Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3.    По направлениям использования.

ВАЛОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.

ВНП по своему смыслу и содержанию подобен ВВП. Отличие их в том, что в ВНП включается сумма доходов, заработанных отдельными хоз-вами данной страны за её пределами и исключаются доходы, заработанные иностр. хоз. единицами в данной стране, т.е.

ВНП = ВВП + (До - Ди)

СОП, НД, ВВП, ВНП – это осн. сводные показатели объёма пр-ва в целом по н/х, т.е. на макроуровне.

УЧЁТ ПРОДУКЦИИ И ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА В ТРУДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ.

Общие нормативные затраты труда получаются расчётным путём и учитываются в человеко-часах или человеко-днях.

К концу периода по сравнению с планом будет изменяться фактический объём каждого вида продукции, поэтому к концу периода общие затраты рабочего времени, пошедшие на выработку фактических объёмов продукции расчётным путём получить нельзя. Они складываются к концу отчётного периода в том объёме, в котором было фактически отработано рабочее время всеми работниками в человеко-часах и человеко-днях.

Кроме стоимостных показателей объёма пр-ва в пром-ти применяется и трудовой метод учёта объёма пр-ва – метод нормочасов. Основу этих показателей составляют нормативные затраты труда – трудоёмкость одного изделия, которые разрабатываются с помощью методов нормирования, утверждаются и заносятся в карты трудоёмкости изделий. Сумма произведений кол-ва каждого вида изделий на нормы затрат труда – нормы времени даёт представление об объёме пр-ва в трудовом измерении.

 

СВОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДИНАМИКИ ОБЪЁМА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.

Одной из задач статистики явл-ся изучение динамики пром. продукции, т.е. изменение её объёма во времени. Для характеристики динамики объёма пром. продукции принимают сопоставление в отчётном и базисном периодах объёма товарной продукции в неизменных сопоставимых фиксированных оптово-розничных ценах предприятия. Для этого стоит строить индекс физического объёма продукции.

СТАТИСТИКА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ.

Трудовые ресурсы страны представляют собой основной элемент производительных сил об-ва.

Эк. активное население явл-ся производителем все матер. благ, работ, услуг, а население страны в целом – потребителем этих благ и услуг.

Труд. ресурсы страны – это население в трудоспособном возрасте.

От правильного рационального распределения и использования труд. ресурсов зависят в немалой степени конечные результаты пр-ва в стране. Поэтому труд. ресурсы - осн. фактор повышения эффективности пр-ва.

СОСТАВ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Состав труд. ресурсов на предприятии изучают в 2 направлениях в зависимости от структуры пром. предприятия:

1.   В зависимости от места, участка, на котором заняты работники – делятся на 2 осн. группы:

·     Промышленно-производственный персонал – работники самого предприятия

·     Непром. персонал – работники, занятые в хозяйствах непром. типа, относящиеся к нашему предприятию.

2.   В зависимости от функций, выполняемых работниками, ППП делится на :

·     Руководителей

·     Специалистов

·     Служащих

·     Рабочих (осн. и вспомогательные , ученики, младший обслуживающий персонал (МОП), работники охраны – ПСО (пожарно-сторожевая охрана))

Состав работников изучается также и по другим показателям – стажу работы, образованию, полу, возрасту, национальности, по профессиям и квалификации. Каждому рабочему в зависимости от уровня квалификации присваивается тот или иной тарифный разряд тарифной сис-мы, действующей в стране. Он характеризует уровень квалификации каждого работника. В стране действует 6-ти разрядная тарифная сис-ма и только в цветной металлургии – 7 разрядная тарифная сетка.

Тарифная сетка – это элемент тарифной сис-мы, это шкала, определяющая соотношения в размерах тарифных ставок в зависимости от уровня квалификации, разряда и сложности условий труда.

