Наступление, условия ведения наступления, способы наступления

Билеты по автомобильной службе
Показать схематично основные тактические нормативы мсб в наступлении Наступление, условия ведения наступления, способы наступления Мелкоштучные товары без упаковки или в первичной упаковке Цель обороны и пути ее достижения Последовательность работы ЗКВ батальона после получения задачи на марш. Содержание решения по АТО Цель обороны и пути ее достижения Документальное оформление приема и сдачи грузов Походный порядок мсб Организация орвб дивизии Мелкоштучные товары без упаковки или в первичной упаковке Управление автомобилями и автомобильной колонной на месте и в движении В должности ЗКВ батальона отдать предварительное распоряжение по АТО наступления. Нанести общую и частную обстановку на карту В должности ЗКВ батальона принять решение по АТО наступательного боя, нанести его на карту. Доложить решение по АТО Состав и задачи, возлагаемые на техническое замыкание батальона
135395
знаков
1
таблица
0
изображений

2.   Наступление, условия ведения наступления, способы наступления.

Наступление является основным видом боя, проводимым в целях разгрома (уничтожения) противника и овладения важными районами местности, рубежами и объектами.

Сущность современного наступательного боя состоит в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижение подразделений в глубину его боевого порядка, уничтожении и пленении живой силы, захвате вооружения и военной техники, а также овладении намеченными районами местности, рубежами (объектами). Разгром противника достигается умелым применением всех средств поражения, решительным использованием результатов огня артиллерии и ударов авиации, своевременным наращиванием усилий в глубину, широким применением маневра силами и средствами, проведением атак во фланг и тыл.

Наступление может вестись на наступающего, отходящего и обороняющегося противника. Если наступление на наступающего противника осуществляется встречным боем, а на отходящего - преследованием, то на обороняющегося противника оно начина­ется, обычно, прорывом его обороны.

Наступление может вестись в различных условиях обстановки. Под условиями обстановки понимаются факторы, оказывающие в отдельности или совокупности влияние на порядок и содержание работы командиров по подготовке боя, особенно по его организации, а также на способы перехода в наступление и его ведение. Такими факторами, в основном, являются: применение обычного или ядерного оружия и других средств поражения; состав, состояние и характер обороны противника; положение своих войск к началу наступления, состояние и боевые возможности, а также наличие времени на подготовку наступления; характер местности, состояние погоды, время суток, года, а также радиационная, химическая и биологическая (бактериологическая) обстановка.

Батальон (рота) может переходить в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником или с ходу.

В начальный период войны основным способом является переход в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником после перегруппировки. Сущность этого способа заключается в том, что работа командира батальона (роты) по организации наступления осуществляется на местности, а подготовка его в целом завершается  в непосредственном соприкосновении с противником. Причём, переход в наступление батальон (рота) осуществляет в заранее созданном боевом порядке. Он строится после необходимой перегруппировки из положения обороны, а, иногда, при благоприятных условиях, одновременно со сменой обороняющихся подразделений, выдвигаясь из глубины.

Сущность наступления с. ходу состоит в том, что подготовка боя осуществляется в период, когда подразделения находятся вне соприкосновения с противником, а их выдвижение, развёртывание и переход в атаку проводятся безостановочно, с ходу. Переход в наступление с ходу обычно осуществляется из исходного района.

3.   В должности ЗКВ батальона принять решение по АТО оборонительного боя батальона и нанести его на карту. Поставить задачу старшему технику 1 мср.

 

БИЛЕТ №10

1.   Организация и правила погрузки (выгрузки) и перевозки воинских грузов.

Погрузка (выгрузка) является одним из важнейших элементов перевозки. Основной задачей организации погрузки (выгрузки) является максимальное сокращение времени, необхо­димого для погрузочно-разгрузочных работ. Сокращение времени погрузки (выгрузки) дости­гается предварительной подготовкой грузов к перевозке, правильным устройством и оборудо­ванием районов погрузки (выгрузки), четким порядком в районах погрузки (выгрузки), увели­чением фронта погрузки (выгрузки) и максимальным использованием средств механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ.

