Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Инженерные сети и коммуникации объекта запланированной деятельности, схемы сбора, очистки и удаления отходов

Оценка воздействия объекта на окружающую среду
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОВОС Перечень экологических, санитарных, градостроительных, акустических ограничений и ограничений по пожарной безопасности Перечень и краткий анализ предшествующих согласований и экспертиз по рассматриваемому объекту ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА – участка по производству Краткая характеристика объекта запланированной деятельности Данные о сырьевых, земельных, водных, энергетических и прочих ресурсах, которые потребляются запроектированным объектом Инженерные сети и коммуникации объекта запланированной деятельности, схемы сбора, очистки и удаления отходов Система отвода ливневых вод Наличие положительных экологических, санитарно-эпидемиологических, социальных и экономических аспектов деятельности запланированного объекта Оценка воздействия на климат и микроклимат Оценка воздействия на воздушную среду Оценка шумового воздействия Оценка воздействия тепловых выбросов, ультразвука, электромагнитных и ионизирующих излучений ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВОДНУЮ СРЕДУ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОЧВЫ Расчет нормативно допустимого объема образования отходов коммунальных смешанных, в т.ч. мусора из урн Сводные данные об образующихся отходах на объекте проектированной деятельности ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ участка по ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ участка по
150504
знака
43
таблицы
0
изображений

3.6. Инженерные сети и коммуникации объекта запланированной деятельности, схемы сбора, очистки и удаления отходов.

3.6.1. Система вентиляции и отопления.

Проектом на переоборудование здания детского сада под участок по производству подсолнечного масла предусмотрено устройство приточно-вытяжной вентиляции помещений маслоцеха с искусственным и естественным побуждением. Приток воздуха в помещения предусмотрен через открывающиеся окна и двери.

Для уменьшения выделения пыли в помещения и в атмосферный воздух проектом предусматривается устройство систем аспирации с установкой пылеприемников у мест перегрузки и очистки семян (завальной ямы, нории, веялки) с последующей его очисткой в циклоне типа ЦН.

Циклон, вместе с вентилятором устанавливаются вне здания.

Кроме того, проектом предусмотрено устройство местного отсоса от блока поджарок посредством установки радиального вентилятора, который устанавливается на кронштейне на стене снаружи здания.

Воздуховоды аспирационных систем предусмотрены круглого сечения, изготавливаемые из оцинкованной тонколистовой стали. Для аэродинамических замеров в воздуховодах аспирационной системы предусматриваются лючки у пылеприемников (до и после циклона, до и после вентилятора), а в нижней части горизонтальных воздуховодов предусмотрены лючки для очистки воздуховодов.

Схема системы вентиляции участка по производству подсолнечного масла показана на схеме 3.

Проектом также предусмотрен монтаж электродвигателей вентиляторов аспирационных систем и электродвигателей обеспечивающего оборудования таким образом, чтобы пуск вентиляторов осуществляется с опережением 8-15 сек. от пуска оборудования, а остановка вентиляторов происходила на 2-3 мин. позднее остановки оборудования.

Теплоснабжение участка по производству подсолнечного масла проектом не предусматривается, исходя из режима его работы – 150 дней в году при 1-й смене в теплое время года.

3.6.2. Система водоснабжения и канализования.

Водоснабжение участка по производству подсолнечного масла предусмотрено привозной водой питьевого качества, хранящейся в бассейне для запаса воды, который находится на территории маслоцеха.


Схема 3Система канализования объекта планируемой деятельности представляет собой упрощенный вариант канализационной сети и запроектирована в виде трубы диаметром 50 мм, проложенной от производственно-бытовых помещений участка к существующей выгребной яме емкостью 15 м3.

Кроме этого, проектом предусмотрено использование существующей уборной с выгребной ямой емкостью 10 м3.

3.6.3. Система электроснабжения.

Электроснабжение объекта запланированной деятельности предусмотрено от существующей линии ВЛ-0,4 кВт от ТП-3 по кабельной линии, подвешенной на тросе.

Напряжение в сети электроснабжения – 380 В.

На вводе запроектирована установка вводно-учетного ящика и распределительного шкафа.

