3. Расход запасных частей возрастает от 1 до 1,3.
Природно климатические условия влияют на изменение периодичности Т.О. К3 0,72…1,0, tтр 0,9 – 1,43; tкр1 0,63…1,1 (пробег до одного кр) запасной части 0,9…1,54.
Отражает зависимость трудоемкости технических и ремонтных работ и продолжительность нахождения в Т.О. и Р в зависимости от пробега подвижного состава.
Учитывает уровень конструкции подвижного состава АТП и разномарочность парка.
К5 – учитывает условия хранения подвижного состава и изменения от 0,9 до 1.
Результативный коэффициент получения путем применения, причем коэффицмент учитывает и пробег до кр. И периодичности технического обслуживания должен быть не меньше 0,5. При работе в условиях отличных от условий изменения безотказность, долговечность, а также трудовые и материальные затраты на обеспечение работоспособности. Т.О. выше приведенный способ коэффициента ( 1 из 2-х) ресурсный имеет цель корректирования нормативов в зависимости от уровня надежности автомобиля работавших в различных условиях. Второй вид корректирования оперативный имеет цель повышения работоспособности автомобиля путем изменения состава операций технического обслуживания с учетом конструкции, условий работы автомобиля и особенностей АТП. Осуществляя только после внедрения нормативов положения на основе объективных данных, а также результатов данных работ Д1 и Д2. например часто повторяющиеся операции технического ремонта могут переносится в Т.О. они не характерные операции Т.О. вообще исключаются.
Учитывая периодичность видов Т.О. (ιто), наработка на случай технического ремонта (ιт), коэффициент вариации от ι ( Vι), коэффициент относительных затрат (СI-2/CII = Kn)
8. Назначение ремонтных работ.
Ремонт в соответствии с характером и назначением подразделения на капитальный и текущий.
Капитальный предназначен для регламентирования восстановления потерявших работоспособность автомобилей, а также узлов и агрегатов и обеспечения их ресурсами до следующего текущего ремонта при этом общий ресурс и изделие должны составлять 80 % от ресурса до первого кап. Ремонта (RK1). Агрегат направлен на RK1 в случаи когда базовые и основные детали нуждаются в ремонте требующим полной разборки. Для двигателя базовая деталь блок цилиндра основные кален вал, головка цилиндра и т.д. Агрегат направляется в ремонт тогда когда работоспособность агрегата невозможно восстановить путем текущего ремонта. Основные детали обеспечивающие выполнения фактических свойств агрегата и узлов должны быть отремонтированы на уровне близком или равном качеству новых изделий. Работоспособность и ремонто - производительность базовых деталей определяет полный срок службы агрегата и условия его списания. Помимо этого при капитальном ремонте обеспечивание востановливание до уровня новых изделий или близкого к нему взаимная стыковка размеров и функциях свойств всех агрегатов в целом, а также внешний вид автомобиля. Капитальный ремонт проводится на специальных АРЗ по договорам с АТК после проведения анализа их технического состояния с применением средств технической диагностики с учетом пробега и затрат на Т.О. и Р.
Легковой автомобиль направляется в капитальный ремонт при условии ремонта кузова, грузовой при необходимости ремонта рамы, кабины и еще трех основных базовых агрегатов.
Основная тенденция в области капитального ремонта это замена полнокомплектного ремонта, выполняемого на автомобильных ремонтных заводах на. На агрегатный ремонт возможны к осуществлению на АТП.
Текущий ремонт предназначен для устранения возникших неисправностей, а также для обеспечения установленных нормативов пробега автомобиля и их агрегатов до следующего капитального ремонта при этом производятся следующие работы: разборочные, сборочные, слесарные, сварочные, дификтовочные, окрасочные и замена деталей и агрегатов достигших предельного состояния не базовых требующие текущего и капитального ремонта. Необходимо чтобы последний пробег после выполнения текущего ремонта (безотказность) определение пробегом до очередного Т.О.2.
При текущем ремонте в действующей системе регламентируется удельная трудоемкость tтр = < чем чел.ч./тыс.кам.; дни простоя в Т.О. и Р dТО иР = дн./1000км; затраты на текущий ремонт с разбивкой на элементы руб./ 1000км, величина удельная.
Положение о Т.О. и Р и соответствующая практика свидетельствует о целесообразности регламентации ряда работ текущего ремонта как предупредительный ремонт (отказы влияющие на безопасность и на большие убытки при устранении). Сопутствующий ремонт совмещения с Т.О. проводятся операции малой трудоемкости.
10. Маркировка бензинов, дизельного топлива и их основные показатели.
Топливо:
-жидкое (автомобильные бензины, дизельные топлива, спирт);
-сжиженные сжатые газы (пропан, бутан, этилен, водород).
Бензин. АИ 95
Где АИ - октановое число (изооктан), 95 – неэтилированный бензин.
Дизельное топливо. Требования, предъявляемые к дизельным автомобильным топливам:
- минимальный нагар (топливо в цилиндре должно сгорать без остатка);
- топливо должно хорошо прокачиваться;
-не должно содержать немеханических примесей и воды, кислот и щелочей.
Существует три вида диз. топлива:
1.летнее, применяется от 0 и выше;
2.зимнее, применяется -25 (мутнеет при -30, -35);
3.арктическое топливо -55 (повышенное содержание керосина).
... в перевозках грузов по этому маршруту Д) нет правильных ответов 175. Основными задачами маршрутизации являются А) организация движения; минимизация сроков доставки грузов; Б) безопасность движения; эффективное использование транспортных средств; В) выполнение планов и графиков перевозок; Г) оперативность в реагировании на изменение дорожных условий Д) все ответы верны 176. Для решения ...
... 0,204 0,204 3 1 0,189 0,109 1 3. Изменение производительности автомобиля в тоннах и тонно-километрах в зависимости от изменения дальности перевозок Производительность автомобиля в т определяется по формуле: , (7) Производительность автомобиля в т*км определяется по формуле: W = Q * lег, (8) Определяем производительность автомобиля в тоннах и тонно – ...
... (км/ч): . (1.26) 7) Участковая скорость движения пассажирских поездов (км/ч): . (1.27) В формулах (1.25)¸(1.27) обозначения слагаемых в знаменателе идентичны приведенным к формуле (1.1). 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ 2.1.Определение количества и расположения зонных станций Особенность пригородных перевозок состоит в том, что при ...
... Информационная система на транспорте- это, во-первых, совокупность процессов циркуляции и переработки информации и, во-вторых, описание этих процессов. Целью реализации информационной системы на транспорте является повышение эффективности транспортного процесса на базе использования современных компьютеров, распределенной переработки информации, распределенных баз данных, различных информационно– ...
0 комментариев