Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.2 РЕСУРСО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННЫХ СВЯЗЕЙ “ЮКОСА”.

В условиях современной рыночной экономики помимо организации холдингов, финансово-промышленных групп, в рамках которых, промышленный капитал, объединяется с банковским капиталом, появляются крупные организационные структуры - вертикально-интегрированные компании.

Как правило, ФПГ представлены тремя основными структурами: производственной (научно-производственной), финансовой и коммерческой.

Основным принципом формирования ФПГ является такое объединение производственного, финансового и коммерческого потенциалов, при котором каждая хозяйственная единица занимается только деятельностью, которая приносит ей максимальную прибыль. Вертикально-интегрированная компания, являясь крупной многоотраслевой структурой, сочетает в себе интересы нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтепродуктовых АО в едином хозяйственном комплексе. Типичная вертикально-интегрированная компания - это пирамида, в верхней части которой находится холдинговая многофункциональная организация, являющаяся мозговым центром узкоспециализированных низовых подразделений, которые в свою очередь также представляют собой разветвленные структуры. Несмотря на всю сложность управленческого процесса, вертикально-интегрированная компания преследует “простые” цели - при реализации всего производственного цикла, от добычи до сбыта, получив наибольшую прибыль. Понятно, что при этом для получения максимальной прибыли, необходимо минимизировать расходы, т.е. попытаться снизить издержки, сопутствующие любому производственному процессу.

В соответствии с Положением “О финансово-промышленных группах и порядке их создания” от 5 декабря 1993г. № 2096 финансово-промышленной группой признается зарегистрированная группа предприятий, учреждений, организаций, инвестиционных институтов и кредитно-финансовых учреждений, объединение капиталов которых произведено в порядке и на условиях, предусмотренных Положением “О финансово-промышленных группах”.

Правовые аспекты образования вертикально-интегрированных компаний такие же, как при образовании ФПГ. Вертикально-интегрированная компания создается в целях объединения материальных и финансовых ресурсов ее участников для повышения конкурентоспособности и эффективности производства, создания рациональных технологических и кооперационных связей, увеличения экспортного потенциала, конверсии оборонных предприятий и привлечения инвестиций. Государство поддерживает формирование таких компаний.

Участниками вертикально-интегрированных компаний могут быть предприятия любой организационно-правовой формы независимо от вида собственности, а также кредитно-финансовые и иные учреждения, инвестиционные институты, организации, в том числе иностранные. Структуру вертикально-интегрированной компании “ЮКОС” я уже рассмотрела в главе 1, параграфе 1.1, поэтому я представлю схему образования любой вертикально-интегрированной компании (рис. 10).

Вертикально-интегрированные компании по действующему законадательству создаются в добровольном порядке участниками вертикально-интегрированных компаний или путем консолидации одним участником группы приобретаемых им пакетов акций других участников.

Участники вертикально-интегрированной компании (юридические лица) подписывают договор о создании вертикально-интегрированной компании и учреждают центральную компанию которая, является юридическим лицом и по отношению к создавшим участникам вертикально-интегрированной компании основным обществом и уполномоченным в силу закона или договора на ведение дел компании.

Договор о создании вертикально-интегрированной компании должен определять: наименование вертикально-интегрированной компании; порядок и условия учреждения центральной компании как юридического лица в определенной организационно-правовой форме, уполномоченного на ведение дел вертикально-интегрированной компании; порядок образования, объем полномочий и другие условия деятельности совета управляющих вертикально-интегрированной компании; порядок внесения изменений в состав участников вертикально-интегрированной компании; объем, порядок и условия объединения активов; цель объединения участников; срок действия договора и другие условия договора исходя из целей и задач вертикально-интегрированной компании в соответствии с законадательством

Вертикально-

Интегрированная

Компания

 

 

 

 

Предприятия

 

 

Страховые фирмы

 

Коммерческие банки

 

 

 

 

 

 

 

Кредитные учреждения

 

 

 

 

 

 

Инвестиционные фонды

 

 

 

 

 

Нефтеперерабатывающая промышленность

 

Нефтедобывающая

Промышленность

Нефтепродукто-сбытовые предприятия

 

 

 

 

 

Прочие

сервисные предприятия

 

 

Рис. 10 Схема образования вертикально-интегрированной компании.


