4.  Метод финансирования инвестиций

 

В настоящее время Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает (ст.50), что юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Исходя из первоначальной и основной цели создания предприятия рекламного агентства «КиPRов» - извлечение прибыли – оно должно создаваться как коммерческое юридическое лицо.

При этом Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает, что юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Исходя из замысла создания рекламного агентства – как собственного бизнеса – создаваемое предприятия не может быть государственным либо муниципальным предприятием. Поэтому, юридическое лицо будет создаваться в форме хозяйственного товарищества или общества либо в форме производственного кооператива.

Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества).

Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью.

Согласно ст. 66 ГК РФ - участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Исходя из того, что юридическое лицо планируется создавать гражданином (либо группе граждан), которые не являются индивидуальными предпринимателями – вновь создаваемое юридическое лицо не может быть создано в форме товарищества.

Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

Обществом с дополнительной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их долей, определенном уставом общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.

Акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Учитывая тот факт, что состав учредителей создаваемого юридического лица ограничивается 3-мя членами – создание такого предприятия в виде акционерного общества – нецелесообразно. Кроме того, исходя из предположения, что учредители в сумме не обладают необходимыми средствами для полного инвестирования проекта, что влечет за собой необходимость его кредитования – создаваемое юридическое лицо может быть создано только в форме общества с дополнительной ответственностью.

При этом, можно выделить два основных вида инвестирования такого предприятия - за счет внутренних и внешних источников. К внутренним источникам относятся: уставный фонд, чистая прибыль, направленная на развитие. К внешним источникам относятся: кредит.

Для выполнения условий работы возьмем следующие виды инвестирования:

- собственный капитал - 3 члена по 100.000 рублей – 300.000 рублей;

- заемные средства в банке – 481.000 рублей (кредит на три года под 20% годовых).

5.  Формирование штатного расписания и планирование фонда оплаты труда

Принятый вариант деятельности рекламного агентства предполагает использование труда работников следующей квалификации (Приложение 2):

- генеральный директор;

- директор по технологиям (функции заместителя директора);

- бухгалтер;

- дизайнер (не менее 2-х);

- рекламный менеджер (основная трудовая единица 3-4 чел.);

- менеджер по работе со СМИ;

- менеджер по маркетингу.

Таким образом, весь персонал рекламного агентства «КиPRов» состоит из 11-и человек, работающих по графику пятидневной рабочей недели. Исключением является труд рекламных менеджеров, который при выполнении рекламной кампании вправе сорганизовывать свой рабочий день в соответствии с требованиями заказчика. При этом, в отношении 7-8 сотрудников агентства обязательным условием работы является наличие личного автомобиля и активное его использования в процессе трудовой деятельности (в первые 2-3 года) за счет покрытия соответствующих расходов агентством.

Сотрудники рекламного агентства – энергичные люди от 18 до 30 лет. Для нас в человеке обязательны:

-добросовестность;

-чистоплотность;

-ответственность;

-трудолюбие;

-порядочность;

-творческий подход.

При таком штатном расписании создаваемого рекламного агентства можно рассчитывать на следующий объем выручки от проведенных рекламных кампаний:

В месяц – 0,15*(0,75*55.000.000/16)=ок.386.720 рублей.

В год – 0,15*12*(0,75*55.000.000/16)=4.640.640 рублей.

При этом, будет обслужено:

В месяц 0,75*117/16=5,48 крупных заказов и

0,75*254/16=11,9 мелких заказов

В год12(0,75*117/16)=65,76 крупных заказов и

12(0,75*254/16)=142,8 мелких заказов

Таким образом, среднее время обслуживания одного клиента всем агентством составит

22(раб.дня)*8(час)*11(работников)/17,38(заказов)=111,39час.

При этом, средняя загруженность одного работника составит:

5,48/11=ок.0,5 крупного проекта в месяц

11,9/11=1,08 мелкого заказа

Режим работы рекламного агентства – рабочие дни с 09.00час. до 18.00час. с перерывом на обед (13.00-14.00) – время работы всех потенциальных клиентов и их служб маркетинга и сбыта.

На предприятии введена смешанная форма оплаты труда (базовый минимум оплаты труда – по тарифным ставкам в соответствии со штатным расписанием, остальное - премиальный фонд). На формирование премиального фонда направляется 20% от чистой прибыли предприятия.

Он распределяется между работниками администрации (5 работников) и остальными работниками (6 работников) в пропорции 1:2. Далее распределение производится пропорционально личному коэффициенту каждого работника, который определяется умножением коэффициента трудового участия на коэффициент квалификации и коэффициент стажа работы.

Прогнозируемый премиальный фонд (в зависимости от прогнозных показателей объема заказов) составляет

(386.720-88.000(план. расходы) – 30*80(ком. платежи) -60*200(аренда) –110.000 (оклад)) х0,2(процент от прибыли) =

174.320*0,2=


Информация о работе «Технико-экономическое обоснование создания рекламного агентства в г. Киров»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 69386
Количество таблиц: 11
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
139383
13
6

... на поставляемое сырье; Неблагоприятная политика правительства в области экологии; Возрастание требований со стороны покупателей и поставщиков. Источник: Составлено автором 2.2 Анализ рекламной практики на ОАО «Комитекс»   2.2.1 Организация коммерческой службы Структуру и штатное расписание коммерческой службы утверждает Генеральный директор организации по представлению коммерческого ...

Скачать
69705
2
0

... таким образом долговременную связь со своими прежними рекламными агентствами. Все эти тенденции, несомненно, вызовут ряд перемен в данной сфере деятельности. 3. Проблемы и перспективы развития рыночной инфраструктуры РК Реформирование отечественной экономики и её перспективы сложно представить без целенаправленной экономической политики государства, где бы было найдено оптимальное « ...

Скачать
179546
15
0

... осуществляются в рамках полноценного реформирования предприятия для оптимизации производственных и управленческих процессов. Глава II. Основные алгоритмы реформирования предприятий при их сокращении 2.1. Организация процесса реформирования унитарных предприятий в регионе Типичными проблемами любого региона и муниципального образования России сегодня являются проблемы неплатежей в ...

Скачать
95258
0
1

... просто принимается как механическое или процентное взвешивание результатов различных методов оценки, а основывается на профессиональном опыте и экспертном суждении оценщика. Итак, произведя анализ экономического содержания капитала, необходимо сделать выводы по нашей теме, т.е. дать обоснования повышения эффективности содержания капитала. 3. Обоснование содержания капитала   3.1 Обоснование ...

0 комментариев


Наверх