Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.2 Описание изделия

 

Мое изделие представляет собой панно с подсветкой, которое называется «Сакура». Оно состоит из: литых накладок в виде барельефа дерева и иероглифа, изготовленных из литейной латуни ЛЦ30А3, легированной алюминием, который обеспечивает хорошую жидкотекучесть, прочность и коррозионную стойкость. Они накладываются на деревянную раму и на витражное стекло, на котором изображены цветки дерева. Под раму прикрепляются люминесцентные лампочки, они имеют тонкую вытянутую форму и хорошо подсвечивают витраж. Размер изделия 600×400 мм.

Витраж изготавливается по технологии Фьюзинг. Она также известна как техника спекания. Изделия и детали декора, изготовленные в технике фьюзинг, являются оригинальным дополнением интерьера дома. Эту технику можно использовать как для исполнения отдельных элементов интерьера. Эта технология идеально подходит для изготовления витража моего изделия.

На панно представлено стилизованное дерево сакура. Композиция изображения заключена в прямоугольную форму. На первый план к нам в виде барельефа выходит ствол дерева и японский иероглиф. На втором плане из разноцветного стекла собраны цветы дерева на серенево-голубоватом фоне. Эта плановость нам даёт ощущение пространства. Согласно древнему японскому учению Фэн-шуй, которое учит нас находить гармонию даже в самых мелких деталях, важную роль в оформлении различных предметов декора могут сыграть иероглифы. Именно поэтому я решила использовать в своей композиции один из древних иероглифов «Сакура», который помогает найти и сохранить яркую и глубокую любовь.

Дерево занимает левую и верхнюю часть композиции, а в правом нижнем помещён иероглиф, тем самым соблюдается равновесие между элементами. Изогнутые ветви и ствол дерева добавляет динамику композиции.

Цветовой колорит витража построен на нюансе, т.е. на тонком различии едва заметных переходов в цвете, так, как именно это ассоциативно-образное средство передаёт лиричность изображению. На витраже преобладают пастельные тона: розовый – нежный, производящий впечатление некоторой таинственности; лиловый – замкнутый, изолированный; светло-голубой и т.д.

Хорошо в эту цветовую гамму вписывается медный блеск дерева, который оживляет колорит изделия.

Символика синего исходит из очевидного физического факта – синевы безоблачного неба. В мифологическом сознании небо всегда было обиталищем богов, духов предков, ангелов; отсюда главный символ синего – божественность. Сопряженные с ним значения – таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота, постоянство, совершенство, высокое происхождение, правосудие.

Фиолетовый: он выделяется из всех спектральных цветов своей сложностью, балансирует между красным и синим, а также между синим и черным. Отсюда его семантика и символика. Основные значения: траур, страх, печаль подавленного духа, таинственность, старость, угасание жизни, трагизм, болезненность, грустные обстоятельства, любовная страсть.

Фиолетовый, склоняющийся к синему, называют лиловым, а разбеленные его оттенки – сиреневыми. Это цвета меланхолические, таинственные, грустно-романтические:


Не жаль мне лет, растраченных напрасно,

Не жаль души сиреневую цветь…


2. Разработка технологического процесса

 

Разработанное художественное изделие состоит из нескольких элементов: металлические накладки, витраж и деревянная рама. Металлические накладки будут отливаться из литейной латуни ЛЦ30А3 литьем в формы, изготовленные вакуумно-пленочной формовкой. Витраж выполняется техникой Фьюзинг. Габаритные размеры изделия 600×400 мм.

японский живопись панно сакура

2.1 Выбор металла

 

Для литейных латуней характерны хорошие литейные свойства. Отливки из литейных латуней обладают высокой герметичностью и способны выдерживать давление до 30–40 МПа. Литейные латуни применяют для изготовления фасонных отливок, которые нельзя выполнить или невыгодно изготовлять из деформированных полуфабрикатов, Для фасонного литья применяют сложнолегированные латуни; простые латуни используют сравнительно редко.

По механическим свойствам ряд многокомпонентных латуней превосходит оловянные бронзы и почти не уступает безоловянным бронзам. Отливки из латуней имеют более однородные свойства в разных сечениях, по сравнению с отливками из оловянных бронз. Латуни дешевле большинства литейных бронз.

Для изготовления металлических накладок я выбрала литейную латунь ЛЦ30А3, так как она легирована алюминием, который обеспечивает хорошую жидкотекучесть, прочность и коррозионную стойкость. получаемые, отливки имеют небольшую пористость в сосредоточенную усадочную раковину.


Таблица1. Химический состав

Марка латуни Основные элементы Сумма определяемых примесей
Cu Al Fe Mn Si Pb
ЛЦ30А3 66–68 2–3 - - - - 2,6

Таблица 2. Технологические свойства

Свойство ЛЦ30А3
Жидкотекучесть, мм 570
Линейная усадка, % 1,55
Обрабатываемость резанием, % 30

Таблица 3. Механические свойства

Марка латуни Механические свойства, не менее

σв, Н/мм2

δ, % НВ
Лц30А3 392 15 90

Таблица 4. Физические свойства латуни ЛЦ30А3

Плотность, кг/м3

8500
Температура плавления, °С 995

Коэффициент линейного расширения α 106, 1/°С

-
Теплопроводность, Вт/ 113,0
Теплоемкость, кДж/ -
Удельное электрическое сопротивление, мкОм*м 0,08

 


Информация о работе «Дизайнерская разработка в японском стиле»
Раздел: Культура и искусство
Количество знаков с пробелами: 60670
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
183853
21
11

... . Эти фирмы предпочитают работать с участками от 20 соток. Фирма «Ди-Лэнд» специализируется на решении нестандартных задач в области ландшафтного проектирования и дизайна, озеленения и благоустройства для частных лиц, организаций и государственных предприятий. Ди-Лэнд задуман как гибкая система в этой области, позволяющая генерировать неповторяющиеся и необычные идеи вплоть до воплощения их в  ...

Скачать
98138
15
22

... не для домов моделей, музе­ев или же складских помещений, а для массового повседневного потребления. Соединение мужского и женского начала, имеющее место в данной коллекции, в высоко моде первым поставил своей целью Готье. Он сломал и перевернул все традиции мужской одежды, безо всякой задней мысли облачив здоровенных мачо в юбку-брюки, свитера-декольте и топы. Готье выдвигает идею мужчины – ...

Скачать
103241
0
0

... XVIII века во Франции при дворе Людовика XV, был стилем, который больше подходил для оформления интерьера и создания произведений искусства, нежели для архитектуры. Заимствовав некоторые черты у своего предшественника – парадного и несколько тяжеловесного барокко, новый художественный стиль в противовес ему воспел изящество, игривость и комфорт.д.ля рококо были также характерны богатая цветовая ...

Скачать
153167
42
13

... Собственные средства (среднее значение) 1303,00 1342,50 1348,50 2155 Рентабельность собственного капитала 1,5% 4,5% -5,6% 77% Заключение Дипломный проект посвящен разработке стратегии развития предприятия ООО «Бум офис». Сегодня «стратегия» является одним из основных понятий науки об управлении. Стратегическое управление – это не только установление параметров будущего состояния ...

0 комментариев


Наверх