Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.   необходимый – это увольнение работников по причинам естественного, производственного и общегосударственного характера.

2.   излишний – это абсолютное число уволенных только по 3 причинам:

·     по собственному желанию

·     как не прошедшие испытательного срока

·     за нарушения трудовой дисциплины.

Размер уволенных по этим 3 причинам и образуют показатель «текучесть раб. силы». Абсолютный размер текучести не характеризует степень текучести раб. силы. На этот вопрос отвечает относительный показатель текучести – коэф-т текучести. Он получается путём деления абсолютного размера текучести на среднесписочную численность ППП, выражается в %.

Ктек. = А размер текучести х 100

Тппп

Существует показатель «замещения» раб. силы – это число принятых в замен такого же числа уволенных.

Для оценки степени изменения общей численности ППП – общего движения раб. силы применяется индекс изменения численности работников в отчётном и базисном периоде.

Iт = Тппп(1) х 100

Тппп(о)

Однако этот показатель имеет недостаток: не всегда точно характеризует степень движения раб. силы. Если внутри отчётного периода было движение раб. силы и по приёму, и по увольнению, но только в размере замещения, то оказывается случайно, что численность на начало и конец периода остаётся одинаковой. В этом случае индекс движения численности будет равен 1, несмотря на то, что движение раб. силы внутри периода наблюдалось.

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.

« Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем , а рабочее время находит в свою очередь, свой масштаб в опр. долях времени, каковы: час, день, месяц, год, неделя,…»

Под рабочим временем понимают установленное законом время для данного предприятия, которое должно быть использовано для выполнения произв. заданий или служебных обязанностей. Оно определяется с учётом особенностей труда отд. групп работников. Поэтому режим работы предприятий по времени разный у каждого предприятия.

Рабочий день может быть:

1.    нормальным (8 часов)

2.    неполным (уменьшение продолжительности рабочего дня соответствует уменьшению з/п)

3.    сокращённый (для занятых на работах с вредными условиями труда или для подростков, для некоторых групп работников умственного труда; при этом оплата производится как за полный рабочий день)

4.    льготный (когда в рабочее время включаются оплачиваемые перерывы или сокращается обязательное раб. время без уменьшения з/п)

5.    удлинённый (с соответствующим увеличением з/п)

6.    ненормированный (для работников, труд которых не поддаётся учёту во времени, продолжительность его определяется объёмом работы, которую обязаны выполнить работники в установленный срок).

Рабочее время учитывается с помощью показателей:

1.   отработанный человеко-час

2.   отработанный человеко-день

3.   косвенной мерой отработанного времени явл-ся показатель – среднесписочная численность ППП.

Представление об использовании раб. времени на предприятии даёт анализ годовой формы отчётности по труду №2-Т. В ней приводятся данные о фактически отработанном времени в человеко-часах и человеко-днях и о неявках на работу по всем причинам.

Различают след. фонды рабочего времени:

1.   календарный

2.   табельный – получается как разность между календарным фондом времени и числом человеко-дней неявок на работу в праздничные и выходные дни. ТФ=КФ-ПВ

3.   максимально возможный к отработке – получается как разность между календарным фондом и числом человеко-дней неявок на работу в праздничные, выходные и очередные отпуска. МВФ=ТФ-ОО

4.   фактический - расчётным путём получить нельзя. Он к концу отчётного периода складывается в объёме фактически отработанного времени, поэтому учитывается как в человеко-часах, так и в отработанных человеко-днях.

Ни один из фондов раб. времени, кроме фактического, полностью не отрабатывается за счёт разных причин неявок работников, простоев оборудования, поломки и т.д. Поэтому, чтобы судить о степени использования раб. времени, рассчитывают целый ряд относительных показателей степени использования раб. времени – коэф-ты использования раб. времени.

