Отчет по системе «директ – костинг» представляет собой многостадийный процесс

Методичка курса Экономика предприятия
Производственные кооперативы Экономическая сущность концентрации производства Льготы предприятий малого бизнеса В бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты 50% от общей суммы единого налога Поле стратегии конкурентной борьбы предприятий Оценка конкурентоспособности страны, фирмы, предприятия Понятие производства и производственной структуры Основные пути улучшения использования основных фондов Производственная мощность предприятия Понятие амортизации Способ списания стоимости пропорционально объему производства Амортизационный фонд Факторинговые операции Фактически работающие Мотивация труда Устанавливает основные различия в уровне оплаты труда в зависимости от их квалификации, сложности и ответственности выполняемых работ Понятие о системе учета затрат «директ – костинг» Отчет по системе «директ – костинг» представляет собой многостадийный процесс В зависимости от территории: А) единые цены; Б) региональные (зональные); Методы ценообразования Виды прибыли Рентабельность продукции Целевые ориентиры участников инвестирования и типы инвесторов Сущность, содержание и виды рисков Это обобщенная характеристика и не дает возможность сделать вывод в пользу какого-либо варианта. Поэтому проходится пользоваться методом 2 Выручка Постоянные
243669
знаков
87
таблиц
19
изображений

3. Отчет по системе «директ – костинг» представляет собой многостадийный процесс.

4. На основании этого метода разработка методики графического представления и анализа понесенных затрат.

С помощью такой системы можно обеспечить эффективную систему планирования и определять количество продукции и выручки, необходимую для достижения безупречности производства.

Ивал. = Ипост. + Иперем. (29)

Qo – количество продукции для безубыточности производства

TRo – выручка безубыточности

доход, линия дохода P*Q

затраты

зона прибыльности маржинальный

доход

 TRo 0

валовые (общие)

зона убытка издержки


постоянные переменные

издержки издержки

Qo – точка количество единиц

безубыточности продукции

рис.1.2.

Тема 2. Цена продукции.

2.1 Цена как экономическая категория.

Цена – это денежное выражение стоимости единицы товара (с позиций стоимости и себестоимости). С позиций рынка цена – это сумма денег, за которые покупатель готов купить товар, а производитель – продать.

Для любой коммерческой организации роль цены огромна, так как от уровня цены зависит:

1.    величины прибыли

2.    конкурентоспособность

3.    финансовая устойчивость

Цена как экономическая категория выполняет следующие важные функции.

-      Учетная функция, отражает общественно необходимые затраты труда на выпуск и реализацию продукции. Через цену определяются макроэкономические показатели: ВВП, НД, товарооборот и т. д. Таким образом, цена используется для определения эффективности производства, а это в свою очередь служит ориентиром принятия хозяйственных решений.

-      Распределительная функция, состоит в том, что через ценообразование государство осуществляет перераспределение национального дохода. Это осуществляется с помощью налогов, которые включаются в себестоимость.

-      Рыночная функция, отражает баланс спроса и предложения, по цене можно судить о диспропорциях в сфере производства и обращения, можно судить о состоянии рынка.

-      Функция цены как средство рационального размещения производства, осуществляется через перелив капитала в более доходные отрасли.

-      Стимулирующая функция, стимулирует через доходы отрасли, способствует банкротству неприбыльных предприятий.

2.2. Классификация цен.

Цены классифицируются по следующим основным признакам:

1.    по характеру обслуживания: а) оптовые цены на продукцию промышленности; б) закупочные; в) цены на строительную продукцию; г) розничные; д) транспортные тарифы; е) тарифы на платные услуги населению; ж) цены, обслуживающие внешнеторговый оборот.

2.    В зависимости от сферы регулирования: а) свободные цены на основе спроса и предложения; б) договорно-контрактные цены; в) цены в условиях частичной или полной монополизации рынка( принимаются на основе принудительных условий) г) регулируемые цены, устанавливаются под контролем государства или отдельных субъектов. Прямое регулирование цен производится путем их фиксации, предельной величины цены, надбавок, предельного уровня рентабельности. Косвенное регулирование цен осуществляется через изменение налогов и процентных ставок. В соответствии с Указом Президента № 221 от 28.02.95г. определен перечень продукции и услуг, по которым осуществляется государственное регулирование цен.


Информация о работе «Методичка курса Экономика предприятия»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 243669
Количество таблиц: 87
Количество изображений: 19

Похожие работы

Скачать
350456
13
22

... работников условиями труда, а низкая текучесть замедляет приход новых работников, отвечающих требованиям современного производства. Производительность труда и ее влияние на экономику предприятия. Производительность труда - это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определенный ...

Скачать
75601
6
0

... на 10% • На 1 октября превышает норматив на 20% • На конец планового года превышение норматива составляет 40% 7. Норматив оборотных средств в общем по предприятию был рассчитан в ходе выполнения практического занятия 4. 8. В плановом году предприятие за счет собственной прибыли осуществит финансирование НИР по разработке новых продуктов на сумму 100 тыс. ден. ед. и выполнит природоохранные ...

Скачать
93312
2
6

... его количества и качества; 2.    Дифференциация заработной платы в зависимости от: ·     уровня квалификации работников; ·     от условий труда; ·     от отрасли промышленности; ·     региональной принадлежности предприятия. 3.    Систематическое повышение реальной ЗП, согласование с темпами инфляции; 4.    Превышение темпов роста производительности труда над темпами роста средней ЗП. ...

Скачать
156874
21
0

... изготовления продукции; совершенствование технико-технологической базы производства; совершенствование организации производства, труда и управления. 2.         Три основные типа развития экономики предприятия и других производственных систем: а) экстенсивный, интенсивный, инновационный; б) административно-застойный, переменно-экстенсивный, преимущественно интенсивный; в) административно- ...

0 комментариев


Наверх