Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

1.СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

И РАЗВИТИЕ ТРЕТЬЕГО СЕКТОРА

1.1.Введение понятия « Третий сектор »

1.2.Причины заинтересованности государства и органов местного

самоуправления во взаимодействии с Третьим сектором1.3.Возможные формы поддержки и сотрудничества государ­ственных и

муниципальных органов с независимыми некоммерческими

организациями

1.4.Третий сектор и цели государственной политики

1.5.Правовое положение некоммерческих организаций

1.6.Управление и контроль в некоммерческих организациях

1.7.Государственная регистрация, учет и отчетность

1.8.Основные принципы налогообложения неком­мерческих организаций

1.9.Налоговые льготы организациям Третьего сектора

2.ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТРЕТЬЕГО СЕК­ТОРА К РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТ­ВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРОГРАММ

2.1.Третий сектор и цели государственных и муниципальных социальных программ

2.2.Координация деятельности и совместная разработка программ

2.3. Размещение заказа на выполнение социальных услуг

2.4. Поддержка проектов и программ некоммерческих организаций

3.ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

3.1.Возможный состав организационных форм взаимодействия

государственных и муниципальных органов с организациями Третьего

сектора

3.2.Предложения по созданию Координационного Совета некоммерческих

организаций и органов государственной власти

3.3.Характеристика программных средств

3.4.База данных по общественному движению

4.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

5.БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ


 

 ВВЕДЕНИЕ

 

Негосударственные некоммерческие организации ( организации Третьего сектора ) играют важнейшую созидательную роль в формировании современного гражданского общества в России, становлении демократии, защите прав и свобод граждан. Все более заметным становится их вклад в решение общенациональных и региональных задач , связанных с развитием экономики , социальной защитой населения. Влияние формирующегося Третьего сектора на социальную и экономическую ситуацию в стране непосредственно зависит от взаимодействия негосударственных организаций с представительными и исполнительными органами государства, а также органами местного самоуправления.

Многие ак­туальные сегодня вопросы, связанные с коренными преобразования­ми в экономике и политике, формированием принципиально новых взаимоотношений между государством и обществом, касаются всех организаций третьего сектора, и решать их надо совместными уси­лиями, учитывая интересы многих сторон.

Когда происхо­дят быстрые и существенные изменения очень важно, чтобы положи­тельный опыт, накопленный одними группами организаций Третьего сектора во взаимоотношениях с государством и муниципальными ор­ганами, в короткие сроки становился достоянием всех его групп .

Для решения этих проблем предлагается создание Координационного Совета некоммерческих организаций и органов государственной власти , основными целями которого будут являться осуществление и развитие взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с организациями Третьего сектора , обеспечение и совершенствование государственной и муниципальной поддержки этих организаций .

Эффективная и плодотворная работа Координационного Совета требует обеспечения достоверной и своевременной информацией о развитии некоммерческого сектора на территории иркутской области.

Эта задача может быть решена посредством создания и использования базы данных, содержащей сведения об участниках общественного движения г.Иркутска и Иркутской области.

В дипломном проекте рассмотрены важнейшие аспекты региональной и местной политики в отношении Третьего сектора , возможные формы поддержки государственными органами общественных организаций согласно законодательству РФ .

 

 

 

 


Глава1

 

 

 

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

ГОСУДАРСТВА И РАЗВИТИЕ ТРЕТЬЕГО СЕКТОРА

1.1. Введение понятия « Третий сектор »

 

 В формировании гражданского общества и решении важнейших социальных проблем значительную роль играют негосударственные некоммерческие организации, образующие так называемый «Третий сектор».

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» признаёт в качестве некоммерческой организацию, не имеющую извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющую полученную прибыль между участниками.

Термин «Третий сектор» является на сегодняшний день общепризнанным в мировой практике обозначением некоммерческих, благотворительных инициатив (первый сектор - государственный, второй сектор - коммерческий ).

 


Информация о работе «Третий Сектор - Некоммерческие Организации»
Раздел: Политология
Количество знаков с пробелами: 114890
Количество таблиц: 6
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
244309
0
0

... и ликвидация некоммерческих организаций Заключение Библиография Московский Государственный Областной Университет Квалификационная работа Правовой статус некоммерческих организаций Студентки Козленко О.А. 5 курс, юридический факультет 6 группа, дневное отделение Научный руководитель: ...

Скачать
85903
1
4

... продвигает и внедряет новые формы и виды социальных услуг. 3. Совершенствование взаимодействия НКО и органов муниципального образования   3.1 Решение проблем в некоммерческом секторе Ясно, что в каждом конкретном муниципальном образовании и политическая ситуация, и хозяйственная инфраструктура имеют определенные и достаточно существенные особенности. Мы имеем дело с различными объектами ...

Скачать
133183
15
3

... принципах, реализуемых через осуществление предпринимательской деятельности: 1.   самофинансирование; 2.   самоокупаемость; 3.   саморегулирование; 4.   материальная и финансовая ответственность; 5.   коммерческая тайна. Финансы некоммерческих организаций строятся на таких принципах, как: 1.   внешнее финансирование (образование денежных фондов за счет членских взносов, пожертвований, ...

Скачать
22582
0
0

... , не обрел корни и стал частью общественного сознания, как это произошло на Западе? В поиске ответа на этот вопрос в последние годы проводилось множество локальных исследований третьего сектора, в которых делались попытки определить его вклад в экономику России, анализировались условия функционирования некоммерческих организаций, включая законодательную базу и налоговый режим [16], общественное ...

0 комментариев


Наверх