Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Анализ финансовой отчетности

3.1 Содержание и методы финансового анализа хозяйствующего субъекта

Финансовая отчетность регламентируется согласно стандарту бухгалтерского учета №30 «Предоставление финансовой отчетности».

Цель данного стандарта – обеспечение основы для представления финансовой отчетности с тем, чтобы достичь сопоставимости как собственной финансовой отчетности за предшествующие периоды, так и финансовые отчетности других организаций. Настоящий стандарт не применяется к сокращенной промежуточной финансовой отчетности.

Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении организаций.

Для достижения этой цели финансовая отчетность представляет информацию о следующих показателях организации:

·  Активах;

·  Обязательствах;

·  Собственном капитале;

·  Доходах и расходах;

·  Движении денег;

·  Изменений в собственном капитале;

Ответственность за подготовку и предоставление финансовой отчетности несет руководство организации. Финансовая отчетность организации включает в себя следующее:

·  Бухгалтерский баланс; отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности;

·  Отчет о движении денежных средств;

·  Пояснительная записка;

·  Форма 1-ПФ (месячная, квартальная, годовая)

·  Форма 1-инвест (месячная, квартальная, годовая)

·  Сведения по инвестициям;

·  Сведения по иностранным инвестициям

·  Форма 1-НБ

·  Форма 1-ВЭС

·  Форма1-ОС

·  Форма 1-ТР

·  Форма 11 с приложением

·  Форма 1-ЛКУ

·  Формы по мониторингу для МГД (14 форм)

·  Анализ хозяйственной деятельности для антимонопольного комитета

·  Форма СЕМ тариф

·  Формы по мониторингу для департамента агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса.

Статистические формы заполняются согласно инструкций, утвержденных Агентством Республики Казахстан.

Принципы финансовой отчетности.

·  Достоверное представление и соответствие СБУ.

·  Принцип непрерывности деятельности организации.

·  Принцип начисления.

·  Последовательность представления.

·  Существенность и объединение.

·  Взаимозачет.

Определение форм финансовой отчетности.

Следующая информация должна четко выделяться и повторяться в формах финансовой отчетности:

1.  полное наименование организации в соответствии с учредительными документами.

2.  указать, охватывает ли данная отчетность отдельную организацию или группу организаций.

3.  отчетную дату или отчетный период финансовой отчетности.

4.  валютную отчетность.

5.  уровень точности, использованный при представлении цифр в финансовой отчетности.

Отчетный период – организация должна представлять отчетность как минимум ежегодно. Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является календарный год с 01.01. по 31.12. включительно.

3.2 Анализ доходности хозяйствующего субъекта. Анализ деловой активности и эффективности деятельности хозяйствующего субъекта. Анализ потенциального банкротства хозяйствующего субъекта

Каждая организация должна определить, следует ли представлять краткосрочные и долгосрочные активы и обязательства как отдельную классификацию в бухгалтерском балансе. Как минимум в баланс должны включаться следующие статьи:

Актив: нематериальные активы; основные средства; инвестиции; ТМЗ; дебиторская задолженность; финансовые инвестиции и деньги.

Пассив: уставный капитал и прочий собственный капитал; кредиторская задолженность; займы; расчеты с бюджетом; резервы (по сомнительным долгам); долгосрочные обязательства, включающие выплату процентов.

В пояснительной записке по поводу баланса: для каждого класса уставного капитала надо указать количество акций, объявленных к выпуску, количество размещенных и полностью оплаченных, номинальную стоимость, сверку, количество акций в обращении в начале и конце года; указать права, привилегии ограничения, связанные с акциями; указать изъятый капитал; количество акций, принадлежащих дочерним и зависимым организациям; акции, зарезервированные для выпуска по договорам опциона; описание характера и целей ДНК, курсового и резервного капитала; сумма дивидендов, включенная в обязательства, но официально не утвержденная к выплате; сумма любых не выплаченных дивидендов по привилегированным акциям.

Отчет о доходах и расходах

Как минимум, отчет о доходах и расходах должен включать статьи:

– доход от основной деятельности

– себестоимость реализованной продукции

– валовый доход

– расходы периода

– доход (убыток) от основной деятельности

– доход (убыток) от не основной деятельности

– доход (убыток) от обычной деятельности до налогообложения

– корпоративный подоходный налог

– доход (убыток) от обычной деятельности после налогообложения

– доход (убыток) от чрезвычайных ситуаций

– чистый доход (убыток)

Отчет о движении денег

Регламентируется СБУ №4 «Отчет о движении денег». Отчет о движении денег позволяет пользователям оценить изменения в финансовом положении юридического лица, обеспечивая их информацией о поступлении и выбытии денег за отчетный период в разрезе операционной, финансовой и инвестиционной деятельности.

Деньги – это денежная наличность, находящаяся в кассе и на счетах в банке.

Движение денег – это поступление и выбытие денег.

Операционная деятельность – это основная деятельность юридического лица по получению дохода и иная деятельность, не относящаяся к инвестиционной и финансовой.

Инвестиционная деятельность – приобретение и продажа долгосрочных активов.

Финансовая деятельность – это деятельность юридического лица, результатом которой изменение в размере собственном капитале и заемных средств.

