подводный парк, являющийся продолжением национального парка Аринага на востоке острова. Однако местами дно напоминает подводную пустыню, как на Красном море. На Тенерифе, на всем юго-западном побережье есть множество школ подводного плавания.

На острове Пальма есть пляж Плайа де лас Кантерос, защищенный от донных волн невысоким рифом. Можно осмотреть риф, максимальная глубина которого - 8 метров. На северо-востоке острова тоже есть несколько участков, благоприятных для погружения. В Талиарте недалеко от Плайа де Салинеттас можно погрузиться в воду на 30 метров, чтобы посмотреть подводное поле Горгониас. А в районе Тафиа возможно погружение на 8-10 метров.

Эль Каброн - этот район на восточном побережье из-за разнообразия морской и подводной жизни заслужил репутацию рая аквалангистов. Здесь много арок, пещер, тоннели, утесы. Подводная жизнь чрезвычайно разнообразна: от простых медуз и морского конька до самых настоящих горгон. Несмотря на красоту и яркость подводного мира, путешествие по этому маршруту заканчивается грязной пристанью. Здесь нет никаких удобств: ни туалетов, ни пресной воды, никаких кафе.

Пацито Бланко - погружение к рифу, расположенному около двух километров от берега с самой южной точки острова. Это лучшее панорамное погружение на юго-восточной оконечности острова. Сам риф находится на максимальной глубине 19 метров и имеет форму круга, так что его можно оплыть только с одним запасом воздуха. Вокруг рифа можно найти барракуд, чернохвостых чесальщиков и разные виды планктона.

Риф Аргунигуин - расположен как раз за портом Аргуинегуин на 14-16 метрах глубины, здесь обилие планктона. Особенно много его у подножия этого вулканического рифа.

В более мелких бухтах (Амадор, Медио, Алмудх, Плайа дель Кура, Тауро, Таурито) возможно погружение прямо с берега. Только большинство пляжей здесь каменистые, а в море есть районы, где вода очень загрязнена. На пляже Амадорес множество кораллов.

Сардина дель Норте и Пуэрто де ла Ньев расположены на противоположных сторонах острова, на юге и западе на расстоянии примерно 100 километров друг от друга. Только некоторые туристы посещают этот район, максимальное погружение - 15 метров. Здесь водится обычный для таких мест планктон.

Пуэрто де ла Ньев - в округе нет ни одной школы погружения, а погружаться можно только с нескольких участков на пляже. Это конеч ая станция парома до Тенерифе.

Для аквалангистов, которые любят проникать в корабли, которые потерпели крушение, в водах Канарского архипелага много интересного.

Лас Палмас - место крушения стометрового грузового корабля, который был затоплен после того, как владельцы отказались платить за него пошлину. Вместе с ним ушло очень ценное оборудование для мореплавания. Сейчас здесь можно найти много барракуд на глубине от 14 до 27 метров.

Фригорифика - это место затопления грузового судна на глубине 35 метров, здесь очень много барракуд. Можно проникнуть практически во все части судна.

Арона - место затопления судна на юге от Лас Палмос, однако здесь не разрешаются частые погружения. Это огромное грузовое судно на глубине 40 метров под водой. Погружаться можно на разную глубину: от 25 до 35 метров вдоль ее длины. Перевернутое вверх дном судно находится на 24 метрах под водой, но держится на двух рифах, которые позволяют проникнуть в среднюю секцию.

Трес Баркос - максимальная глубина погружения - 20 метров. Здесь три судна: два маленьких грузовых и одно рыболовное. Но проникнуть сюда смогут только настоящие профессионалы.

Как раз за бухтой Моганой находятся еще два маленьких судна. Каждый день сюда спускаются аквалангисты. Это идеальное место для первого погружения, из-за небольшой глубины и несложного рельефа.

Эль Пажар - место крушения 30-метрового русского грузового судна, затонувшего в 2003 году. Можно с легкостью проникнуть в главную кабину и осмотреть ее.



Информация о работе «Общая характеристика Испании»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 81864
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
34423
0
0

... и в долине реки Эбро возделываются перец, лук, томаты, баклажаны, бахчевые. Виноградники по размерам площади занимают 2-е место в зарубежной Европе (после Франции); они распространены по всей стране, особенно в Ла-Манче (около 1/3 площади виноградников сконцентрировано в Новой Кастилии), Каталонии, в бассейнах рек Эбро и Дуэро (район Тьерра-дель-Вино – «Земля вина»), в Андалусии и Леванте. ...

Скачать
23085
3
0

... общей скоростной железной дороги, которая соединит ключевые пункты обеих стран. Морской торговый флот (примерно 500 судов) перевозит 80% импортных и 70% экспортных грузов. Туризм — важный элемент экономики Испании. Он обеспечивает 1,6 млн. рабочих мест, стимулирует строительство, частично покрывает дефицит внешней торговли. Испания ежегодно принимает 50—63 млн. иностранных туристов, лишь немного ...

Скачать
26240
0
0

... 12 — 13 млн. иностранных рабочих, значительная часть которых находится в положении не граждан, а временньк гостей-рабочих (по-немецки «гастарбайтеров»). По национальному составу население зарубежной Европы относительно однородно: подавляющее большинство из 62 народов региона относится к индоевропейской языковой семье. При этом родственные языки славянской, романской, германской групп имеют ...

Скачать
69589
0
0

... оказывали решающее воздействие на художественное развитие. Вне контекста глубоких духовных перемен привнесенных в европейскую культуру реформацией не может быть правильно понята сущность искусства Северного Возрождения. Искусство Германии В 15 столетии в Германии, как и в других странах Западной Европы, развивалось производство, мануфактура вытесняла средневековые цеховые структуры, росли города ...

0 комментариев


Наверх