4. Мелкоштучные товары без упаковки или в первичной упаковке.
Это грузы без транспортной тары возможно укладывать в ящичные поддоны. К таким грузам относится часть продовольственных грузов, медикаменты, имущество связи и т.п.
5. Длинномерные грузы - (трубы, шланги, доски, бревна, сортовая сталь и т. д.) увязываются в связки стальной лентой иди проволокой.
По условиям перевозки грузы делятся на обычные и специфические. Обычными грузами называются такие, для перевозки которых не требуется каких-либо особых условий, и нет необходимости применять кузова автомобилей особой конструкции.
Специфическими грузами, называются такие при перевозке которых и хранении необходимы особые меры, обеспечивающие их сохранность и безопасность.
Специфические грузы делятся :
- на негабаритные (сварные конструкции, паркогаражное оборудование, строительные конструкции и т. п.);
- на длинномерные (сталь различного профиля, автомобили, трубы и т. п.); на тяжеловесные (танки, бульдозеры, экскаваторы, железобетонные конструкции, электрогенераторы, турбины, паровые котлы и другие виды техники и оборудования);
- на опасные, огнеопасные, взрывоопасные (горючее, сжатые и сжиженные газы, кислоты, щелочи, окислители, растворители, взрыватели гранат, снарядов, бомб, мин и прочее имущество);
- на скоропортящиеся грузы -мясо, свежие фрукты и т. п.;
- на грузы, требующие определенных санитарных условий (продовольственные грузы); на антисанитарные - грузы с резким неприятным запахом и пылящие.
В зависимости от объемного веса все грузы подразделяются на четыре класса:
К первому классу относятся грузы, обеспечивающие коэффициент использования грузоподъемности автомобиля-1,0;
Ко второму классу - от 0,71 до 0,99;
К третьему классу - от 0,51 до 0,7;
К четвертому классу- до 0,5.
Класс определяется не только физическими свойствами груза, но и способом его упаковки (затаривания).
При этом способ упаковки может изменять объемный вес груза. В этом случае изменяется и класс груза.
2. Последовательность работы ЗКВ батальона после получения задачи на наступление. Содержание уяснения задачи подразделения и задачи по АТО.
При уяснении задачи ЗКВ должен:
- понять цель, характер и содержание боевой задачи, место батальона в боевом порядке, глубину задачи и ширину полосы, в которой предстоит действовать;
- определить объём работы, которую необходимо выполнить при подготовке к бою, сроки выполнения этих работ, а также задачи по обеспечению надёжной работы, эвакуации и ремонту вооружения и техники в ходе боя (марша);
- знать мероприятия по ТО, которые проводит и организует ЗКВ полка в интересах батальона;
- время на выполнение задачи и срок готовности батальона к выполнению боевой задачи.
3. Показать схематично основные тактические нормативы мпр армии ФРГ в обороне.
Приложение № 5
БИЛЕТ №12
1. Работа штаба автомобильной части по организации и осуществлению ВАП
При воинских автомобильных перевозках и их планировании большая ответственность ложится на командира автомобильного подразделения.
Командир автомобильного подразделения формирует колонну, направляет её в район формирования, готовит и отвечает за её готовность.
Ответственность за успешное выполнение задач по автомобильным перевозкам несет, прежде всего, командир автомобильной части и его штаб.
На штаб автомобильной части возлагаются все функции, связанные с подготовкой данных для принятия командиром обоснованного решения по организации перевозок, а также по оформлению и быстрому доведению этого решения до исполнителей.
Штаб автомобильной части является основным исполнительным органом по управлению перевозками.
Штаб должен иметь необходимые сведения о маршруте движения, (характеристику дорог, мостов, переправ, допустимые скорости движения, оборудование маршрута, наличие заграждений и препятствий, места удобные для остановки).
Штаб эти сведения может получить от вышестоящих штабов, а также путем рекогносцировки маршрута.
Четкое управление перевозками достигается;
- правильным пониманием обстановки;
- уяснением стоящих перед частью задач;
- своевременным принятием командиром обоснованного решения;
- своевременной постановкой задач подчиненным;
- взаимной информацией подразделений и штабов об обстановке;
- организацией регулирования;
- бесперебойно действующей связью;
- непрерывным взаимодействием;
- своевременной отчетностью о выполнении перевозок и в ходе их выполнения.
Контроль за подготовкой частей (подразделений) к выполнению перевозок и в ходе их выполнения должен быть своевременным и направляться на предупреждение и устранение недостатков в работе частей (подразделений) и на точное выполнение поставленной задачи.
... является незаконной и не допускается. Президент Российской Федерации В.ПУТИН Москва, Кремль 10 января 2003 года N 17-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 24 декабря 2002 года Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года ГЛАВА ...
... им из наиболее чистых средних слоев. Остановочный путь, тормозной. Путь проходимый от момента обнаружения препятствия до полной остановки. Тормозной – основной показатель тормозной системы. На него влияет конструкция, технической состояние тормозной системы и и действие водителя. Билет № 25. Фильтр центробежной очистки. На первых выпусках двигателя ЗИЛ-130 в качестве единственного ...
... функции снабжения между различными подразделениями. 35. Определите показатели, с использованием которых осуществляется выбор оптимального варианта системы складирования. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ЛОГИСТИКА Билет № 9 36. Назовите факторы, способствовавшие развитию логистики. 37. Перечислите функции ...
... . Основные направления военно-патриотического воспитания: духовно-нравственное, историческое, политико-правовое, патриотическое, профессионально деятельное, психологическое, воспитание на воинских традициях. Билет №13 1. Организация оповещения и информации населения об опасностях, возникающих в ЧС Понятие об оповещении населения. Оповещение — это предупреждение о возможном нападении ...
0 комментариев