9 процентов от общей суммы неналоговых доходов.
Приложение №10.Одним из нововведений в налоговой структуре является единый социальный налог(взнос). С 01.01.2002г. зачисление взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса), недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды осуществляется через счета органов федерального казначейства Министерства финансов России № 40101 «Доходы распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации». По состоянию на 1 июля 2002 года Единый социальный налог(взнос) поступил в сумме 204 192 тыс.руб.. Удельный вес (от общей суммы поступления соц. налога) единого социального налога зачисляемого в пенсионный фонд составил – 85 процентов, в фонд социального страхования – 4 процента, в фонд медицинского страхования – 11 процентов. Поступления в счет погашения задолженности предыдущих лет по страховым взносам, пеням и штрафам в социальные внебюджетные фонды составили
46 097 тыс.руб., в том числе в пенсионный фонд – 39 324 тыс.руб., 85 процентов от общей суммы задолженности.
Приложение № 14.Анализ фактического исполнения прогноза кассовых поступлений доходов федерального бюджета на территории городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево за первое полугодие 2002 года показал, что отклонение фактического поступления от первоначального прогноза составило 32 285 тыс.руб. или 15 процентов;
отклонение от уточненного прогноза составило 52 179 тыс.руб. или 27 процентов.
Приложение № 12.По первому кварталу 2002г. отклонения составили: от первоначального 25 201 тыс.руб., 30 процентов; от уточненного 16 605 тыс.руб., 18 процентов. По второму кварталу: от первоначального 7 084 тыс.руб., 6 процентов; от уточненного 35 574 тыс.руб., 37 процентов.
Приложение № 13.
Поступления на балансовый счет 40102 по пятидневкам в течение полугодия происходили неравномерно. Максимальный объем поступлений пришелся на последнюю (шестую) пятидневку каждого месяца (42-71 процент). Минимальные поступления наблюдались во 2,3 пятидневки.
Приложение № 11.
Основными причинами отклонения фактического поступления доходов от прогнозируемого поступления являются:
- незапланированные поступления средств в доход
федерального бюджета;
- исполнение заключений ИМНС на возврат средств
налогоплательщикам;
- осуществление регулирования в результате проведения зачетов и
поступлений миновавших распределительные счета
казначейства.
Налог на добавленную стоимость.
Налог на добавленную стоимость является основным и наиболее стабильным источником налоговых поступлений федерального бюджета.
В первом полугодии 2002 г. в федеральный бюджет фактически поступило 176 912 тыс.руб., что составило 73 процента от общего объема поступлений в федеральный бюджет. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в действующих ценах составил 359 процентов, в сопоставимых 293 процента.
Приложение № 5.Начисления по НДС составили 207 275 тыс.руб., фактически уплачено НДС 176 912 тыс.руб. или более 85 процентов от начисления (без штрафов и пени).
В первом полугодии 2002г. прослеживается тенденция к снижению недоимки. За период с 01.01.2002 по 01.07.2002 недоимка уменьшилась на 32 процента. В анализируемом периоде произошли структурные изменения недоимки, в части федерального бюджета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии 2001 г. недоимка по НДС составила 88 процентов от общей недоимки федерального бюджета, в первом полугодии 2002 г. – 68 процентов.
Приложение № 6.
Пик поступления налога приходится на февраль (24 процента в общей сумме поступления по налогу).
Приложение № 3.
Плата за недра.
В федеральный бюджет фактически поступило 9 823 тыс.руб., что составило 1 процент от общего объема поступлений в федеральный бюджет. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в действующих ценах составил 129 процентов, в сопоставимых 91 процент.
Приложение № 5.Пик поступления налога приходится на февраль (38 процента в общей сумме поступления по налогу).
Приложение № 3.
Налог на прибыль.Фактически внесено налога на прибыль в федеральный бюджет 21 157 тыс.руб. или 69 процента от начислений по налогу, которые составили 30 851 тыс.руб.. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в действующих ценах составил 368 процентов, в сопоставимых 300 процентов. Приложение № 5.
Пик поступления налога приходится на май, 59 процентов от общей суммы поступления по налогу.
Приложение№ 3.
Анализ поступления доходов на территории двух городов показал, что позитивные тенденции в экономики принимают устойчивый характер.
Статистика свидетельствует о увеличении объемов производства. Рост основных экономических показателей отмечается в топливной, машиностроительной, легкой промышленности.
Увеличиваются налоговые поступления, как в действующих ценах, так и в сопоставимых. Впервые за много лет имеет место снижение недоимки, хотя и незначительное.
... , неравноправность регионов в отношениях с федеральным Центром. На этом фоне наиболее выпукло выглядят проблемы существующей системы разграничения доходов между уровнями бюджетной системы России, которые одновременно являются проблемами всей системы российского бюджетного федерализма. Вот эти проблемы: 1) чрезмерно большая и неэффективная сфера бюджетного регулирования; 2) практика ...
... вестись и на стадии выделения средств, и на стадии их использования через территориальные органы Федерального казначейства, а кроме того значительно увеличиться оперативность доведения средств до конечных получателей. Кассовое исполнение бюджета органами Федерального казначейства способствует предотвращению неэффективного и ненормативного расходования денежных средств. В результате дополнительные ...
... обобщает информацию по бюджетам муниципальных образований и составляет на ее основе консолидированный бюджет. Аналогичные действия производятся и по отчету об исполнении местного бюджета. Особенности бюджетного процесса на муниципальном уровне можно рассматривать в соответствии с четырьмя включающимися в него стадиями. - организация работы и составление проекта бюджета; - рассмотрение и ...
... налогом. Деньги в России вновь стали товаром. После проведения денежных реформ бюджет приобретал значение твёрдого и реального финансового плана. бюджет экономический расход 2 СОДЕРЖАНИЕ СИСТЕМЫ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА 2.1 Классификация расходов бюджета Расходы бюджета, будучи компонентом общей финансовой категории бюджета, - представляют собой затраты, возникающие в связи с выполнением ...
0 комментариев