50 м. – длина стационарных путей для
установки локомотива
, ;
где
для базового варианта:
т/м, т/м;
для проектируемого:
т/м, т/м;
На однопутных участках с тепловозной тягой, характеризующихся заданным типом профиля
,
где
N- мощность локомотива N =6240кВт,
- вес локомотива = 184т.
Для базового варианта:
,
Для проектируемого варианта:
,
где Npg- среднесуточные размеры движения прочих грузовых поездов на однопутном участке без учета составов с нефтепродуктами Npr= 15 пар поездов в сутки
для базового варианта:
пары поездов в сутки
C2=;
C1=.
для проектируемого варианта:
пары поездов в сутки
C2=;
C1=.
Оборот локомотива:
для базисных цистерн:
Slor=
Для проектируемых цистерн:
Slor=
Расход электроэнергии для тяги груженых поездов на 10000 т км брутто- bt рассчитаем по удельному расходу топлива Kt на 1 т км механической работы локомотива, которое примем с учетом фактического КПД на уровне 1,6 кг у.т.
Bt==0,0017*4*104 = 68 к Вт ч
Где - затрата т км механической работы локомотива на 1 т км брутто
=0,0017
где - основное удельное сопротивление движению состава, локомотива кг/т.
Определить издержки на перевозки нефтепродуктов при использовании базовой и спроектированной цистерн на годовой объем перевозок.
3.Определение экономии эксплуатационных расходов на перевозки, обусловленной модернизацией механической передачи тормоза, методом непосредственного расчета.
На предлагаемой цистерне усовершенствована тормозная рычажная передача , что обусловило уменьшение основного удельного сопротивления движения 8-осных цистерн на 0.5 .
В результате уменьшается механическая работа сил сопротивления при передвижении вагона на участке .
Механическая работа сил сопротивления определяется по формуле:
До модернизации:
=(50+125)*(1,5+0,2)*1700*103=505,7
после модернизации: =(50+125)*(1,32+0,2)*1700*103=452,2
Затраты механической работы сил сопротивлений до и после модернизации тормозной рычажной передачи на объем перевозок выполняемый в течение года:
Экономия текущих издержек на ликвидацию износа элементов верхнего строения пути, а также ходовых частей вагона рассчитывается по формулам:
где - единичные расходные нормы затрат (р) на 1000 т.км механической работы сил сопротивления по устранению износа рельсов и ходовых частей вагона
; на 1000т.км механической работы сил сопротивлений
где ΔSТЭ – экономия текущих издержек на электроэнергию за счет повышения тормозной эффективности вагона, р.
Цээ – цена одного к.Вт.ч. электроэнергии, = 0,37 р.
Образующая экономия годовых эксплуатационных расходов:
=1268064+342720+85680=1696464 р.
7.2. Определение экономического эффекта
Для определения экономического эффекта необходимо найти:
- годовую производительность для базовой и спроектируемой цистерны.
где - динамическая нагрузка груженого вагона соответственно для проектируемого и базового варианта, т/ваг,
- среднесуточный пробег проектируемой и базовой цистерны, км;
- коэффициент порожнего пробега к груженому для базового и проектируемого варианта;
- коэффициент прироста производительности k;
- капитальные дополнительные вложения, связанные с удорожанием спроектированной конструкции полувагона DК.
Получены следующие результаты:
= 9695312 ткм/год;
= 10176200 ткм/год;
k = 1,18;
DК = 0;
руб/год.
8. Исследование условий безопасности труда при осмотре подвижного состава
Процесс осмотра подвижного состава на станциях является одним из самых массовых и типичных производственных процессов на железнодорожном транспорте. При осмотре составов осмотрщики вагонов, слесари по ремонту, осмотрщики-автоматчики вынуждены значительную долю общего рабочего времени находиться в опасной зоне, т.е. в пределах поперечного очертания подвижного состава. Вход в опасную зону и необходимость нахождения в ней объясняется расположением оборудования, подлежащего обслуживанию, его конструкцией и надежностью. Естественно предположить, что степень опасности травматизма от поездов подвижного состава, кроме других известных причин, будет зависеть и от времени пребывания работников в опасной зоне.
Исследование частоты событий входа в опасную зону и длительность пребывания в ней проведем на примерах производственного осмотра составов из грузовых вагонов в парке отправления сортировочной станции. Осмотр производится одновременно тремя работниками: осмотрщиком-автоматчиком, объектами которого является автосцепка и пневматическое тормозное оборудование, и двумя осмотрщиками вагонов, которые с разных сторон состава осматривают тележки, механическую часть автотормоза и фиксируют случайные другого оборудования. Одновременный осмотр состава тремя работниками вызван необходимостью выдержать нормы времени, отводимые на этот технологический процесс. С точки зрения влияния конструкции подвижного состава и расположения его оборудования на технологические маршруты осмотрщиков вагонов и безопасность их труда, а также с точки зрения анализа общего времени пребывания работников в опасной зоне достаточно рассмотреть процесс осмотра одной стороны состава осмотрщиком-автоматчиком и осмотрщиком вагонов.
Безопасность труда при осмотре цистерны с усовершенствованной ТРП практически не изменится. Произойдет некоторое увеличение времени осмотра тормозных цилиндров (так как на усовершенствованной модели цистерны 15-1500 применяется два тормозных цилиндра), следовательно, увеличится время нахождения осмотрщика в опасной зоне, но при соблюдении осмотрщиком правил техники безопасности вероятность несчастного случая не больше чем при осмотре базовой цистерны.
... со средой осуществляется с помощью внешнего промышленного транспорта через стыковые пункты. Следовательно, состав всей транспортной системы можно представить совокупностью трех подсистем со свойственными им конструктивными особенностями: внешнего промышленного транспорта, транспортных магистралей и пунктов их стыкования. Под пунктом стыкования понимают подсистему транспорта как комплекс ...
... за правильностью хранения запасных (сменных) частей оборудования на складах; - введение паспортного хозяйства на технологическое и грузоподъемное оборудование; - контроль за правильностью использования и загрузки ремонтных цехов и служб цеховых механизмов; - контроль за правильной организацией «смазочного хозяйства», применением масел для смазки механизмов и оборудования; - обеспечение работ ...
0 комментариев