Строительные работы гражданских объектов силами министерства обороны в городах запрещены

Теория развития общества, государства, государственной власти и важнейшие общественно значимые понятия
Совет директоров становится собственником бюджета развития хозяйства и фондом страхования Первый постулат: вся собственность должна иметь коллективных или личных собственников Строительные работы гражданских объектов силами министерства обороны в городах запрещены ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА ВЕТВИ Временные граничные рамки – от начала становления государства до наших дней и далее на века Появление новых собственников Комитет по снабжению и сбыту Общественные (выборные) Советы корпорации - прообраз выборных органов управления всех уровней Все властно-волевые решения, не учитывающие права, функции и ответственность собственников, обречены на провал Власть делится в стране на ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННУЮ, ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ, МЕСТНУЮ и ЗЕМЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ Смешанная собственность – совладельцы – частные лица и выборные органы. Юридические лица – члены Совета директоров Земля, водные акватории Корректировка законодательной базы возлагается на Минюст страны Не допускается объединять два и более хозяйства в одно при различных целях и задач за исключением сельскохозяйственного, рыболовецкого назначения
433822
знака
0
таблиц
0
изображений

13.1. Строительные работы гражданских объектов силами министерства обороны в городах запрещены.

14. Четырнадцатый постулат: не может быть в обществе социальной справедливости при распределении благ, так как получение дивидендов от доли собственности не зависит от эффективности труда и не может быть для всех равным. Социальная справедливость и получение дивидендов исключают друг друга.

14.1. Прирост населения страны за счет рождаемости и граждан из других государств обрекает новых граждан на социальную несправедливость.

14.2. Все возможности общегосударственной Власти – ограничение и снижение рентабельности, доходов, прогрессивный налог и налог на роскошь, переход на хозкорпоративный способ хозяйствования, переход на лимитированный бюджет плановых расходов всех хозяйств, изъятие накоплений частных лиц, снижение доли собственности частных лиц, учреждение собственников бюджетов развития и бюджетов плановых расходов хозяйств, продукции интеллектуального труда, товаров и услуг, учреждение Государственного банка, политическое реформирование общегосударственной Власти, контроль за формированием и расходом бюджета развития каждого хозяйства, – должны быть срочно мобилизованы.

15. Пятнадцатый постулат: чтобы работала экономика, повышался жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости, снижался уровень криминала, необходимо не допускать проблемы «лишних денег» у населения.

15.1. Механизмы известны – это и оптимизация оплаты труда, налоговая система, дифференцированное ограничение доходов, гибкая система выплат населению, и новый – переход от доходов от собственности на вознаграждение за эффект от труда.

15.2. Без Государственного банка проблема «лишних денег» не имеет решения.

16. Шестнадцатый постулат: власть не должна допускать алогичных решений типа «брать деньги из правого кармана и класть в левый».

16.1. Пример: Налог с населения за все товары и услуги, что повышает цену, затем производим доплаты населению во избежание его обнищания.

17. Семнадцатый постулат: истинное самоуправление выборных органов всех уровней и постоянное повышение эффективности использования ресурсов возможно только при условии правильного раздела всей общественно значимой собственности по ее значимости, по значимости ее продукции и услуг и по значимости выполняемых функций, включая собственность местного, территориального и общегосударственного значения.

17.1. Истинное самоуправление не может быть без восстановления сельских, поселковых и районных городов выборных органов.

17.2. Количественная, то есть объективная оценка любого хозяйства, собственника, города, территории, выборного органа, страны в целом возможна количественной оценкой прироста бюджета развития.

Особенности свойств ресурсов общегосударственного значения.

Самый сложный ресурс страны – денежно-платежный. Вот его история и принятое решение.

Первым собственником денежно-платежных ресурсов страны был монарх (царь, король, глава государства). После разделения Государственной власти на ветви собственником стал коллективный собственник - высший выборный орган страны. Правда, это произошло не во всех странах и не в полном объеме. Имеют место и рецидивы.

В некоторых странах члены этого органа стали сами устанавливать себе всевозможные выплаты и предоставили это право и другим выборным и административным органам страны. Таким образом, произошло три юридических ошибки – право распоряжения собственностью общегосударственного значения не может быть КОЛЛЕКТИВНЫМ, явно несправедливое использование (злоупотребление полномочиями) и не был назначен ЛИЧНЫЙ исполнитель распоряжения коллективной собственностью.

Сообщество за многие годы в случае коллективной собственности отработало следующее решение: общим собранием акционеров назначали Президента компании из числа опытных профессионалов с хорошими способностями руководителя и избирали Совет директоров из числа акционеров, обладающих проходным количеством акций. Президент получал право участия в прибыли и становился собственником бюджета плановых расходов хозяйства, а Совет директоров – коллективным собственником бюджета развития и фондом страхования.

Однако понятие «Президент» употребляют в двух различных смыслах – «Президент хозяйства» и в смысле «Главы Государства». Эта дилемма требует разрешения для четкого, однозначного употребления.