Районы погрузки (выгрузки) включают в себя пункты ожидания автомобильного транспорта перед погрузкой (выгрузкой) грузов, пункты по (выгрузки) и выезда на автомобильную дорогу.

Пункты ожидания и сбора, как правило, назначаются на расстоянии не менее 500 м от пункта погрузки (выгрузки).

Пункты погрузки (выгрузки) предназначены для обеспечения организованной и быстрой погрузки (выгрузки) материальных средств, скрытного производства погрузочно-разгрузочных работ и как правило, имеют погрузочно-разгрузочные площадки, подъездные пути, укрытия для личного состава и техники, средства связи и управления.

Погрузочно-выгрузочные площадки оборудуются таким образом и на таком удалении от мест хранения груза, чтобы в сочетании с соответствующими средствами механизации могли обеспечить погрузку (выгрузку) автомобилей по наиболее простой схеме, в кратчайшее время с минимальными затратами сил и средств и с соблюдением правил безопасности работ и обра­щения с этими грузами.

На пункты погрузки (выгрузки) выделяются необходимые средства механизации погрузочно-разгрузочных работ с расчетом личного состава.

Район погрузки (выгрузки) должен удовлетворять следующим требованиям:

-    иметь необходимый фронт погрузки (выгрузки);

-    иметь достаточно развитую сеть подъездных путей, обеспечивающих пропуск транспорта и беспрепятственное движение машин; иметь хорошую маскировку;

-    быть оборудованным для защиты от ядерного оружия.

Подъездные пути района должны обеспечить независимый въезд в него и выезд автомо­билей на маршрут движения и свободное одностороннее движение автомобилей внутри района.

На подъездных путях устанавливаются указательные знаки, а в наиболее ответствен­ных местах выставляются регулировщики.

Размеры и оборудование пункта погрузки (выгрузки), а также выделяемые средства ме­ханизации и погрузочно-разгрузочные команды определяются из расчета обеспечения необхо­димой пропускной способности.

Пропускной способностью пункта погрузки (выгрузки) называется максимальное ко­личество автомобилей, которое может быть загружено (разгружено) на данном пункте в едини­цу времени.

Пропускная способность пункта зависит от фронта погрузки (выгрузки), времени ма­неврирования и простоя автомобилей под погрузкой (выгрузкой).

Под фронтом погрузки (выгрузки) понимается количество автомобилей, которое мо­жет одновременно загружаться (разгружаться) на данном пункте.

Под погрузку (разгрузку) автотранспорт располагается одним из следующих способов :

-    боковым;

-    торцевым;

-    косоугольным;

-    комбинированно.

При погрузочно-разгрузочных работах личный состав автомобильных частей участ­вует:

-    в подготовке автомобилей под погрузку;

-    в подаче автомобилей на погрузочно-разгрузочные площадки и установки их так, чтобы было видно и удобно производить погрузочно-разгрузочные работы с использованием средств механизации; в приеме (сдаче) грузов;

-    в контроле за правильной укладкой грузов в кузовах автомобилей;

-    в обеспечении наиболее полного использования грузоподъемности и емкости кузовов авто­мобилей; в закреплении (увязке) и укрытии груза в кузовах автомобилей и прицепов.

Движение автомобилей в пункте погрузки (выгрузки) организуется так, чтобы автомобили с погрузочной площадки выезжали свободно, без маневрирования.

Управляет колонной в пункте погрузи (выгрузки) командир подразделения (начальник ко­лонны).

Движение автомобильного транспорта на пункте погрузки (выгрузки) регулируется прави­лами и установленными знаками; вводить нестандартные знаки запрещается; скорость движе­ния на подъездных путях и проездах допускается не более 10 км/час), а из мест проведения ра­бот не более 5 км/час.

Обгон на подъездных путях пункта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

При перевозке грузов автомобильным транспортом на складах и выгрузочных станциях применяют различные схемы механизации погрузочно-разгрузочных работ.

При перегрузке материальных средств на армейских и войсковых складах из одного автомо­биля в другой применяется боковая или торцевая расстановка автомобилей.

Погрузка производится одновременно по отделениям. Два таких отделения (одно разгружа­ет) располагается группами по 4-6 автомобилей на удалении одно от другого не менее 50 м.

