Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ НК НПЗ.

 

Наш Самарский регион является опорной нефтеперерабатывающей базой компании “ЮКОС”. Здесь находятся все три нефтеперерабатывающих предприятия компании: Новокуйбышевский, Куйбышевский, Сызранский НПЗ. В 1997 г. “ЮКОС” вышел на первое место в России по переработке нефти и производству нефтепродуктов.

Именно с Самарским регионом и нефтеперерабатывающими предприятиями связаны крупные инвестиционные проекты компании. Можно сказать, что Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод - является главным нефтеперерабатывающим предприятием НК “ЮКОС”.

“Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод” - открытое акционерное общество (в дальнейшем именуемое “Общество”) учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 года №1403 “Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения.” Учредитель - Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Общество учреждено на неограниченный срок деятельности.

Полное фирменное наименование Общества - Открытое акционерное общество “Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод”. Сокращенное фирменное наименование Общества - ОАО “НК НПЗ”. Фирменное наименование на английском языке - “Novokuibyshevsk Refinery Stock Company.”

Юридический адрес Общества: 446207, Самарская обл., г. Новокуйбышевск.

Основные виды деятельности НПЗ:

1)    получение, переработка и реализация нефти, нефтепродуктов, иных полезных ископаемых;

2)    производство и реализация товаров народного потребления, иной продукции, товаров и услуг;

3)    разработка, производство и реализация продукции научно-технического назначения;

4)    инвестиционная, снабженческая, сбытовая, внешнеэкономическая деятельность, изучение конъюнктуры рынка товаров и услуг,

5)    проведение исследовательских, социологических и иных работ в соответствии с основной целью деятельности Общества;

6)    осуществление операций по экспорту, импорту товаров и услуг, развитию новых форм взаимовыгодных внешнеэкономических связей, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными фирмами;

7)    посредническая, консалтинговая, учебная, маркетинговая, торговая, строительная, научно-производственная, кредитно-финансовая деятельность в соответствии с основной целью деятельности;

8)    предоставление услуг ведомственной телефонной связи;

9)    осуществление деятельности по купле-продаже жилья.

10) осуществление любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Открытое акционерное общество “Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод” является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его государственной регистрации. Общество имеет обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество вправе открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. НК НПЗ имеет круглую печать с полным фирменным наименованием с указанием на место его нахождения, а также он вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и иные средства визуальной идентификации.

Общество является правопреемником государственного предприятия “Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод”. Это дочернее общество Нефтяной Компании “ЮКОС” (в дальнейшем именуемой “Компания”).

Компания вправе давать Обществу обязательные для исполнения указания по любым вопросам его деятельности. Указания Компании имеют приоритет перед решениями органов управления Общества и подлежат непосредственному исполнению без согласования с такими органами.

Компания несет солидарную с Обществом ответственность по сделкам, заключенным во исполнение ее указаний, несет субсидиарную с Обществом ответственность по его долгам при несостоятельности (банкротстве), вызванном исполнением ее указания.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров и Компании.

Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Общество не отвечает по обязательствам государства, равно как государство не отвечает по обязательствам Общества.

Открытое акционерное общество “Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод” имеет следующие филиалы и представительства:

1) “Представительство АО “НК НПЗ” по Северо-Западному региону”.

Местонахождение представительства:


Информация о работе «Реструктуризация предприятия на примере НК НПЗ»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 170779
Количество таблиц: 46
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
135354
24
11

... а именно: оценку рисков по контрольным точкам финансово-хозяйственной деятельности. Использование данного метода, а также результаты качественного анализа позволяют проводить комплексную оценку рисков финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Количественная оценка рисков проводится на основе данных, полученных при качественной их оценке, то есть оцениваться будут только те риски, которые ...

Скачать
72965
7
8

... . тонн. Рынок сбыта год 2008 2009 Россия 17200 15800 Зап.Европа 6200 4300 Восток 1000 1300 Тендерный метод ценообразования является наиболее прибыльным для нефтедобывающих предприятий. Затратный механизм установления цены остается невостребованным из-за высокой себестоимости добычи, а ориентация на спрос нецелесообразна вследствие высокой неплатежеспособности покупателей. Дальнейшее ...

Скачать
125677
23
1

... детей при запланированном количестве 2400-2500. Цена содержания одного ребенка по плану в 2009 г. составила 2899/2500 = 1159,60 руб, а фактические расходы на одного ребенка – . 2778/3300 = 841,82 руб. Градообразующее предприятие ОАО «АНХК» (табл. 3.3) тратит на социальную сферы ежегодно около 100 млн. руб, так в 2007 г. 96,244 млн. руб, а уже в 2008 г. 139,878 тыс. руб, рост в 1,45 раза. ...

Скачать
60996
21
0

... строительство на территории автозаправочной станции кафе и мастерской по замене масла и шиномонтажу; -   создание системы всеобъемлющего контроля за рациональным приобретением, размещением и использованием ресурсов. 4. Оценка рыночной стоимости реструктурированного предприятия на основе доходного подхода При оценке стоимости доходной недвижимости используем метод дисконтированных денежных ...

0 комментариев


Наверх