Расчет потребности депо в воде

Проект пассажирского вагонного депо с разработкой контрольного пункта автосцепки
ВАГОННОЕ ДЕПО Предложения по совершенствованию организации ремонта пассажирских вагонов в вагонном депо Ростов СКЖД Определение параметров поточной линии ремонта пассажирских вагонов в условиях вагонного депо Ростов СКЖД Организация работ в тележечном участке Организация работ в кузнечном отделении Организация работ в автоконтрольном пункте (АКП) Организация работ в обойном отделении и отделении резки стекол Организация работ в отделении ремонта холодильного оборудования Организация работ в отделении декоративного напыления Организация работ в полимерном отделении Расчет отопления депо Расчет потребности депо в воде Предлагаемый вариант организации работ ремонта автосцепного оборудования в КПА Определение производственной площади Пресс для выправления корпуса автосцепки АНАЛИЗ ИЗНОСОВ И НЕИСПРАВНОСТЕЙ КОРПУСА АВТОСЦЕПКИ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РЕШЕНИЙ ПРОЕКТА Охрана окружающей среды Диаметр вентиляционной системы D ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕКОНСТРУКЦИИ КПА Расчет себестоимости ремонта (обслуживания, выпуска и т.д.)
109455
знаков
27
таблиц
9
изображений

1.25 Расчет потребности депо в воде

Годовой расчет воды, поступающей из источников водоснабжения для производственных и хозяйственных нужд, определяем по удельным нормам расхода воды на один отремонтированный вагон.

Определяем годовой расход воды на производственные нужды по формуле (31) /7/

Qпр.вод = краз ∙ qпр ∙ Nв, м3, (31)

Где краз = 1,4 – коэффициент, учитывающий дополнительный расход производственной и противопожарного резерва воды на специальные нужды;

qпр =6,8 м3 – удельный расход производственной воды на один ремонтируемый вагон;

Nв = 710 – годовая программа ремонта вагонов.

Qпр.вод = 1,4 ∙ 6,8 ∙ 710 = 6760 м3.

Определяем расход воды на хозяйственные нужды по формуле (32)

Qпит.вод = qпит ∙ Nв , м3, (32)

Где qпит =2,9 м3 – удельный расход питьевой воды.

Qпит.вод =2,9 ∙ 710 = 2059 м3.

1.26 Расчет потребности депо в сжатом воздухе

Годовой расход сжатого воздуха в депо рассчитываем по нормам

удельного расхода его на один ремонтируемый вагон по формуле (33)

Qд.воз. = qвоз. ∙ Nв ∙ Кпот, м3 ,(33)


Где qвоз =480 м3 – удельный расход сжатого воздуха на один ремонтируемый вагон;

Кпот =1,6 – коэффициент, учитывающий потери воздуха через неплотности, вследствие износа оборудования.

Qд.воз = 480∙ 710 ∙ 1,6 = 545280 м3.

Потребная для деповских нужд подача компрессоров Qк определяется по формуле (34)

, м3/мин, (34)

где 60 – число минут в 1 час;

Fд = 1901 час = действительный фонд времени работы компрессоров с учетом сменности;

hк = 0,9 – КПД компрессоров.

м3/мин.

Выбираем компрессор типа 302 ВП-10/8.

Разработаны мероприятия по усовершенствованию организации работ по ремонту пассажирских ЦМВ в вагонном депо Ростов СКЖД. В эти мероприятия входят реконструкция блока основных производственных участков и участка по ремонту автосцепок, находящегося в отдельностоящем здании, а так же оснащение участков и отделений современным оборудованием в соответствии с прогрессивными технологическими процессами. Произведен энергетический расчет депо.

 


2. КОНТРОЛЬНЫЙ ПУНКТ АВТОСЦЕПКИ

Участок предназначен для ремонта автосцепного устройства, поглощающих аппаратов, тяговых хомутов и деталей сцепного механизма, проверки и комплектовки автосцепок. Ремонт выполняется в соответствии с требованиями Инструкций по ремонту и обслуживанию автосцепного устройства подвижного состава железных дорог № ЦВ/0061 /8/.

На вагон автосцепное устройство устанавливается в соответствии с ГОСТ 3475-81 и требованиям рабочих чертежей завода-изготовителя. Корпуса автосцепок должны иметь ограничители вертикального перемещения.

2.1 Организация работ ремонта автосцепного оборудования в депо Ростов СКЖД

Ремонт автосцепного оборудования на соответствующем предприятии осуществляется на нескольких участках:

-  на участке ремонта автосцепки, расположенном в отдельностоящем производственном здании, ремонтируют головки автосцепок;

-  на специализированном участке механического отделения и в сварочном отделении ремонтируют поглощающие аппараты и тяговые хомуты.