Стало быть, высший выборный орган страны должен назначить ЕДИНОЛИЧНОГО или ЛИЧНОГО Президента денежно-платежных ресурсов (не звучит!). Лучше – назначить ЛИЧНОГО «СОБСТВЕННИКА» денежно-платежных ресурсов, имея в виду некоторое несоответствие предлагаемого понятия его ограниченным правам. Фактически на время работы назначенный руководитель – СОБСТВЕННИК бюджета плановых расходов по управлению денежно-платежными ресурсами и выделенного ему Советом директоров страхового фонда.

А коллективным собственником бюджета развития и страхового фонда страны должен стать высший выборный орган, в помощь которому учреждается Государственный Комитет по планированию.

При анализе ветвей власти были обнаружены ошибки, одна из которых касается управления страной в целом и собственностью общегосударственного значения – законодательная и исполнительные власти НЕДЕЛИМЫ. Поэтому Первый руководитель Государственного банка обладает и законодательной и исполнительной властями.

Все государственные системы, структуры, звенья и ведомства, которые имеют дело с денежно-платежными ресурсами страны, следует передать под эгиду Государственного банка.

С учетом накопленного сообществом опыты в целях обеспечения невмешательства в функции собственника Государственный банк необходимо вывести из состава Правительства и учредить его в качестве самостоятельного Государственного органа управления экономикой страны и освободить его от обязанностей выполнения обязательств прежних распорядителей денежно-платежными ресурсами страны. Госбанк не является ничьим правопреемником.

В этом решении использовано относительно новое свойство понятия «собственник» - были известны лимитируемые права собственника – например, уровень рентабельности и пока используемые только в игровой индустрии по инициативе снизу – отчуждаемые права собственника – например, получение прибыли. Так у Высшего выборного органа отчуждается право владения и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.

В связи с тем, что денежно-платежные ресурсы пронизывают всю страну и являются КЛЮЧЕВЫМИ в развитии экономики, а банковские, финансовые, кредитные, налоговые, денежные являются главными в производственных отношениях, Госбанк имеет задачу оптимизации производственных отношений в пределах своей компетенции, цель - повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов.

Вместо названия Личного собственника ресурса употребить понятие РАСПОРЯДИТЕЛЬ.

О чем идет речь? Выборно-назначаемый профессионал высокой квалификации, талантливый организатор получает право управлять доверенной ему на время его работы собственностью коллективного собственника, право участи в прибыли от использования ее и несет всю полноту ответственности.

ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЛАСТИ

 

ЭТАПЫ:

1. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ (недалекое прошлое с рецидивами).

2. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА ВЕТВИ (общепринято - настоящее время).

3. ВЛАСТЬ, РАЗДЕЛЕННАЯ НА ЕДЕЛИМЫЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ ЧАСТИ (недалекое будущее).

1. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.

Неограниченная единоличная Власть, право одного лица распоряжаться любыми ресурсами страны, жизнью и судьбой людей, начинать войны. Никакой ответственности.

Монархи, короли, цари, первые руководители правящих политических партий, хунт, внеклассовых элит. Низкая эффективность хозяйствования. Вредность такой власти очевидна.


Информация о работе «Теория развития общества, государства, государственной власти и важнейшие общественно значимые понятия»
Раздел: Социология
Количество знаков с пробелами: 433822
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
94653
0
0

... , чтобы стать ближе к объекту своего воздействия, но остается достаточно далеко от него, чтобы избежать опасности с ним слиться. 2.3. Функции государства. Функции современного российского государства В определениях понятия государства и государственной власти отражена их сущность и социальное назначение. Но далее возникает вопрос о том, как и в чем, проявляется сущность государства, что ...

Скачать
128117
0
0

... что механизм взаимодействия со СМИ в чрезвычайной ситуации эффективен только при условии, что органы власти будут постоянно и успешно Теперь обратимся к сложившейся российской практике взаимодействия органов государственной власти и СМИ в чрезвычайных ситуациях. Положение дел таково, что нередко органы власти и СМИ не готовы к взаимодействию в чрезвычайных ситуациях, несмотря на особую важность ...

Скачать
94201
0
0

... применения закона, строго ограничены конституцией. Столкновения по вопросам компетенции трёх властей должны разрешаться в основном Конституционным Советом. В Российской Федерации принцип разделения властей впервые закреплён в Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Конституция Российской Федерации 1993 г. фиксирует этот принцип как одну из основ конституционного строя. В статье 10 ...

Скачать
108959
1
0

... задачи правовой науки. Компетенция социального правового государства, обеспечивающего постепенный переход к равенству, справедливости и нравственности, - важный аспект модели нового общества, которое должно быть сформировано в России. Государство и право в их соотношении и взаимодействии Традиционно в науке по вопросу о соотношении государства и права различались два подхода. Первый – ...

0 комментариев


Наверх