Для того, чтобы судить о том, в какой степени было отработано рабочее время, положенное к отработке, следует рассчитывать относительные показатели – коэффициенты использования рабочего времени:

1.   коэф-т возможного произв. использования трудовых ресурсов, т.е. календарного фонда времени

К кал. ф. = max возм. ф. раб. вр. (ч-д) х 100

Календ. ф. вр (ч-д)

2.   коэф-т фактического произв. использования труд. ресурсов или раб. времени

К факт. пр. исп. = факт. ф. раб. вр. (ч-д) х 100

Календ. ф. вр. (ч-д)

3.   коэф-т использования табельного фонда времени

К исп. таб. ф. вр. = факт. ф. раб. вр. (ч-д) х 100

 Таб. ф. раб. вр. (ч-д)

4.   коэф-т фактического использования трудовых ресурсов по отношению к максимально возможному фонду времени

К факт. исп. = факт. ф. раб. вр. (ч-д) х 100

max возм. ф. вр (ч-д)

Кроме указанных показателей степени использования раб. времени на каждом предприятии на начало отчётного периода, рассчитывают ещё 2 показателя раб. времени:

1.   число дней работы в среднем на одного работника в году – получается как разность между календарным фондом времени (365 дней) и числом дней невыходов на работу одного работника в праздничные, выходные, очередные отпуска и среднего размера дней невыходов по прочим причинам по данным, фактически сложившимся в среднем на одного работника по факту на конец прошлого года.

2.   Средняя продолжительность одного раб. дня. У каждого предприятия разный режим работы – им устанавливается по закону своё число часов к отработке в один раб. день с учётом условий труда, однако положенное к отработке по закону время в день полностью не отрабатывается за счёт разных видов перерывов по разным причинам – на обед, подготовку и уборку рабочего места, переналадку оборудования и пр. Поэтому на начало года получается средняя плановая продолжительность раб. дня.

Для того, чтобы говорить о степени использования раб. времени по этим 2 показателям рассчитываются след. коэф-ты использования раб. времени:

1.   коэф-т использования числа дней работы на одного работника в году

К(1) = среднее фактич. число дней работы 1 списочного работника в году (ч-д) х 100

Среднее число дней, предусмотренных к отработке по плану (ч-д)

По данным формы №2 – Т в конце периода приводятся данные о фактически отработанном времени как в человеко-днях, так и в человеко-часах. Среднее фактическое число дней на одного работника в году рассчитывается путём деления фактического фонда времени в человеко-днях на среднюю списочную численность ППП в году.


Информация о работе «Лекции по статистике промышленности»
Раздел: Статистика
Количество знаков с пробелами: 77260
Количество таблиц: 9
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
33311
7
3

... вес, объем, урожайность. Абсолютная шкала является безразмерной шкалой отношений. Тема 2. Вариационные ряды. Пример 1. Приведем оценки 45 студентов по курсу статистика в порядке сдачи экзамена: 5 3 3 4 2 4 4 3 5 4 4 5 5 4 4 3 3 3 2 5 5 4 4 4 3 4 3 4 5 4 4 4 4 3 3 4 3 4 3 2 3 2 3 3 3 При таком представлении информации трудно делать какие-либо выводы об успеваемости. Произведем группировку данным ...

Скачать
47981
2
0

... с уровнем, предусмотренным в плане или фактически сложившимся в базисном периоде.   Тема 2. Статистика труда   2.1 Статистическое изучение состава и численности работников Рабочая сила является главной производительной силой общества и составляет трудовые ресурсы предприятия и промышленности в целом. Состав работников предприятия рассматривается в различных группировках: По отраслевой ...

Скачать
43899
1
0

... по сравнению с планом: , в т.ч. за счет изменения: а) себестоимости продукции; б) состава и ассортимента продукции; в) оптовых цен .   3. Статистика основных фондов   3.1 Состав основных фондов промышленности и их классификация   Производственные фонды – материальные и денежные средства, необходимые для выпуска продукции. По способу перенесения своей стоимости на продукцию, ...

Скачать
189989
51
0

... потребления, но без учета «челночной» торговли, «оседающих» транзитных товаров и неэквивалентного бартера. Лекция 17 Статистика предпринимательства   1.Социально-экономическая сущность предпринимательства и задачи статистики. 2.Показатели статистики предпринимательства. Особенности статистического изучения малого предпринимательства 3.Тенденции развития малого предпринимательства в ...

0 комментариев


Наверх