Каждый разряд тарифной сетки имеет свой тарифный коэффициент. Он показывает во сколько раз часовая оплата труда рабочего данного разряда выше часовой оплаты труда рабочего первого разряда. Также различие между высшим и низшим разрядами отражает разницу в сложности выполняемых работ и создаёт у рабочих заинтересованность в повышении уровня квалификации.

В стране существуют 2 вида тарифно-квалификационных справочников:

1.   общероссийский – единый для сквозных профессий, которые присутствуют в каждой отрасли н/х

2.   отраслевые – относятся к профессиям, характерным только для данной отрасли.

По данным предприятия известно:

ТАРИФНЫЙ РАЗРЯД

Х(1)

ТАРИФНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ Х(2) СПИСОЧНОЕ ЧИСЛО РАБОТНИКОВ, f
3 1,29 6
4 1,48 17
5 1,72 22
6 2,00 9
54

Рассчитать:

1.   средний тарифный разряд

2.   средний тарифный коэффициент.

3.  

Х(1) =  хf = 3 х 6 + 4 х 14 + 5 х 22 + 6 х 9 = 4,6

f 54

Средний уровень квалификации соответствует разряду на уровне 4,6.

Х(2) = х(2)f = 1,29 х 6 + 1,48 х 17 + 1,72 х 22 + 2,00 х 9 = 1,6

f 54

Средний тарифный разряд и средний тарифный коэффициент рассчитываются по формуле средней арифметической взвешенной, где весами для каждого номера разряда или тарифного коэф-та явл-ся соответствующее им число рабочих.

Под профессией понимают опр. комплекс знаний и навыков, а под квалификацией – степень овладения этими знаниями и навыками.

КАТЕГОРИИ ЧИСЛЕННОСТИ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ.

Различают 3 категории численности промышленно-производственного персонала (ППП):

1.   численная

2.   явочная

3.   фактическая.

Списочный состав работников учитывается на каждый календарный день месяца. В ППП ежедневно включаются все постоянные, временные, сезонные работники, если они отработали полностью хоть один рабочий день. Списочный состав ежедневно может изменяться в связи с движением рабочей силы. Поэтому в стат. форме по труду №2-Т показывается средняя списочная численность.

Списочный состав работников в праздничные и выходные дни равен списочному составу за предыдущий рабочий день.

Среднесписочная численность ППП показывает косвенно общие затраты труда за опр. период. Эк. смысл показателя – число человекомесяцев пребывания работников в списках предприятия.

Среднесписочная численность ППП рассчитывается за месяц 2 способами:

1.   Путём деления суммы списочной численности работников за все календарные дни месяца на число календарных дней в месяце.

Чсп. =  Ткал.дни месяца

Календ.

2.   Путём деления суммы человеко-дней явок и неявок на работу за все календарные дни месяца на число календарных дней в месяце.

Чсп. =  (явок + неявок) человеко-дней

 Календ.

По данным предприятия известно:

На 1 апреля списочная численность ППП 400 человек, зачислено в списки 5 апреля 6 человек, уволено 20 апреля 15 человек. Рассчитать среднесписочную численность за апрель.

Тмес = Т  = 400х4+406х15+391х11 = 399 человек

n 30

Производственными работниками отработано за июль 208500 человеко-дней (явки), неявки на работу по всем причинам составили 27200 человеко-дней. Рассчитать среднесписочную численность.

208500 + 27200 = 7857 человек

30

Явочная численность – это то число работников из списочного состава, которые вышли, явились на работу, хотя по каким-либо причинам могли его полностью и не отработать, однако отработанным человеко-день считается.

Фактическая численность ППП – это то число работников из явочной численности, которые полностью отработали рабочий день. Учитывается фактически отработанное ими время как в человеко-часах, так и в человеко-днях.

Средняя явочная и средняя фактическая численность рассчитываются путём деления числа явочной или фактической численности за все рабочие дни месяца на число рабочих дней в месяце. Расчёт по средней арифметической простой.