Электрическая проводка к силовому оборудованию предусмотрена кабелем ВВГ на скобах по стенам, а также в стальных трубах в полу.

Линия электроосвещения запроектирована кабелем ПУНП скрыто по стенам и в пустотах плит перекрытия по потолку.

В качестве силовой аппаратуры для силового оборудования предусмотрено использование магнитных пускателей или аппаратуры, которые поставляются комплектно с оборудованием.

Проектом также предусмотрено отключение системы вентиляции в случае пожара, включение вентилятора аспирации за 30 секунд до включения "нории" и отключение вентилятора аспирации через 50 секунд после отключения "нории".

3.6.4. Система электроосвещения.

В соответствии с электротехнической частью проекта на переоборудование здания детского сада под участок по производству подсолнечного масла внутреннее освещение помещений предусмотрено светильниками с люминесцентными лампами и лампами накаливания.

Перечень и краткая характеристика оборудования, применяемого для внутреннего освещения помещений маслоцеха приведена в табл. 13.

 

Таблица 13

Наименование Тип Количество,
шт.
1 2 3
Светильник для люминесцентных ламп во
взрывозащитном исполнении:
мощностью 2 х 40 Вт ПСЛ 02В 2 х 40 15
мощностью 2 х 40 Вт ЛПО 02В 2 х 40 4
мощностью 2 х 40 Вт ЛПО 30 - 40 2
Светильник для ламп накаливания во взрыво-
защитном исполнении:
мощностью 200 Вт НСП 11-200 11
мощностью 100 Вт НББ 64-100 16
мощностью 60 Вт НПП 01В60 8
Лампа люминесцентная
мощностью 40 Вт ЛБ - 40 40

Продолжение таблицы 13

1 2 3
Лампы накаливания:
мощностью 200 Вт Г215-225-200 11
мощностью 100 Вт Г215-225-100 16
мощностью 60 Вт Г215-225-60 8

Управление внутренним освещением предусмотрено выключателями, установленными в щитках и помещениях возле входа.

Наружное освещение территории участка не предусмотрено, т. к. запроектированный маслоцех работает в одну смену в теплое время года, при достаточном естественном освещении при КЕО * = 0,7 %, что соответствует нормам, а также предложениям ЧП Яковлева при формировании технического задания на проектирование.

3.6.5. Система защитного заземления.

Электротехнической частью проекта предусмотрено присоединение всех металлических не токоведущих частей электрооборудования к нулевому проводу электросети и внутреннему контуру заземления.

На вводе предусмотрено выполнить наружный контур заземления сопротивлением 30 Ом, который соединяется с внутренним контуром заземления в двух местах.

На головке "нории" предусмотрено устройство взрыворазделителей.


Информация о работе «Оценка воздействия объекта на окружающую среду»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 150504
Количество таблиц: 43
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
111661
1
2

... вопрос об оценке их результатов. В соответствии со ст. 19 Федерального закона «Об охране окружающей среды» – нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, гарантирующего сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. Нормативы допустимых ...

Скачать
61768
8
0

... утилизации бытовых и промышленных отходов Приобского месторождения» (правобережная часть), расположенный в районе куста №212. 3. Оценка эколого-экономического ущерба окружающей природной среде при обустройстве участка Правобережной части Приобского месторождения нефти   3.1 Расчет приземных концентраций загрязняющих веществ от выбросов объектов Вредные вещества, выбрасываемые в атмосферу ...

Скачать
39444
1
3

... , должны учитывать и синергетические, т.е. перекрестные эффекты. Однако этого, по-видимому, недостаточно. Для эффективной защиты окружающей среды необходимо законодательно ввести принцип ограничения вредных техногенных воздействий, в частности выбросов и сбросов опасных веществ. По аналогии с принципами радиационной защиты человека, упомянутыми выше, можно сказать, что принципы защиты окружающей ...

Скачать
63946
0
0

... ­поненты природной среды, и в первую очередь такие, как воздух, вода, земля, растительный и животный мир, недра. 1. Задачи статистического изучения загрязнения окружающей среды   Основными задачами статистики окружающей среды являются: ·     обеспечение правительственных и государственных органов управле­ния, министерств, ведомств, научно-исследовательских учреждений, а также общественности ...

0 комментариев


Наверх