Совокупность юридических лиц, образующих вертикально-интегрированную компанию, приобретает статус вертикально-интегрированной компании по решению полномочного государственного органа о ее государственной регистрации, для чего необходимо центральной компании вертикально-интегрированной структуры в полномочный государственный орган представить следующие документы:

¨   заявку на создание вертикально-интегрированной компании (по формуле, установленной Правительством РФ);

¨   договор о создании вертикально-интегрированной компании;

¨   нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации, учредительных документов, копии реестров акционеров (для АО) каждого из участников, включая центральную компанию ;

¨   организационный проект;

¨   нотариально заверенные учредительные документы иностранных участников;

¨   заключение федерального антимонопольного органа.

Законадательством предусмотрен ряд ограничений создания вертикально-интегрированных компаний:

¨   количество предприятий - участников должно быть не более 20;

¨   численность занятых на предприятиях вертикально-интегрированной компании должно быть не более 25 тыс. человек на одном и не более 100 тыс. человек в компании;

¨   доля государственной собственности в совокупном капитале вертикально-интегрированной компании не должна превышать 25%;

Решение государственной регистрации вертикально-интегрированной компании принимается на основе экспертизы представленных документов полномочным государственным органом, который в двухмесячный срок со дня представления ему документов принимает одно из следующих решений:

·     об отказе в регистрации вертикально-интегрированной компании;

·     о возврате документов вертикально-интегрированной компании на доработку;

·     о регистрации вертикально-интегрированной компании;

Государственная регистрация вертикально-интегрированной компании подтверждается выдачей свидетельства установленного образца, содержащего полное наименование вертикально-интегрированной компании с обязательным включением слов “вертикально-интегрированная компания” и включением в государственный реестр вертикально-интегрированных компаний. Холдинговая компания не может быть участником вертикально-интегрированной компании в случаях, когда:

ü   в структуре ее капитала материальные активы составляют менее 50%;

ü   доля государственной собственности в ее уставном капитале превышает 25%.

Вертикально-интегрированная компания “ЮКОС” входит в одну из крупнейших в России ФПГ - “МЕНАТЕП-Роспром-ЮКОС". ФПГ

“МЕНАТЕП-Роспром-ЮКОС” прошла несколько этапов становления - начиная с создания в 1988 году коммерческого банка до формирования в 1995 году финансово-промышленной группы. В ее состав входит около 50 промышленных предприятий, холдинги, Банк МЕНАТЕП и другие структуры. Финансовым ядром группы является Банк МЕНАТЕП, имеющий в настоящее время 37 филиалов и включающий несколько дочерних финансовых компаний и банков. По мере вхождения в группу новых предприятий назревала необходимость централизованного управления активами, пакетами акций предприятий, всем финансово-производственным циклом. С этой целью в сентябре 1995 г. была создана управляющая компания “Роспром”. Сейчас ФПГ МЕНАТЕП включает в себя предприятия нефтяной, горнодобывающей, металлургической, химической, целлюлозно-бумажной, строительной, текстильной и пищевой промышленности.

Ежегодный оборот предприятий “Роспрома” достигает около
6 млрд. $, из которых 5 млрд. $ приходится на нефтяную компанию “ЮКОС”. Кроме того “ЮКОС” является вертикально-интегрированной компанией. Я могу отметить следующие преимущества и недостатки создания такой вертикально-интегрированной компании, как “ЮКОС” (табл. 11).

После приобретения “ЮКОСом” контрольного пакета акций Восточной нефтяной компании (ВНК) в конце 1997 г. Структура управляющей компании “Роспром” несколько видоизменилась в направлении обеспечения деятельности предприятий группы именно в сфере нефтегазового бизнеса.

Достаточно быстрое и успешное становление вертикально-интегрированных компаний, в состав которых в роли промышленных предприятий входят нефтяные компании, свидетельствует о значительных преимуществах этой формы организации деятельности финансовых и промышленных компаний.


