АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ООО «ТОРГОВО - ФИНАНСОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО» «БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД»

Пути повышения конкурентоспособности продукции Благовещенского консервного завода
166282
знака
39
таблиц
0
изображений

2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ООО «ТОРГОВО - ФИНАНСОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО» «БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД»

2.1 Краткая характеристика фирмы

 

Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-Финансовое Товарищество» учреждается в соответствии с Гражданским кодексом РФ и федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», введенного в действие 1 марта 1998 г, путем денежных средств участников. Сокращенное наименование ООО «ТФТ».

Местонахождение общества:

Россия, 675020, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Полевая, 20.

Целью деятельности общества является удовлетворение общественных потребностей в товарах, работах и услугах, извлечение прибыли.

Подразделением ООО «ТФТ» является Благовещенский консервный завод.

Благовещенский консервный завод начал работать с июня 1999 года. Общая территория составляет 5300 м2, в том числе производственные площади 1100 м2.

Благовещенский консервный завод расположен по адресу: 67500 г. Благовещенск, ул.Нагорная,18, в непосредственной близости к Благовещенской ТЭЦ от которой и обеспечивается паром и электроэнергией имея, кроме основного, резервное электроснабжение, что обеспечивает безостановочную работу завода.

В технологии производства используются рецепты, проверенные временем, позволяющие сохранить биологическую ценность используемых натуральных продуктов. Но время не стоит на месте, на предприятии разрабатываются идеи для увеличения ассортимента выпускаемой продукции и расширения сферы влияния на рынке.

До 2002 г. Благовещенский консервный завод находился в полосе спада производства и ухудшения финансово-экономических показателей, чему способствовало бесконечное насыщение рынка дешевой, преимущественно недостойного качества продукцией. Позитивное влияние на увеличение объемов производства Благовещенского консервного завода оказали усилия самого предприятия: освоен выпуск продукции в жестяную тару №1-масса нетто 100 г. (паштеты), №9 – масса нетто 340 г. (тушенка); расширен ассортимент консервированной продукции ( Говядина тушеная по ГОСТ, Свинина тушеная по ГОСТ, Деликатес таежный, Сердце, Языки, Грибы маринованные вешенки, Завтрак туриста, Колбасный фарш ветчинно - рубленый, и др.); расширилась торговая сеть магазинов на всей территории Амурской области.

ООО «Торгово-финансовое товарищество» «Благовещенский консервный завод» обладает существенными преимуществами по сравнению с конкурирующими местными производителями, самым существенным из которых, является использование нескольких типоразмеров жестяной тары. Производственный потенциал предприятия существенно недоиспользован.

2.2 Миссия, цели и идеальный образ ООО «Торгово-финансовое товарищество» «Благовещенский консервный завод»

Миссия заключается в производстве консервированной продукции достойного качества по приемлемым ценам для потребителя.

Целью деятельности общества является удовлетворение общественных потребностей в продуктах питания, извлечение прибыли.

Производство является центральным ядром организации, организованным на основе рационального сочетания в пространстве и времени средств, предметов труда и самого труда для реализации производственного процесса по изготовлению консервной продукции. Производственная деятельность организации протекает в подразделениях, основанных для выполнения конкретных целей.

Отдельно рассматриваемое подразделение (в привычном выражении - цех) является хозяйственным механизмом и отражает единство его производственной и экономической деятельности. В нем организуется работа на основе централизованного управления.

Производственная и экономическая деятельность определяет суть процесса функционирования каждого производственного подразделения. Результатом этого процесса является выпуск продукции, реализация и вовлечение полученных финансовых средств в новый процесс.

Как объект управления производство является динамично развивающейся системой, указанные выше элементы которой взаимосвязаны взаимозависимы. Они требуют четкого и целенаправленного взаимодействия с внутренней и внешней средой каждого подразделения.

Производственные подразделения организации перерабатывающей промышленности, специализирующиеся на производстве консервированной продукции и полуфабрикатов образуют основное производство в организации и отдельно в каждом ее подразделении.

В рамках организации производственные подразделения объединены единым производственным процессом, и поэтому производственные связи между ними не разрываются. Изменяются только экономические отношения и отношения управления. Производственные подразделения (цехи) основного производства связаны и взаимодействуют с (цехами) вспомогательного производства.

Работа производственных подразделений организуется на основе соответствующей подготовки, которая выражается в обеспечении их нормативно-технической документации, технологией производства, инструментами, оборудованием, специалистами. Извне цехи обеспечиваются сырьем, материалами, которые накапливаются и хранятся на соответствующих сырьевых площадках, складах.

Движение этих предметов труда внутри цехов и между ними образует производственные потоки, которые организуются в соответствии с типом, особенностями и масштабом производства в каждом из них. При этом выдерживаются маршруты движения различных потоков, не перекрещивая пути, согласованные во времени и пространстве на основе закономерностей организации технологического процесса. Цехи и маршруты движения предметов труда как основные составные части организованного производства в организации и на предприятии позволяют реализовать производственный процесс, представляющий собой совокупность последовательно выполняемых операций по производству консервов и полуфабрикатов.

Производственный процесс разделяется на частичные (основные и вспомогательные) процессы. К основным процессам относятся: технологические схемы производства, контроль качества продукции и др. Вспомогательными процессами являются транспортировка предметов труда, проведение ремонтных работ и другие виды обслуживания производства. Таким образом, объектами управления в организации являются производственные подразделения, а на унитарных организациях цехи как основные производственные единицы и производственный процесс как совокупность последовательно выполняемых частичных процессов по изготовлению продукции, протекающий во времени внутри цехов.

Производство консервов и полуфабрикатов в соответствии с нормативно-технической документацией осуществляется в цехах основного производства. Они строго специализированы, имеют высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов, определяют их производственную мощность – 10 000 ж\б № 6, 9 в смену. Эффективное функционирование цехов зависит от других производственных подразделений и служб организации. Следует отметить, что для организации с массовым выпуском продукции характерна высокая степень централизации и автоматизации управления, требующая строгого распределения работ между цехами в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ, ТИ, а также контроль производства и лабораторный контроль готовой продукции.


Информация о работе «Пути повышения конкурентоспособности продукции Благовещенского консервного завода»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 166282
Количество таблиц: 39
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
144589
2
2

... , что благодаря своему уникальному экономико-географическому положению, наличию большой сырьевой базы промышленность региона будет продолжать развиваться. А для ее успешного развития необходимо опережающее развитие транспортной системы, в том числе и авиационного транспорта. В Дальневосточном Федеральном округе крупнейшим аэропортом федерального значения является Хабаровский аэропорт. Он обладает ...

Скачать
239444
3
0

... хозяйство, главное назначение которого — обеспечить городское население свежими и нетранспортабельными продуктами питания: овощами, ягодами, молоком, яйцом. 5. Нефтяная пр-ть  мира(НП) характеризуется особенностью географии, заключающейся в том, что более 4/5 запасов и около 1/2 добычи нефти приходится на развивающиеся страны. Большая часть нефти, производимая в развивающихся странах, в ...

0 комментариев


Наверх