Расчёт среднесписочной численности ППП за квартал (год) производится 2 способами:

1.   если известна средняя списочная численность за каждый месяц в квартале (году), то среднесписочная численность рассчитывается путём деления суммы средней списочной численности ППП за каждый месяц в квартале или году на число месяцев в квартале или году . Используется формула средней арифметической простой.

Тквар,год = Чсп

n

2.   если нет таких данных, а известна списочная численность ППП на начало каждого месяца квартала, года:

Тквар = 1/2Т(1) + Т(2) + Т(3) + 1/2Т(4)

(n - 1)

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.

Под движением рабочей силы понимают механическое изменение её численности и состава или перераспределение.

Любое изменение численности, связанное с приёмом, увольнением и перераспределением работников называется « оборотом » рабочей силы. Различают абсолютные показатели оборотов раб. силы и относительные показатели движения раб. силы.

К абсолютным показателям движения раб. силы относятся:

1.   абсолютный оборот по приёму – это число работников, принятых на работу в данном периоде

2.   абсолютный оборот по увольнению – число уволенных за данный период

3.   общий абсолютный оборот рабочей силы – это сумма абсолютного оборота по приёму и абсолютного оборота по увольнению – сумма принятых и уволенных.

Однако абсолютные размеры оборотов не характеризуют степень интенсивности движения раб. силы. На этот вопрос – какова степень движения раб. силы – можно ответить путём расчёта относительных показателей оборотов раб. силы – коэф-та оборотов отдельно по приёму , по увольнению и общему обороту раб. силы. Они рассчитываются путём деления абсолютного оборота по приёму на среднюю списочную численность ППП.

Коб. по приёму = Аоб. по приёму х 100

Тппп

Коб. по увольнению = Аоб по увольнению х 100

Тппп

К общ. оборота = А общ. оборот х 100

Тппп

Любое движение раб. силы нежелательно для предприятия, т.к. это отражается на ухудшении осн. показателей хоз. деят-ти предприятия - в первую очередь на снижении уровня производительности труда, а также снижении качества продукции, росте оплаты труда, что влияет на размер уровня с/ст-ти, она растёт.

Различают 2 вида оборотов по увольнению:


Информация о работе «Лекции по статистике промышленности»
Раздел: Статистика
Количество знаков с пробелами: 77260
Количество таблиц: 9
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
33311
7
3

... вес, объем, урожайность. Абсолютная шкала является безразмерной шкалой отношений. Тема 2. Вариационные ряды. Пример 1. Приведем оценки 45 студентов по курсу статистика в порядке сдачи экзамена: 5 3 3 4 2 4 4 3 5 4 4 5 5 4 4 3 3 3 2 5 5 4 4 4 3 4 3 4 5 4 4 4 4 3 3 4 3 4 3 2 3 2 3 3 3 При таком представлении информации трудно делать какие-либо выводы об успеваемости. Произведем группировку данным ...

Скачать
47981
2
0

... с уровнем, предусмотренным в плане или фактически сложившимся в базисном периоде.   Тема 2. Статистика труда   2.1 Статистическое изучение состава и численности работников Рабочая сила является главной производительной силой общества и составляет трудовые ресурсы предприятия и промышленности в целом. Состав работников предприятия рассматривается в различных группировках: По отраслевой ...

Скачать
43899
1
0

... по сравнению с планом: , в т.ч. за счет изменения: а) себестоимости продукции; б) состава и ассортимента продукции; в) оптовых цен .   3. Статистика основных фондов   3.1 Состав основных фондов промышленности и их классификация   Производственные фонды – материальные и денежные средства, необходимые для выпуска продукции. По способу перенесения своей стоимости на продукцию, ...

Скачать
189989
51
0

... потребления, но без учета «челночной» торговли, «оседающих» транзитных товаров и неэквивалентного бартера. Лекция 17 Статистика предпринимательства   1.Социально-экономическая сущность предпринимательства и задачи статистики. 2.Показатели статистики предпринимательства. Особенности статистического изучения малого предпринимательства 3.Тенденции развития малого предпринимательства в ...

0 комментариев


Наверх