27.2.3. Компрессорная ГМЗ.
Компрессорная ГМЗ предназначена для обеспечения основного производства сжатым воздухом.
Калькуляционная единица – 1м3 сжатого воздуха.
Компрессорная поставляет услуги Цеху по переработке урана.
Фактические затраты по вспомогательному подразделению «Компрессорная» формируются на субсчете 920/6 в разрезе статей затрат, объявленных в Едином каталоге.
Закрытие затрат подразделения на затратные счета потребителей осуществляется по фактическим затратам пропорционально м3 сжатого воздуха., потребленного каждым цехом (участком)-потребителем. Основанием распределения принимается Отчет о выработке объема сжатого воздуха за месяц в разбивке по потребителям.
Распределение производится по фактическим затратам, в связи с чем доходы, убытки и незавершенное производство не допускаются.
27.2.4. Ремонтно-строительный участок (РСУ).
Участок предназначен для проведения ремонтов зданий, сооружений и оборудования.
Учет фактических затрат должен быть организован в разрезе заказов, в пределах смет, составленных на каждый заказ. Заказ и смета должен иметь наименование ремонтируемого объекта, его инвентарный номер.
Калькулируемым объектом является заказ.
Учет фактических затрат осуществляется на балансовых субсчетах 920/18 920/29, которым в программе 1-С предусматривается отдельная аналитика (субконто).
Наряду с этим, учет должен дать информацию о фактических затратах по каждому заказу, для чего в программе 1-С каждому заказу отводится отдельный субконто.
Фактические затраты, которые возможно отнести по прямому признаку, учитываются на счетах 921-923 по назначению. Все остальные затраты, которые являются косвенными, первоначально учитываются в составе накладных расходов на счетах 931-938, причем с четким соблюдением всех статей, название которых объявлено в Едином каталоге.
Собранные затраты на счетах 921-923 пропорционально заработной плате, указанной на счете 921, закрываются на затраты счета 920/18 по прямому признаку, т.е. статья к статье без использования комплексного счета 930.
Таким образом, в программе 1-С сосредотачивается информация о фактических затратах по РСУ:
- в целом по цеху
- по заказам
- по статьям затрат.
Закрытие фактических затрат на цеха-потребители и на сторону производится ежемесячно на основании Актов выполненных работ, составленных на каждый заказ и подписанных руководителем РСУ и лицом потребителя, уполномоченным проверять, принимать выполнение ремонтов. В Актах выполненных работ кроме всех требуемых реквизитов должны проставляться фактическая стоимость ремонтов и инвентарный номер ремонтируемого объекта. Фактическая стоимость ремонта не должна превышать сметную стоимость. В случае ее превышения, руководителем РСУ должно быть дано объяснение причин превышения и если эти причины руководством ТОО «СГХК» будут признаны объективными, то в таком случае должна быть пересоставлена и переутверждена смета затрат на ремонт данного объекта.
Распределение производится по фактическим затратам, в связи с чем доходы, убытки и незавершенное производство не допускаются.
27.2.5. Объектовая профессиональная противопожарная аварийно-спасательная служба.
Участок предназначен для обеспечения пожарной безопасности промышленной зоны города. Согласно нормативам, ОВПАСС обслуживает подразделения ТОО «СГХК» и находящиеся в районе 4 км промышленные объекты. Распределение затрат производится в зависимости от объема контролируемого объекта (м3).
Фактические затраты на данной службе учитываются по прямому принципу на балансовом субсчете 920/19, которому в программе 1-С отводится отдельная аналитика (субконто), в том числе по статьям затрат, объявленным в Едином каталоге, каждой из которых в программе 1-С отводится отдельный субконто.
Закрытие счета 920/19 производится ежемесячно на основании Отчета об объеме оказанных услуг в м3 у в разрезе по потребителям, в том числе на сторону.
Фактические затраты со счета 920/19 перераспределяются в дебет счетов потребителей полностью пропорционально объему услуг в м3.
Соответственно, доходы, убытки и незавершенное производство на данной службе не допускаются.
27.2.6. Служба технического контроля (СТК).
Служба технического контроля – осуществляет ведение технологического и товарного контроля за качеством поступающего сырья, готовой продукции и химических реагентов. Также в функции службы входит контроль за потерями полезных компонентов. Долей распределения являются трудозатраты (чел/час).
Фактические расходы по данной службе учитываются по прямому признаку на балансовом субсчете 920/20, которому в программе 1-С отводится отдельная аналитика (субконто), в том числе по статьям затрат, объявленным в Едином каталоге, каждой из которых в программе 1-С отводится отдельный субконто.
Закрытие счета 920/20 производится ежемесячно на основании Отчета об услугах в человеко-часах, выполненных для каждого потребителя. Услуги данной службы потребляются только цехами основного производства: цеху по переработке урана, сернокислотному производству, руднику 11. Фактические расходы со счета 920/20 ежемесячно перераспределяются в дебет счетов – потребителей пропорционально человеко-часам, отработанным для каждого из них.
Соответственно, доходы, убытки и незавершенное производство не допускаются.
... с Федеральным законом от 21.11.96 г. № 129-ФЗ Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ (Приказ Минфина РФ № 34н). Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98), утвержденным Приказом Минфина РФ №60 от 09.12.98 г. Приказываю: I. Принять на 2003 год следующую учетную политику. 1) На 1 января 2003 года отсутствуют основные средства, ...
... относится к предприятиям строительно-монтажной отрасли промышленности. При написании курсовой работы была поставлена задача рассмотреть влияние учетной политики на результаты деятельности конкретного предприятия – открытое акционерное общество «Востокнефтезаводмонтаж». В настоящее время в городе сложное экономическое положение, связанное с недофинансированием строящихся объектов, в связи с этим ...
... об организации бухгалтерской службы находится в прямой зависимости от того, какая форма ведения учета будет выбрана. Выбранная форма учета указывается в учетной политике. Организация обязана утвердить формы регистров бухгалтерского учета, предназначенные для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и ...
... учетная политика считается применяемой со дня государственной регистрации юридического лица. 1.2 Организационно-технологические аспекты учетной политики Организационно-технологические аспекты: 1. выбор формы бухгалтерского учета; 2. организация работы бухгалтерской службы; 3. система внутрипроизводственного учета, отчетности и контроля; 4. порядок ...
0 комментариев