2. Управление автомобилями и автомобильной колонной на месте и в движении.
Управление автомобилями и автоколонной на месте, начальник колонны осуществляет путем подачи водителям соответствующих команд(сигналов) голосом, флажками (фонарем) или руками.
Для того, чтобы начальник колонны (командир подразделения) мог убедиться в том, что его команда (сигнал) принята водителями, в автомобильных колоннах применяются специальные ответы (сигналы)- открывание кабины и др., позволяющие определить готовность машин колонны к выполнению последующей задачи.
Четкое управление колонной в движении обеспечивает своевременную и без потерь доставку грузов по назначению.
Управление автоколонной в движении начальник колонны осуществляет через командиров подразделений путем подачи команд и сигналов по радио и другими средствами управления, а также выставлением на маршруте знаков указателей и регулировщика.
Начальник автомобильной колонны следует в колонне там где это целесообразно в данной обстановке.
Обычно он следует впереди колонны, особенно в предвидении нападения наземного или воздушного противника, при переходе к диспетчерским и контрольно-пропускным пунктам и к пунктам регулирования, к районам погрузки и выгрузки, к районам привалов, дневного (ночного) отдыха. Для проверки хода вытягивания автомобилей и при угрозе нападения противника с тыла, начальник колонны может следовать в хвосте колонны.
Для лучшего управления колонной, из числа офицеров следующих в колонне, выделяется ведущий и замыкающий.
Ведущий следует на головном автомобиле колонны, замыкающий - в хвосте колонны на одном из замыкающих автомобилей. Наличие ведущего и замыкающего офицеров позволяют начальнику колонны более четко организовать управление колонной.
Действие главного автомобиля (съезд и движение на обочине дороги, увеличение или уменьшение скорости движения, изменение направления движения и т. д.) немедленно должны восприниматься и повторяться водителями последующих автомобилей. В этом случае с начала марша и до прибытия в назначенный район действует команда "делай как я"
Эффективным средством управления колонной (автоколонной) в движении является подача зрительных сигналов разноцветными ракетами, особенно при нападении воздушного и наземного противника, угрозе ядерного нападения и в другой обстановке, требующей от личного состава колонны немедленных действий. Отсюда следует сделать вывод:
Во всех случаях надежность и непрерывность управления обеспечивается в том случае, если все средства управления находятся в состоянии постоянной готовности и при необходимости могут быстро заменить или дополнить одно другим.
3. В должности ЗКВ батальона принять решение по АТО наступательного боя и нанести его на карту. Доклад решения командиру батальона.
БИЛЕТ № 29
1. Подразделения и части тылового и технического обеспечения войскового звена, их организация, назначение и задачи.
Войсковой тыл включает части и подразделения тылового и технического обеспечения. По своему назначению они подразделяются на:
- части и подразделения материального обеспечения(обмо, рмо) - предназначенные для содержания запасов и подвоза материальных средств и эвакуации;
- медицинские части и подразделения (омедз, МПП, МБП) - осуществляющие сбор, вынос (вывоз) с поля боя и эвакуацию раненых, больных и пораженных, оказание им медицинской помощи и подготовки их к дальнейшей эвакуации;
- части и подразделения технического обеспечения (ремонтно-эвакуационные: рвб, ремр) - для технического обслуживания, ремонта и эвакуации техники, вооружения и имущества.
К частям и подразделениям тылового и технического обеспечения относятся:
В мотострелковой дивизии (мсд) :
Части тылового обеспечения:
- отдельный батальон материального обеспечения (обмо)
- отдельный медицинский батальон (омедб)
Кроме того в военное время развертываются:
а) Баня ( в условиях возможного применения ОМП)
б) Прокуратура (трибунал);
в) Полевое отделение Госбанка.
Части технического обеспечения:
- отдельный ремонтно-восстановительный батальон (орвб)
В мотострелковом полку (мсп)
Подразделения тылового обеспечения:
- рота материального обеспечения (рмо) - предназначена для подвоза материальных средств, содержание подвижных запасов и эвакуации раненых, больных и ненужного имущества;
- медицинский пункт полка (МПП) - эвакуирует из МПБ раненых, пораженных и больных, оказывает им первую врачебную помощь, готовит к дальнейшей эвакуации.
Подразделения технического обеспечения:
- ремонтная рота - проводит текущий ремонт техники и вооружения (для ремонта и обслуживания AT используется взвод по ремонту AT на базе ПАРМ -IM).
В мотострелковом батальоне (МСБ)
Подразделения тылового обеспечения:
- автомобильное отделение (из состава воб) - предназначенного для подвоза материальных средств в мер и организации :
а) пункта боевого питания батальона;
б) заправочного пункта батальона;
- хозяйственное отделение (из состава воб) - предназначено для организации продовольственного пункта батальона;
- медицинский пункт батальона (МПБ) - предназначен для эвакуации раненых и оказания им до врачебной помощи.
- Подразделения технического обеспечения:
- отделение технического обслуживания (из состава воб) - предназначено для ТО и ТР машин
В мотострелковой роте (мсб)
Тыловое обеспечение осуществляет старшина роты, медицинское - санинструктор, а техническое - старший техник роты.
... является незаконной и не допускается. Президент Российской Федерации В.ПУТИН Москва, Кремль 10 января 2003 года N 17-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 24 декабря 2002 года Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года ГЛАВА ...
... им из наиболее чистых средних слоев. Остановочный путь, тормозной. Путь проходимый от момента обнаружения препятствия до полной остановки. Тормозной – основной показатель тормозной системы. На него влияет конструкция, технической состояние тормозной системы и и действие водителя. Билет № 25. Фильтр центробежной очистки. На первых выпусках двигателя ЗИЛ-130 в качестве единственного ...
... функции снабжения между различными подразделениями. 35. Определите показатели, с использованием которых осуществляется выбор оптимального варианта системы складирования. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ЛОГИСТИКА Билет № 9 36. Назовите факторы, способствовавшие развитию логистики. 37. Перечислите функции ...
... . Основные направления военно-патриотического воспитания: духовно-нравственное, историческое, политико-правовое, патриотическое, профессионально деятельное, психологическое, воспитание на воинских традициях. Билет №13 1. Организация оповещения и информации населения об опасностях, возникающих в ЧС Понятие об оповещении населения. Оповещение — это предупреждение о возможном нападении ...
0 комментариев