Вторичный продукт и вторичные рынки в СКС

Цена в рыночной экономике
Специфика производства и реализации услуг в культуре и искусстве Определение потребности в оборотных средствах Основные школы научного менеджмента Спрос и предложение Оценка и контроль выполнения стратегии. Производиться с целью корректировки предыдущих этапов Деньги Товар Прибыль Миссия, цели, задачи Источники формирования фин. рес-в СКС Прибыль и рентабельность Рынок факторов производства Фондовые, на которых торгуют ценными бумагами; Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций культуры Специалисты - работники, интеллектуального труда (бухгалтеры, экономисты, инженеры) Роль менеджера в организации Эластичность Организация. Внутренняя и внешняя среда Типология продукта Макроэкономические показатели развития Износ ОФ и методы начисления амортизации Показатели эффективности использования оборотного капитала предприятия Вторичный продукт и вторичные рынки в СКС
194384
знака
2
таблицы
0
изображений

29. Вторичный продукт и вторичные рынки в СКС.

Изготовлением вторичных продуктов – процесс видоизменения основного продукта, при котором не происходит разрушение его целостности или социально-культурной значимости.

Вторичный продукт не явл. основной целью деят-ти орг-ции, а решает следующие задачи: • увеличение доходов орг-ций; • расширение каналов реализации осн. продукта; • повышение значимости, имиджа п/п; • продвижения основного продукта на рынке.

Вторичные рынки предполагают осуществление произв-ва и реализации осн. услуг за пределами орг-ций. Вторичные рынки призваны решать те же задачи, что и вторичные продукты.

В коммерческих п/п вторичные продукты и рынки используются достаточно широко. Так, в кинематографе вторичным продуктом явл. показ фильма на телевидении, запись на видеокассете.

Возможность использовать вторичный продукт и вторичные рынки для увеличения доходности и рекламы основного продукта имеют и некоммерческие орг-ции.

В музее вывоз экспозиции в др. регионы или страны явл. вторичным рынком, как и орг-ция выставок из др. музеев. Буклеты, открытки, слайды, фильмы, видеофильмы по экспозициям, различные методические и иллюстрационные материалы для учебных программ образовательных учреждений разного уровня явл. вторичным продуктом.

69. Использование маркетинговых коммуникаций.

Виды коммуникации.

Виды: 1) реклама-любая оплачиваемая форма неличного продвижения услуг.2) стимулирование сбыта – краткосрочные акции для поощрения (конкурсы, лотереи, игры, призы, подарки, ярмарки, скидки) 3) PR - программы для поддержания и защиты имиджа компании. (подготовка информации для прессы, спонсоров) 4) личная продажа - непосредственное взаимодействие с покупателем (торговые презентации, поощрительные призы, скидки) 5) прямой маркетинг - использ-е e-mail, Инета и др. для прямого воздействия, сетевой маркетинг (по почте, on-line, телефон).

Разработка маркетинговых коммуникаций.

1) определения целевой, контактной аудитории, кто на нее влияет (отдельные лица, группы, общество).2) Определение целей коммуникации.3) Создание обращения 4) выбор канала распределения 5) определение бюджета 6) выбор средств 7) оценка результатов 8) управление интегрированными МК.

Каналы распределения: А) Личный: телефонные беседы, экспертный канал целесообразен для целевой аудитории. Б) Общественный канал – соседи, друзья, родственники. В) Неличные каналы – СМИ, ТВ, радио, почта, Интернет. Реклама (наружная) – постеры, баннеры. Бюджет определяется доступностью средств, а не потребностями рынка, соответствие конкурентам. Средства продвижения выбираются в соответствии с целью продвижения и задачами (реклама, телемаркетинг, этапы жизненного цикла).

Продвижение-микс - это совокупность разнообразных методов и инструментов, позволяющая успешно вывести товар на рынок, стимулировать продажи и создать лояльных компании (марке) покупателей. Продвижение-микс содержит 5 осн. способов коммуникации: реклама, стимулирование сбыта, связи с общественностью и публикации в прессе, личная продажа, прямой маркетинг.

Стратегии продвижения-микс: 1) стратегия "от себя" ориентированна на посредников, кот. производитель "толкает" товар, переложив на них осн. проблемы по его дальнейшему продвижению до конечных потребителей.2)"на себя" определяется желанием копании акцентировать конечных потребителей на собственной компании.Т. е. основная проблема продвижения лежит на производителе.

Билет 24

44. Классификация затрат

Затраты, образующие с/с продукции, группируются по элементам и статьям затрат. Группировка затрат по элементам затрат приведена ниже:

- материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов) - стоимость сырья, материалов, комплектующих изделий и полуфабрикатов, работы и услуг производственного характера, транспортные услуги сторонних организаций, покупка топлива и энергии всех видов;

- расходы на оплату труда - затраты на оплату труда производственного персонала п/п;

- отчисления на социальные нужды - отчисления по установленным законодательством нормам органам социального страхования, пенсионного фонда, фонда занятости и мед. страхования от всех видов оплаты труда работников, занятых в производстве продукции;

- амортизация основных фондов – амортизац. отчисления на полное их восстановление.

- прочие затраты - налоги, сборы, отчисления в бюджет и внебюджетные фонды, относимые на с/с продукции, платежи по обязательному страхованию имущества п/п, плата по процентам за краткосрочные ссуды банков, оплата услуг связи, за пожарную и сторожевую охрану, подготовку кадров, вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, расходы на рекламу.