Автосцепки с вагона снимают мостовым краном, а тяговые хомуты с поглощающими аппаратами – специальной тележкой. После занятия эти узлы направляют на очистку. Головки автосцепки обмывают в универсальной моечной машине, затем транспортируют на участок ремонта автосцепки на электрокаре и складируют на участке накопления.

Краном-балкой 14 автосцепки устанавливают на стенд 1 для разборки. Здесь же приводят контроль корпуса шаблонами и диагностику магнитопорошковым и вихретоковым методами. Детали механизма сцепления наплавляют на верстаки 2, где их осматривают и обмеривают. Исправные детали откладывают для дальнейшего использования.

При выявлении изгиба хвостовика и измерения зева корпуса автосцепки транспортируют в кузнечное отделение, находящееся в блоке основных участков, где их выправляют. После этого автосцепки направляются обратно в участок ремонта автосцепок.

При наличии у деталей неисправностей, требующих ремонт сваркой или наплавкой, их направляют в сварочную кабину. Корпус автосцепки краном-балкой 14 снимают со стенда и устанавливают в патрон кантователя, детали переносят в ручную и складывают на стол сварочного поста 18 Изношенные поверхности корпуса наплавляют полуавтоматом 16 детали ремонтируют ручной дуговой сваркой.

После ремонта сваркой и наплавкой детали проходят механическую обработку на фрезерном 3, строгальном 4, заточном 6 станках и приспособлении 5 для фрезеровки деталей сцепления.

Упрочнение наиболее сильно изнашиваемых поверхностей производят на специализированном участке индукционно-металлургическим способом (ИМС). Участок оснащен установкой Т 134 16 с охладителем 22 и манипулятором 23

После упрочнения корпус устанавливают на стенд 1 и производит сборку. Поверхности зева корпуса доводят до рабочей шероховатости ручной шлифовальной машины. По завершению всех работ автосцепки складывают на участке накопления, откуда их грузят на электрокару и транспортируют в ВСУ для постановки на вагон.

Существующая организация ремонта автосцепного оборудования содержит ряд недостатков. Во-первых, отсутствует единая система ремонта всех узлов автосцепного устройства на одном производственном участке, так, называемом КПА, что ведет к дополнительным производственным затратам и снижению меры ответственности за качество ремонта. Во-вторых,

при ремонте на участке встречаются противотоки. В-третьих, технологическое оснащение участка не удовлетворяет всем требованиям Инструкции № ЦВ/4006.


Информация о работе «Проект пассажирского вагонного депо с разработкой контрольного пункта автосцепки»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 109455
Количество таблиц: 27
Количество изображений: 9

Похожие работы

Скачать
125770
27
17

... участка. Принимаем процент узлов и деталей, поступающих в ремонт на условиях кооперации из эксплуатационного депо для тележечного участка =30% Принимаем программу для тележечного участка 1000 ед. 2. Совершенствование технологии контроля автосцепочного устройства   2.1 Виды и порядок осмотра автосцепочного устройства Автосцепное устройство подвижного состава должно постоянно находиться ...

Скачать
98506
7
7

... потоков переработки (регенерации) отработанной смазки представлена на листе 6. Вывод. В главе было проанализировано образование и утилизация отхода III класса опасности – отработанной смазки буксовых узлов, образующийся при работе пассажирского вагонного депо Ростов. Был дан анализ существующих методов утилизации отработанных смазочных материалов и разработана технологическая схема и схема ...

Скачать
99585
9
3

... порядке бухгалтерский, статистический и оперативный учет. 2. Анализ экономических и трудовых ресурсов предприятия   2.1 Анализ производственно-финансовой деятельности вагонного депо ст. Кинель Важнейшим показателем производственно-финансовой деятельности любого хозяйствующего субъекта, являются эксплуатационные расходы. Таблица 2.1. Эксплуатационные расходы Наименование 2005 2006 ...

Скачать
53871
15
0

... территории с размещением всех сооружений, обустройств и тракционных путей показываем на генеральном плане локомотивного депо. 1.11 Расчет бальности проектируемого депо Исходя из численности эксплуатируемого парка локомотивов и общего объема работы основным локомотивным депо по установленной ОАО «РЖД» бальной системе присваиваются группы: I – свыше 380 баллов, II – от 180 до 380 баллов, III – ...

0 комментариев


Наверх