Отчет содержит сведения за отчетный период в разрезе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Движение денег от операционной деятельности отражается в отчете с использованием двух методов:

Прямой – это по которому раскрываются основные виды денежных поступлений и выбытий;

Косвенный – это по которому чистый доход или убыток корректируется на изменении текущих активов и обязательств.


Заключение

За время прохождения производственной практики я ознакомилась с деятельностью ГУ Ломоносовская вспомогательная школа-интернат. Наиболее близко я ознакомилась с работой таких служб как:

·  централизованная бухгалтерия

·  отдел труда и заработной платы

·  финансовый отдел

·  отдел планирования

Большую часть времени я провела в централизованной бухгалтерии. Ознакомилась с методами работы бухгалтеров, их взаимодействием.

За такой короткий срок мне трудно было выделить основные недочеты в организации ведения бухгалтерии. Поэтому я не могу сделать каких-то предложений по улучшению работы, но могу посоветовать обратить внимание на два фактора: на человеческий фактор и фактор оборудования. Нормальная деятельность предприятия зависит от того, насколько хорошо взаимодействуют различные службы и подразделения. Из экономической теории мне известно, что не функциональная организация иерархии управления приводит к негативным последствиям, например, растут издержки на управление предприятием и соответственно увеличивается себестоимость продукции. Под фактором оборудования я подразумеваю то, что сбой в программном обеспечении или в аппаратной части компьютера может привести к нарушению деятельности. А так как на предприятии учет ведется с помощью вычислительной техники, то эта проблема становится очень актуальной.

В завершении могу сказать, что в моем отчете отсутствуют некоторые документы. Это объясняется тем, что на предприятии действует «Приказ о коммерческой тайне». Поэтому в некоторых вопросах я ограничилась только теоретической частью.


Список литературы

1.  Устав предприятия ТОО «СТЖ»

2.  Учетная политика ТОО «СТЖ»

3.  Положение о планировании деятельности ТОО «СТЖ»

4.  Закон Республики Казахстан от 26.12.1995 г. №2732 «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»;

5.  Бухгалтерский учет на предприятии. Родостовец В.К. Алматы, 2002 г.

6.  Инструкция по заполнению регистров бухгалтерского учета №72 от 24.11.1997 г.

7.  Типовой план счетов бухгалтерского учета утвержденный приказом Министра финансов Республики Казахстан от 22 декабря 2005 г. №424;

8.  СБУ №5 «Доход» утвержденный постановлением Национальной Комиссии Республики Казахстан по бухгалтерскому учету от 13.11.1996 г.

9.  СБУ №7 «Учет товарно-материальных запасов» утвержденный постановлением Национальной Комиссии Республики Казахстан по бухгалтерскому учету от 13.11.1996 г.

10.  СБУ №17 «Учет аренды» утвержденный постановлением Национальной Комиссии Республики Казахстан по бухгалтерскому учету от 15.11.1996 г.

11.  СБУ №24 «Организация бухгалтерской службы» утвержденный Приказом Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства Республики Казахстан от 31.12.1997 г.

12.  СБУ №4 «Отчет о движении денег» утвержденный постановлением Национальной Комиссии Республики Казахстан по бухгалтерскому учету от 28.08.2002 г.

13.  Бюллетень бухгалтера «Типовые формы первичных документов» №16, апрель 2004 г.

14.  Закон «О платежах и переводах денег» в Республике Казахстан;

15.  Инструкция по заполнению регистров бухгалтерского учета, Департаментом методологии бухгалтерского учета Министерства Финансов Республики Казахстан от 24.11.1997 г.

16.  СБУ №8 «Учет финансовых инвестиций» от 13.11.1996 г.

17.  «Библиотека Бухгалтера и предпринимателя» от 14.10.2001 г., №7 (137);

18.  Налоговый кодекс Республики Казахстан на 1.01.2006 г.


Информация о работе «Бухгалтерский учет и его принципы на предприятии»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Количество знаков с пробелами: 57580
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
48998
21
0

... активы и др.). ЗАКЛЮЧЕНИЕ Бухгалтерская отчетность – единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результате ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам. В ней содержатся сведения об имуществе, обязательствах и финансовых результатах по стоимостным показателям и составляется на основании данных ...

Скачать
90291
15
2

... товарами; -     своевременное представление информации об издержках обращения для принятия управленческих решений; -     обеспечение контроля за недопущением нерациональных расходов. Бухгалтерский чёт издержек обращения и производства предприятий торговли должны обеспечить своё временное, полное и достоверное отражение фактических расходов, а также контроль за использованием материальных, ...

Скачать
67965
3
0

... задолженность, возникшую в связи с поставкой товаров, арендой, выдачей и получением авансов, хранением и страхованием грузов, оказанием посреднических услуг и т.д. В бухгалтерском учете и отчетности дебиторская и кредиторская задолженность группируется по: экономическому содержанию; срокам предоставления; времени возврата; степени обеспечения долговых обязательств; возможности взыскания. В учете ...

Скачать
86521
2
0

... В свою очередь коэффициент обеспеченности собственными средствами составил -0,99. Это говорит о том, что предприятие ОАО «МГОК» для своего функционирования в основном использует заемные средства. 2. Бухгалтерский учет материально-производственных запасов на ОАО «МГОК»   2.1 Документальное оформление и аналитический учет материально-производственных запасов Для учета движения материалов ...

0 комментариев


Наверх