Назначение и методика решения задачи Распределения судов между ППК и Причалами порта (РСМП)

Управление морским транспортом
Понятие рейса судна, его разновидности, расчет его элементов Общие принципы проектирования линии Структура приведенных затрат по флоту при загранперевозках Расчет чистой грузоподъемности судна и количества груза на рейс Характеристика процесса управления флота Виды планирования на морском транспорте, их назначение и характеристика Схемы движения флота, постановка задачи выбора оптимальных схем движения флота Характеристика методов оптимальной расстановки флота Рейсовый план-график, методика расчета его показателей для каботажного рейса Основы системы контроля и регулирования работы флота Методические основы анализа. Общая характеристика разности и индексный метод анализа Варианты перегрузки груза, показатели перегрузки грузов по вариантам Содержание сборника ЕКНВ и порядок работы с ним Определение заработка одного докера-механизатора Проектирование парка подъемно-транспортных машин Общая схема оптимизации количества причалов в порту Понятие ППК, его назначение и основные функции Методика распределения объемов работ между причалами и ППК порта Понятие стояночного и сталийного времени судна, определение момента начала отсчета сталийного времени Назначение и методика решения задачи Распределения судов между ППК и Причалами порта (РСМП) Определение продолжительности обработки отдельных отсеков и судна в целом Составление плана обработки отсеков и графика работы ТЛ Алгоритм упрощенного формирования ТПГОС Сменно-суточный план работы порта (ССП)
134557
знаков
13
таблиц
0
изображений

75. Назначение и методика решения задачи Распределения судов между ППК и Причалами порта (РСМП).

Назначением задачи распред. судов между ППК и причалами явл-ся разраб. плана закрепления судов под обработку за конкретными причалами с учетом реально складывающейся обстановки в порту и произв-х возм-тей ППК.

Процесс распр-я судов между ППК и причалами порта выполняется в четыре этапа:

- закрепляются суда из СДГ за позициями НПК на ППК;

- дополнительно закрепляются внеграфиковые суда за позициями НПК на ППК;

- суда с позиций НПК на ППК распределяются м/у причалами ППК;

- дополнительно закрепляются внеграфиковые суда за причалами ППК.

Решение задачи распр-я судов м/у ППК и причалами графическим способом:

ППК включает от одного до трех причалов и в нормативе одноврем. обраб. судов НПК представлен одной или двумя (в месяц наибольш. загрузки) позициями. Следует представить бюджеты времени причалов ППК и бюджет времени позиций НПК на ППК в виде горизонтальных линий с разбивкой на сутки в том же масштабе времени, как это было сделано при разработке СМГ

Далее осущ. перенос судов из СДГ с позиций НПК в целом по порту на позиции НПК на ППК. После этого рассматривается возм-ть закрепления на свободные резервы позиций НПК на ППК внеграфиковых судов.

76. Общая характеристика Плана-графика работы ППК (ПГРПК)

Целью разработки плана-графика работы ППК является эффективное исп-е труд. и тех. ресурсов ППК для ускорения обраб. тр-х ср-в, обеспечение предварительной подготовки ресурсов ППК и выполнения обеспечивающих операций до наступления времени их исп-я

План-график работы ППК разраб. на основе: информации о наличии и подходе судов и вагонов на ППК; графиков фактического выхода труд. и готовности тех. ресурсов ППК; информации о наличии грузов на складах ППК и в вагонах; грузовых планов судов; характеристик судов, характеристик технолог. схем по родам грузов и вариантам работ.

План-график работы ППК включает : технолог. планы-графики обраб. судов, распределенных на ППК; ССП выполн-я вагонных работ; ССП вып-я складских работ; ССП вып-я хоз., вспомог. и внепортовых работ.

План-график работы ППК разраб. ежесуточно к 1000 ч и охватывает период с 1200 ч текущих суток до 1200 ч следующих суток. К 1700 ч осущ. корректировка плана-графика работы ППК в пределах интервала с 1700 ч текущ. суток до 1200 ч следующих суток. Т.о. при разраб. плана-графика работы ППК реализуется двухступенчатая схема непрерывного планир-я.

Разработка плана-графика работы ППК производится в очередности:

1) распр-ся труд. и тех.ресурсы м/у объектами работ;

2) разраб-ся технолог. планы-графики обраб.судов;

3) сост-ся ССП вып-я вагонных работ;

4) составляется ССП вып-я складских работ;

5) составляется вып-я хоз, вспомог. и внепортовых работ.