Таблица 11

Преимущества

Недостатки

1. Борется с конкурентами своей объединенностью,консолидацией; 1.Стремление к монополизму и усилению контроля над предприятиями;

2.Использование увеличения размеров

производства и сбыта;

2.Искусственное поддержание нерентабельных предприятий за счет рентабельных;

3.Достижение высокой эффективности в

международном движении капитала;

3.Невозможность четкого отслеживания перераспределения фондов между своими предприятиями;
4.Потребность в большом количестве высококвалифицированных менеджеров.

Банки, как основные стратегические партнеры нефтяных компаний, выделяют им целевые кредиты, обслуживают их счета и т.д. В свою очередь, нефтяные компании являются привлекательными для банков клиентами со значительными финансовыми оборотами. Кроме того, для банков, безусловно представляет интерес возможность укрепления отношений с крупными клиентами в условиях грядущих серьезных переделов банковских рынков. Также в настоящее время уже очевидно, например, что иностранные инвесторы охотнее вкладывают капиталы в вертикально-интегрированные компании, в финансово-промышленные группы, а не в отдельные предприятия.

Однако интеграция банковского и промышленного капиталов в реформированной российской экономике - сложный длительный многоуровневый (многосложный) процесс. Вместе с тем очевидно и возвращаясь к здравому смыслу в экономическом развитии, пропустив вперед промышленно-развитые страны, вынуждена их догонять. Мы снова вынуждены форсировать развитие событий во многих сферах нашей экономической жизни - в том числе и в области формирования компаний с вертикально-интегрированной структурой.

Образование вертикально-интегрированных компаний является важным фактором подъема российской промышленности. Именно объединение предприятий с такой структурой будет способствовать возрождению российской экономики.

В этом параграфе я проанализировала и использовала следующие документы:

¨   Указ Президента Российской Федерации от 5 декабря 1993 г. № 2096 “О создании финансово-промышленных групп в Российской Федерации” (Приложение).

¨   Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 1994 г. № 508 “О порядке проведения экспертизы проектов создания финансово-промышленных групп, представляемых на рассмотрение Правительства Российской Федерации”.

¨   Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. № 707 “Об утверждении Положения о порядке ведения Реестра финансово-промышленных групп Российской Федерации”. Свидетельство о внесении в Реестр финансово-промышленных групп Российской Федерации (Приложение).



Информация о работе «Реструктуризация предприятия на примере НК НПЗ»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 170779
Количество таблиц: 46
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
135354
24
11

... а именно: оценку рисков по контрольным точкам финансово-хозяйственной деятельности. Использование данного метода, а также результаты качественного анализа позволяют проводить комплексную оценку рисков финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Количественная оценка рисков проводится на основе данных, полученных при качественной их оценке, то есть оцениваться будут только те риски, которые ...

Скачать
72965
7
8

... . тонн. Рынок сбыта год 2008 2009 Россия 17200 15800 Зап.Европа 6200 4300 Восток 1000 1300 Тендерный метод ценообразования является наиболее прибыльным для нефтедобывающих предприятий. Затратный механизм установления цены остается невостребованным из-за высокой себестоимости добычи, а ориентация на спрос нецелесообразна вследствие высокой неплатежеспособности покупателей. Дальнейшее ...

Скачать
125677
23
1

... детей при запланированном количестве 2400-2500. Цена содержания одного ребенка по плану в 2009 г. составила 2899/2500 = 1159,60 руб, а фактические расходы на одного ребенка – . 2778/3300 = 841,82 руб. Градообразующее предприятие ОАО «АНХК» (табл. 3.3) тратит на социальную сферы ежегодно около 100 млн. руб, так в 2007 г. 96,244 млн. руб, а уже в 2008 г. 139,878 тыс. руб, рост в 1,45 раза. ...

Скачать
60996
21
0

... строительство на территории автозаправочной станции кафе и мастерской по замене масла и шиномонтажу; -   создание системы всеобъемлющего контроля за рациональным приобретением, размещением и использованием ресурсов. 4. Оценка рыночной стоимости реструктурированного предприятия на основе доходного подхода При оценке стоимости доходной недвижимости используем метод дисконтированных денежных ...

0 комментариев


Наверх