Взвод от взвода располагается на удалении 200-250 м, а рота от роты - 1000-1500 м.

2.   В должности ЗКВ батальона оценить обстановку при подготовке к оборонительному бою. Нанести исходную тактическую обстановку на карту.

3.   Показать схематично основные тактические нормативы мпр армии США в наступлении.

Приложение № 2

 

БИЛЕТ № 11

 1. Воинские грузы.

Воинские грузы (материальные средства) классифицируются по нескольким признакам:

По видам снабжения грузы делятся:

-    на ракеты;.

-    боеприпасы;

-    артвооружение,

-    бронетанковое;

-    автомобильное;

-    инженерное;

-    химическое;

-    медицинское;

-    вещевое имущество;

-    горючее;

-    продовольствие.

Всякий груз должен быть упакован.

По виду упаковки различают:

-    штучные грузы (тарные, бестарные);

-    наливные;

-    навалочные;

-    пакетные;

-    пакетированные.

Штучные грузы, характеризуются габаритными размерами, весом, формой. Они бывают тарные, которые перевозятся только в упаковочном виде, и безтарные.

Наливные грузы, жидкие, полужидкие и вязкие, перевозимые в цистернах, бочках и других емкостях.

Навалочные и насыпные грузы, допускают погрузку, перевозку и выгрузку навалом. Эти грузы учитываются по объему, или по весу.

Воинские грузы в пакетах представляют укрупненные грузовые единицы, сформированные из штучных грузов с использованием различных средств пакетирования выбор которых зависит от вида перевозимых грузов и их тары (укупорки).

Воинские грузы по способам пакетирования в зависимости от их тары (укупорки) условно подразделяются на следующие группы:

1. Грузы в прочной .жесткой таре размером по длине не свыше 650 мм позволяющей захват вилочным погрузчиком их целесообразно формировать на подкладках. К таким грузам относят­ся некоторые виды артиллерийских и инженерных боеприпасов, стрелкового вооружения, ав­томобильного и бронетанкового имущества.

2. Грузы в жесткой таре размером по длине менее 650 мм, а также в мешках, картонных ко­робках, тюках и бочках, их целесообразно формировать в пакеты на плоских стандартных под­донах.

К таким грузам относится большинство продовольственных грузов, вещевого имущества и не­которые виды технических средств службы снабжения горючим.

3. Грузы не допускающие сжатия при обвязке или штабелировании, и грузы неправильной фор­мы : их целесообразно укладывать в универсальные или специальные стоечные поддоны (кас­сеты). К таким грузам относятся электродвигатели, генераторы, запасные части к воинской тех­нике, аккумуляторные батареи, грузы в первичной упаковке.


Информация о работе «Билеты по автомобильной службе»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 135395
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
250306
0
0

... является незаконной и не допускается. Президент Российской Федерации В.ПУТИН Москва, Кремль 10 января 2003 года N 17-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 24 декабря 2002 года Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года ГЛАВА ...

Скачать
139993
0
0

... им из наиболее чистых средних слоев. Остановочный путь, тормозной. Путь проходимый от момента обнаружения препятствия до полной остановки. Тормозной – основной показатель тормозной системы. На него влияет конструкция, технической состояние тормозной системы и и действие водителя. Билет № 25. Фильтр центробежной очистки. На пер­вых выпусках двигателя ЗИЛ-130 в качестве единственного ...

Скачать
33245
0
0

... функции снабжения между различными подразделениями. 35. Определите показатели, с использованием которых осуществляется выбор оптимального варианта системы складирования. Зав. кафедрой --------------------------------------------------   Экзаменационный билет по предмету ЛОГИСТИКА Билет № 9 36. Назовите факторы, способствовавшие развитию логистики. 37. Перечислите функции ...

Скачать
178387
0
0

... . Основные направления военно-патриотического воспитания: духовно-нравственное, историческое, политико-правовое, патриотическое, профессионально де­ятельное, психологическое, воспитание на воинских традициях. Билет №13 1.    Организация оповещения и информации населения об опасностях, возникающих в ЧС Понятие об оповещении населения. Оповещение — это предупреждение о возможном нападении ...

0 комментариев


Наверх