77. Назначения и общая характеристика Тнхнологического плана-графика обработки судов. (ТПГОС)

Технолог. планы-графики обработки судов (ТПГОС) составляют осн. ядро оперативного планир-я работы ППК.

Назначением ТПГОС является расстановка технолог. линий в процессе обраб. судна и уточнение потребности в ресурсах на каждый момент времени обраб. судна.

Исходными данными для разработки ТПГОС являются: грузовой план судна; план размещения грузов на складах ППК; план подачи вагонов на ППК, график выхода труд. ресурсов по сменам, фактич. наличие перегр. оборуд-я на ППК и в порту.

Составляющими процесса разработки ТПГОС являются операции: опред-е продолж-ти обраб. судна; опред-е концентрации ТЛ на обраб судна; опред-е трудоемкости обраб. каждого гр. отсека судна; закрепление ТЛ за отсеками; опред-е времени перестановки ТЛ и выхода партий груза.

78.Условия концентрации технологических линий на обработку судна.


1) средневзвеш. концентрация ТЛ на обраб. судна в теч. суток:

nт

Nл =  Tтрi / Tобр ,

i=1

где nт - кол-во трюмов на судне;

2) мах концентрация ТЛ в св.время суток:

nт

Nсл =  Tстрi / Tобр · tсв ;

i=1

где Tстрi - трудоемкость обраб. i - го отсека в св. время суток, кот. в общем случае опред. по формуле: Tстрi = (T2i · nтлi + T1i )tсв .

3) максимальную концентрацию ТЛ в темное время суток:

nт

Nтл =  Tттрi /Tобр ·tт;

i=1

где Tттрi - трудоемкость обраб. i - го отсека в тем. время суток, кот. в общем случае опред. по формуле:Tттрi = (T2i · nтлi + T1i )tт .

При опред. мин. продолж. обраб. судна след. учитывать, что использ. того кол-ва ТЛ, кот. треб. для обраб. судна не всегда возможно по условиям грузового фронта, треб-ям техники безоп., наличия огранич. со стороны порта.

В общ. случае мах кол-во ТЛ, кот. м. б. использовано для обраб. судна, опред. из условия: Nmaxл = min {Nогр ; Nтб ; Nгф ; Nтр},

где Nогр - ограничение по кол-ву ТЛ, обусловленное св-вами груза и возможностями порта; Nтб - ограничение по кол-ву ТЛ, обусловленное треб. техн. безоп.; Nгф - ограничение по кол-ву ТЛ, обусловленное длиной грузового фронта обраб. судна; Nтр - ограничение по кол-ву ТЛ, обусловленное различной трудоемкостью обраб. отсеков судна



Информация о работе «Управление морским транспортом»
Раздел: Логистика
Количество знаков с пробелами: 134557
Количество таблиц: 13
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
65667
4
0

... узлами и взаимодействуют с сухопутными видами транспорта, одновременно созданы административные советы портов. Они представляют собой координирующие органы по согласованию совместной работы всех предприятий транспортного узла. 1.2. География морского транспорта Российской Федерации. Факторы её определяющие. Морской транспорт - составная часть водного транспорта. Он призван ...

Скачать
281894
9
0

... за две-три недели. Во время обследований необходимо избегать нарушений в работе других видов транспорта четкой координацией управления ими. Изучение пассажиропотоков позволяет выявить основные закономерности их колебания для использования результатов обследований в планировании и организации перевозок. Иначе говоря, характер изменения пассажиропотоков на маршрутах и в целом по конкретному ...

Скачать
389840
0
0

... сообщения о судне до расчетной даты прибытия судна в порт назна­чения. 2.4. Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер) Еще одной из наиболее распространенных форм договора перевозки морским транспортом является договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер). Определение этого договора дается в статье 211 КТМ РФ: По договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру) ...

Скачать
78589
0
0

... перевозки и др. Для осуществления этих функций во всех промышленно-развитых странах создана и действует система государственных органов и учреждений. Великобритания. В Великобритании государственными органами управления и регулирования являются Министерство транспорта (МТ) и не входящие в его состав экономически самостоятельное Управление гражданской авиации (САА). МТ осуществляет следующие ...

0 комментариев


Наверх