При планировании, учете и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) затраты группируются по статьям затрат. Перечень статей определяется отраслевыми методическими рекомендациями с учетом характера и структуры производства.

Затраты, включаемые в себестоимость продукции, при анализе, планировании и калькулировании могут быть сгруппированы:

1) По методу включения издержек производства:

- прямые - затраты, связанные с производством отдельных видов продукции и относимые непосредственно на эту продукцию по прямому признаку (сырье и основные материалы, покупные изделия и полуфабрикаты, основная зарплата производственных рабочих)

- косвенные затраты - затраты, связанные с производством нескольких видов продукции и распределяемые между ними пропорционально принятой базе (расходы по содержанию и эксплуатации оборудования, цеховые и общезаводские расходы).

2) По характеру связи с объемом производства:

- условно-постоянные - затраты, абсолютная величина которых при изменении объема производства изменяется незначительно (общепроизводственные расходы, общехозяйственные расходы, коммерческие расходы)

- условно-переменные – размер зависит от объемов производства.

3) В зависимости от степени обобщения (детализации):

- элементные - однородные по своему экономическому содержанию затраты (сырье, материалы, заработная плата, отчисления на социальное страхование, амортизационные отчисления).

- комплексные затраты состоят из нескольких экономических элементов.

4) По характеру участия в производственном процессе:

- основные - технологические неизбежные расходы, непосредственно связанные с изготовлением продукции.

- накладные - затраты, связанные с организацией, управлением, технологической подготовкой производства и обслуживанием его (цеховые и общезаводские расходы).

5) В зависимости от времени (периода) возникновения и отнесения на себестоимость:

- расходы текущего периода - связанные с производством и реализацией продукции данного периода (включая резервируемые расходы будущих периодов, относимые на себестоимость продукции данного периода).

- расходы будущих периодов - затраты, которые хотя и возникают в данном периоде, но подлежат погашению в следующих отчетных периодах путем отнесения на издержки производства или обращения в течение срока, к которому они относятся.

По степени целесообразности фактические затраты подразделяются на производительные расходы и непроизводительные (или потери).

62. Харак-ка основ этапов процесса урпав марк. Процесс урпав-я марке-гом состоит из этапов: 1. Анализ рыночных возможностей (предполагает маркет-ые исслед-я результатом которых явл-ся рекомендации по перспективам развития фирмы. В результате марке-их исслед-ий дается прогноз спроса на услуги фирмы, опред-ется соотношение спроса предложения, выявляются конкурентные возможности фирмы, возможности выявляются в процессе анализа марке-ой микро и макро среды. SWOT - анализ (один из важнейших инструментов).2. Отбор целевых рынков (из множества возможных рынков выбирают те где фирму ждет наибольший коммер-ий успех. На таком успехе велик спрос сейчас и в будущем, низкий уровень концепции, высока норма прибыли, невелик риск не получить ожидаемых результатов). Главная задача эт этап: выявить неудовлет-ый спрос, который может быть удовлетворен данной фирмой.3. Разработка комплекса маркет-га (включает в себя выбор стратегии маркет-га и разработку плана товарной политики, ценовой, сбытовой и коммуникационной.4. Претворение в жизнь маркет-ых меропр-ий (предполог-ет реализацию плана маркет-га и контроль выполнения плана. В процессе контроля фактические показатели сопоставляются с планируемыми. При реализации коммуникац-ой политики необходимо стремиться к материализации услуг если возможно. Например при рекламе гос. услуг целесообразно использовать (фото номеров, конферен. залы). При рекламе образоват-ых услуг (учебники написанные в данном вузе, технические сред-ва, программы).


Информация о работе «Цена в рыночной экономике»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 194384
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
59079
0
1

... обычно в свободно конвертируемых валютах. По мере становления рыночных отношений в России цены на российских рынках приобрели тенденцию приближаться к мировым[13].   3.Механизмы формирования цены в рыночной экономике   3.1 Факторы рыночного ценообразования Рыночная цена товара формируется под влиянием большого числа факторов. Для выбора цены на товар или услугу сначала нужно выявить и ...

Скачать
11436
0
0

... стремится подороже продать, а покупатель старается его подешевле купить Процесс ценообразования является атрибутом именно сферы сбыта фирм, В условиях рыночной экономики механизм сбытовой деятельности существенно изменился по сравнению с плановой экономикой. Цена стала тем инструментом, использование которого может помочь фирмам достичь своих целей. Не всегда затраты предприятия, связанные с ...

Скачать
78683
3
0

... ещё и ярко выраженный антикризисный характер. Главное в том, что казахстанское правительство не отступило от первоначального замысла – перехода к рыночной экономике. В целом, реформирование отечественной экономики и её перспективы сложно представить без целенаправленной экономической политики государства, где бы было найдено оптимальное «распределение функций» между свободными силами рынка и ...

Скачать
52875
0
0

... политику монополий, осуществляющую её в такой ситуации исходя исключительно из своих эгоистичных интересов. ГЛАВА ВТОРАЯ. КОНКУРЕНЦИЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ, МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ. Реально сложившаяся практика экономической жизни в мире показывает, что рынок и конкуренция- главный механизм развития современной экономики, более мощный и действенный, чем любой иной фактор её движения. Эффективность ...

0 комментариев


Наверх